quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo Salgado Caipira

.Colaboração de Elaine (Nê)

3 colheres de sopa de fubá fininho
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de café de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde
100 g de presunto picadinho
100 g de peito de peru defumado
150 g de queijo mussarela
Cheiro verde
Pimenta-do-reino
Queijo ralado para polvilhar
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho

No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho, a pimenta do reino, o cheiro verde misturando bem.
Despeje em forma untada e enfarinhada.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

Fica com a maciez de um bolo e com gostinho de torta. Muito bom!




*A foto abaixo é da Aloana que tambem fez essa receita e adorou!


Arroz Siberiano

.Colaboração de Marilza

Ingredientes:

6 xic. de arroz cozido
6 ovos mexidos, bem desmanchados (fritos)
2 xic. (chá) de batata palha
1 xic. de nozes ou castanhas fritas (trituradas)

Preparo: Misture bem todos os ingredientes e sirva aquecido, decorando a gosto

Pudim 3 leites

.Colaboração de Eliene


1 lata de leite condensado
1 lata de leite( a medida da lata de leite condensado)
4 colheres(sopa) de leite em pó
4 ovos

Faço uma calda com 10 colheres de açúcar, bato no liquidificador e deixo em banho maria coberto c papel aluminio por 50 minutos mesmo q não esteja dourado.

Torta Salgada na Panela Eletrica de Arroz

.Colaboração de Aloana


Essa receitinha fica uma delicia e eh super pratica para fazer para quem tiver panela eletrica de arroz.

Massa
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Bata tudo no liquidificador.

Recheio
Pode ser o de sua preferência, como salsicha, atum, frango desfiado, calabresa...

Eu usei esse:

Misture bem
2 latas de lata de atum
cebola
½ tomate picado
azeitonas
½ lata de milho
orégano, azeite, sal a gosto, pimenta do reino a gosto.

Untei a forma com óleo, coloquei metade da massa, recheio, salpiquei queijo ralado, cobri com a outra metade da massa.
Usei a opção normal para arroz (que demora 50 minutos) uma vez e depois novamente por mais 24 minutos.
Dependendo da panela pode demorar mais ou menos tempo.
Cada vez que a panela apitar ou no meio do ciclo abra e faça o teste do palito.

Guirlanda Natalina de Abacaxi

.Colaboração de Marilza


pensando sempre no Natal...

"Guirlanda Natalina de Abacaxi"

Ingredientes
1 abacaxi em cubos
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar, e as xícaras (chá) de água por 15 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada na água restante e dissolvida em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar completamente. Acrescente o chantilly, misturando delicadamente, e despeje em uma fôrma de buraco no meio. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...