Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


segunda-feira, 4 de julho de 2011

Mousse de Chocolate com Pinga

.Colaboração de Soraia




Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes:

4 ovos
360g de chocolate meio amargo (marca de qualidade)
7 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 a 2 colheres (sopa) de pinga (cachaça)

Modo de Preparo:

Bata as claras com 4 colheres (sopa) de açúcar na batedeira e reserve.
Bata as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar na batedeira e reserve.
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e as gemas batidas com o açúcar.
Acrescente a pinga e misture.
Acrescente as claras em neve batidas com o açúcar, delicadamente.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Beliscão com Goiabada

.Colaboração de Sonia



1 copo morno de leite( tipo requeijão)
1 copo de oleo ( Tipo requeijão
3 colheres de sopa manteiga sem sal
1 colher sopa de açucar
1 tablete de fermento para pão ou 1 colher sobr rasa de fermento seco
Uma goiabada de 400 gr
Aproximadamente 700 Gramas de farinha de trigo

Misture o leite, o fermento,acucar oleo, margarina e vá acrescentando a farinha
Não deixe a massa dura, na hora de abrir com o rolo é que coloco na mesa um pouco mais de farinha,vou colocando as goiabadas cortadas em tirinhas e faça fileiras, fica mais fácil p/ cortar, coloque para assar, deve ficar clarinho e na parte de bx douradinho, se assar muito a goiabada poderá queimar e vazar.
Polvilhar com açucar confeiteiro

Obs: Fiz essa massa na mfp, o trabalho principal foi dela e somente no final percebi que começou a esfarelar e pedia mais farinha, retirei e aos poucos fui acrescentando até ficar menos oleosa, qdo esticar com rolo deverá ficar bem fininha quase que transparente pq crescerá.

Obs: Encontrei essa receita na Culinária Receitas (Fátima) um exemplo de pessoa dividindo seu sucesso de vida, parabéns!

Canjicas

Receita da Renata:


500 gr canjica
1 l de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 1/2 xicara de açucar
cravo e canela a gosto
pitada da de sal
1 xicara de coco fresco ralado
1 leite de coco

Colocar a canjica de molha na vespera

Colocar 1 litro de agua,a canjica,o açucar,o cravo e a canela,na panela de pressão por 40 min,desligue o fogo e deixe sair toda a pressão pra abrir,acrescente o restante dos ingredientes exceto o creme de leite,deixe engrossar e junte o creme de leite,desligue.



Receita da Sueli (Sula)
Canjica com paçoca

- 1/2 pacote de milho para canjica (250g)

- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 8 paçocas-rolha

Deixar o milho de molho na véspera. Cozinhar sob pressão por cerca de 40 minutos. Colocar numa panela grande, colocar o leite condensado, o leite e mexer sempre até encorpar à gosto. Esfarelar as paçocas-rolha, mexer e colocar na vasilha para servir. Aqui em casa gostamos de comer quente ou gelada. Eu prefiro quente.

Canjica maravilhosa
Peguei essa receita esses dias não sei onde, não foi nessa comunidade mas fiquei pesquisando uma diferente da que já conhecemos, então amei. Desculpe-me quem inventou essa e nem o nome da receita lembrei. Então vai esse nome mesmo.
Fiz 1/2 receita, rendeu muito


Receita da Sonia
CANJICA MARAVILHOSA




Cozinhe 1 lata leite condensado por 45 min, reserve

Deixar de molho metade da canjica por um dia
Colocar na panela pressão p/cozinhar com 1 litro de água
1 pitada sal
2 colhs sopa açucar
3 cravos índia
2 pauzinhos canela

Assim que começar a chiar abaixe o fogo deixe uns 45 min, delisgue e deixe tampado até esfriar Após, abra a panela e coloque 1 lt de leite, o leite condensado cozido, côco ralado e misture bem, deixe ferver fogo baixo sempre mexendo para não queimar o fundo.
Se preferir corrija o açucar

Como gosto bem cremosa, coloquei 1 e 1/2 lata leite condensado cozido.


Receita da Elaine
Canjica




A minha é feita, digamos, a olho!!rs
Deixo a canjica de molho de um dia pro outro. Cozinho por 50 minutos +-. Escorro e reservo.
Coloco leite (a olho) numa panela, 1 vidro de leite de côco, coco ralado (a gosto), 3 pauzinhos de canela e uns 10 ou 12 cravos e deixo ferver. Acrescento a canjica, o leite condensado e caso precise, coloco um pouco de açucar e mais leite. (**Isso para 500 gramas de canjica amarela).
Gostamos bem cremosa. Eu prefiro comer quentinha e pego porções dela na geladeira e aqueço no microondas...huuummm!

Bolo de Paçoquinha

.Colaboração de Marilza




Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Modode Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

Pudim Capuccino

.Colaboração de Sueli (Sula)




- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medidas da lata)
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel em pó
Bater tudo no liquidificador, colocar em forma caramelizada e levar ao microondas por 15 minutos na Potência Alta. Não desenformar quente (eu fiz isso )

Pirulito de biscoito

.Colaboração de Renata





Ingredientes:

Bolacha maizena(ou maria)
doce de leite(ou qualquer outro recheio firme)
Chocolate em barra derretido(USO O GAROTO)


Pego uma bolacha recheio com o doce de leite e junto outra bolacha,derrete o chocolate banha e coloco em cima do papel manteiga ou aluminio,coloco os confetes,e espero o chocolate endurecer.

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