Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


domingo, 11 de abril de 2010

Pavê de morangos com chocolate

Colaboração de Aloana.



1 pacote de bolacha champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de morango
1 colher de chá de baunilha
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chantilly
Morango e chantilly para decorar

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar.
Desligue e junte o creme de leite com o soro.
Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

1º Creme:
No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente
Mexa até derreter totalmente.
Acrescente uma xícara de chá de morango picados.

Misture e reserve.

2º Creme:
No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados.

Misture e reserve.

Montagem:
Num refratário, coloque na seguinte ordem:
O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore.
Espalhe sobre o pavê.

Cocadas assadas

Colaboração de Andrea.




500g de Açúcar
300g de coco seco ralado
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento em Pó
Leve um fogo AO Claras Açúcar EO Até Ooh Quase.
Aposentar-se do fogo e Outros Acrescente Os ingredientes,
Bem MEXA. Modele com cocadas Como Uma Ajuda de 2 colheres,
Uma passe n assadeira com manteiga e forrada Papel
asse em forno pré-aquecido.

Bolo toalha felpuda

Colaboração de Iara


Ingredientes




massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha) de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum (usar a lata do leite condensado)
100 gr de coco em flocos

Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas com o açúcar até ficar um creme, acrescentar a margarina, alternar a farinha com o leite.
Bata até ficar bem homogênea, coloque o fermento, misture com a colher e por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Use de preferência forma retangular média (38x26), forno pré-aquecido 180º , assar por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronto fure o bolo com um palito ou garfo para poder molhar.
Enquanto isso...
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o coco até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar, leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

OBS.: Depois de pronto, eu coloco um pouco mais de coco por cima. Pra dar um efeito mais felpudo. Mas isso é opcional.



Rocambolo de doce de leite

Colaboração de Luzangela ..



Ingredientes :

6 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobretura:

Doce de leite (compra o leite condensado e leva para cozinhar na pressão por 50 minutos)
coco
ameixa(faz um doce de ameixa e mistura com o doce de leite)recheia .
cobre o rocambole com o doce e coco

Preparo :Unte uma fôrma retangular com margarina. Cubra com uma camada de papel manteiga. Unte novamente com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Bata as claras em neve bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e em seguida o açúcar.Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos, incorporando-a à massa delicadamente.Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno. AInda quente, desenforme a massa com o auxílio do papel manteiga e espalhe o doce sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole e aplique uma fina camada de doce de leite. Por último, cubra com coco ralado, chocolate granulado ou açúcar de confeiteiro.





Muffins de chocolate e banana caramelada


Colaboração Andrea  ...  Déia ♥



2 xícaras de farinha de trigo
1 xic de açucar
1 Colher (sobremesa) baunilha
1 "" po em Canela
1 "(sopa) fermento
1 "" mel
1 pitada de sal1 ovo grande ligeiramente batido
200 mls de yogurte natural
60 grs de margarina derretida s / sal
150 grs de chocolate OU AO leite Meio amargo picado
3 bananas nanicas cozidas em caramelo de açucar

Bem Misturar ingredientes OS 6 Primeiros ... Ágora Agora o mel, yogurte, manteiga EO ovo ... Bem contendo misturas ... Agora delicadamente o chocolate picado ... (Eu usei gotas de chocolate) .. Colocar uma massa em forminhas e colocar UM Pedaço da banana ... Agora Fazer Uma farofinha Usando:
1 / 2 xic de farinha de trigo
1 / 2 xic de açucar
40 grs de margarina sal s / e gelada
Tudo Sobre Jogar misturar e muffins OS
Assar em forno OU Mais medio'por Menos de 20 '





bolo de fubá econômico

Colaboração Cleusinha .



Em um recipiente misture e reserve
1 xícara cha de trigo /
1 xícara chá de fubá /
1 colher sopa de fermento/

no liquidificador bater:
1 e 1/2 xícara cha de açúcar /
1 xícara chá de leite /
1 xícara chá faltando 1 ou 2 dedo da borda de óleo /
3 ovos/

depois de bater o q está no liqui., junte os secos reservados as colheradas batendo bem,

por em forma de buraco untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio pré aquecido

por uns 40 a 50 minutos ou até q doure... bpm apetite...

obs: se desejar antes de desligar o liqui,junte

2 colheres sopa de queijo ralado ou coco ralado,ou uma colher de cada um / e

1 colher sopa de erva doce...

A Cleo também fez mini bolinhos ... hummmm ♥ 

Bolo de limão

Colaboração de Cleusinha .



Massa

2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite com suco de 2 limões
1 xícara de amido de milho(maizena)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
raspa de 1 limão
modo de fazer:
bater no liquídificador,lembrando de colocar o fermento por último.
Leve para assar.
polvilhar açúcar de confeiteiro.

Torta morango

Colaboração de Rose




Boo è assim...eu NAO sei fazer doce...nun è mio forte,nunca foi...
Mas com a Primavera chega alem das flore(k acho bellisssimmaaaa)o Morango...k è fragante e tem uma cor k amooo...Booo essa torta è a preferida do Moreco mio e eu bem k tentei fazer...Mas....nun ficou como eu gostaria...

Essa torta è facilima de fazer...mas qdo uma nun è para doce..nun tem jeito...Maridico gostou do mio esforço..mas disse k ele mesmo vai fazer para o Niver dele...hahahaha

Eis a Receita:(peguei das receitas do mio marido)

300 gr de Frainha de trigo

100 gr de manteiga

1 ovo + 1 gema

raspas de um limao

150 gr de açucar

1 pitada de sal

1 colher cheia de fermento(eu vou provar nun colocar na proxima)

Modo de Preparo:

eu coloquei tudo na cuba da maquininha,no inicio era somente uma farofinha...fui ajudando com a mao(limpinha viu gente)e formou uns toletes de massa...k coloquei direto na forma e moldei como mostra na foto,coloquei para assar por uns 20 minutos ou atè dourar.

Para o creme:

è aquele creminho feito com gemas,leite condensado e maisena?è aquele...coloquei mais ou menos uns 800 ml de leite,2 gemas e uma lata de leite condensado com 3 colheres cheias de maisena...cozinhei bem e esperei esfriar e coloquei na torta(como mostra na foto) e depois cortei os morangos e fui encaixando uns nos outros...

Caçarola Italana

Colaboração Blog Tricia Maximo
Fotos aqui de Elaine e Rose .



CAÇAROLA ITALIANA


Ingredientes:

2 copos de leite(usa copo de 250 ml para medir todos ingredientes)
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colher sopa de coco ralado

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Despeje em forma caramelizada e asse em banho-maria por 40 minutos.

Bolo de rolo

Colaboração de Elaine .







Nossa amiga Elaine a (Ne) nos presenteou com essa maravilha!!
 

250 gr de açucar
250 gr de manteiga (usei margarina)
5 ovos
250 gr de farinha de trigo
300 gr de goiabada derretida no fogo com um pouco de água

Bate bem o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma. Depois, as claras em neve. Por ultimo, acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente.

Unte uma forma com manteiga. Coloque papel manteiga por cima. Unte e enfarinhe o papel manteiga.

Coloque colheradas da massa aos pouquinhos, espalhando com uma espátula. (deixe fininha e reserve o restante da massa). Eu coloquei 6 colheres de massa pra cada assadeira.

Leve ao forno médio por 10/15 minutos (não fica dourada, apenas cozida)

Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açucar cristal.

Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato.

Deixe lá quietinho e vá preparar a segunda assadeira do mesmo jeito da primeira.

Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho. Vá fazendo isso até acabar toda a massa. O meu rendeu 4 bolos.

Embrulhe em papela manteiga ou filme plástico e deixe para abrir no dia seguinte (pra ficar mais firme)

Eu queria que tivesse ficado + bonitinho, mas por ser o 1º até que não tá tão ruim!rss...

O sabor ficou ótimo!!

Cuscuz de microondas

Colaboração de Vanessa.


Ingredientes :


* um pouco mais de ½ copo de óleo (cerca de ¾ do copo);

* 1 cebola média ralada ou cortada bem pequena;

* ½ lata de pomarola (molho de tomate pronto);

* 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água fervente;

* 1 pimentão verde picadinho;

* ½ xícara de chá de cheiro verde picadinho;

* ½ lata de ervilha;

* ½ lata de milho verde;

* ½ xícara de chá de azeitonas picadinhas;

* 1 lata de sardinha em molho de tomates (uso o molho pra por na receita);

* 250 gramas de farinha de milho amarela (flocada);

* 2 ovos cozidos cortados em rodelas (para enfeitar a forma);

* 1 tomate cortado em rodelas (para enfeitar a forma);

MODO DE PREPARO

1) Num taperware grande e fundo coloque o óleo, a cebola, o pomarola e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos;

2) Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente e despeje no taperware grande; junte o pimentão, o cheiro verde e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos;

3) Junte o restante dos ingredientes que sobraram (palmito, milho, ervilha, sardinha) ao caldo que está no taperware grande;

4) Adicione (de uma só vez) a farinha de milho amarela ao caldo mexendo vigorosamente; leve ao microondas em potência alta por 6 minutos até engrossar e a farinha cozinhar (mexa a mistura na metade do tempo (aos 3 minutos aproximadamente));

5) Unte com azeite uma forma de alumínio com buraco no meio (forma de pudim) e decore os fundos e a lateral da forma com os tomates picados em rodelas, alguns pedacinhos de palmito (cortados em tirinhas compridas), os ovos cozidos e, se desejar, com alguns pedaços de sardinha inteira;

6) Despeje a massa de uma só vez na forma decorada e só então aperte a mistura muito bem com uma colher a fim de que a mesma fique bem compactada na forma e possa ser desinformada sem despedaçar;

sirva quente ou frio.

Cuscuz

Colaboração de Rose .

Deixei o comentário dela pq amOOO o jeitinho que ela escreve ,,, fala!! Um docinhOO!


Boo nun è todo mundo k gosta...mas aki em casa maridinho amaaaaaa...


Quem faz sempre no natal è mia amiga baianinha ...k agora esta de buxinho lindooo e nao consegue nem fazer rango do dia a dia...kkkk

Maridico Mio estava pedindo e eu fiz...

Receitinha: Vou dizer o que eu usei...assim a Olho...



Meio Pimentao Vermelho
Meio Pimentao Verde
meia cebola Media
2 dentes de alho
Salsinha e cebolinha a gosto
2 Latas de sgombro (acho k è parente da sardinha...mas corposo)
1 Lata de atum
Molho de tomate pronto
1 lata pequena de milho
1 lata pequena de ervilha
1 cenoura media picada em cubinhos pequenos
2 ovos cozidos
tomate cru pra decorar

Modo de Preparo:

Fritar o alho,a cebola ,os pimentoes(kkk) e a cenoura,acrescentar os peixes(sgombro e atum)e depois o molho de tomate e os graoszinhos....tempere a gosto e deixe ferver por alguns minutos...depois vc acrescenta a farinha de milho atè dar o ponto desejado...eu gosto dele mais macio...coloco sempre menos farinha...

Decore a forma com tomates,sardinha(no mio caso sgombro),cenoura,ovos....e coloca o guizado...sirva quente ou frio como preferir!

Bolo de laranja cremoso

Colaboração de Maristela .



Receita:


1 laranja pera com casca cortada sem a parte branca do meio e sem sementes
4 ovos
3/4 de xícara de óleo,
bater tudo no liquidificador
acrescentar 2 xícaras de açucar e bater novamente.
Passar para outro recipiente e adicionar 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Forma untada e enfarinhada, forno pré-aquecido 200°, mais ou menos 40 minuto para assar.
Calda
 Suco de uma laranja e 4 colheres de açucar, misturar e colocar em cima do bolo ainda quente.
Fica uma delícia!

Bolo de milho

Colaboração de Cleusinha .

 ... Com o bagaço do milho que ela fez o pudim de milho verde...


5 colheres (sopa) margarina
1 xícara chá de açúcar
2 ovos
1 xícara de bagaço de milho verde (umas 3 espigas dá)
2 colheres sopa de coco ralado
60 ml de leite
1 e 1/2 xícara de trigo
1 colher sopa de fermento em p
na batedeira coloque a margarina, açúcar e ovos e bater até ficar um creme (2 minutos)
desligue e junte o bagaço do milho e o coco ralado e bata um pouquinho, desligue e junte o leite bata mais um pouco, desligue e incorpore o trigo e torne a dar uma batida rápida ( cuidado voa trigo pra todo lado rsrs)
desligue e misture o fermento.
despeje em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200 graus por uns 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro pra decorar.
gente vcs não fazem idéia do sabor e maciez desse bolo, e ainda mais que entra o reaproveitamento na receita.
na hora que dei a primeira mordida senti aquela vontade de café sabe
hummmmmm falei pra marido, esse bolo pede um café, é incrível...rsrsrs

Pudim de milho verde


Colaboração de Clausinha.

Calda:




2 xícaras chá de açúcar
1/2 xícara de água fria
coloque numa panela misture bem e leve ao fogo sem mexer até que caramelise,
obs retire do fogo assim que ficar bejinho pois a calda ainda continuará a dourar mesmo fora do fogo, e chega no ponto certinho, assim não irá queimar ou amargar.
despeje na forma de pudim e reserve.

Pudim
No liquidificador bater muito bem :
3 espigas de milho verde (grandes) os meus eram pequenos então usei 4
2 xícaras de leite
e passar pela peneira para coar (reserve o bagaço)
no liquidificador bater por 3 minutos:
o caldo do milho que foi coado
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher sopa de trigo
1 vidro de leite de coco de 200 ml (não tinha então usei leite no lugar)
por na forma de pudim caramelizada e assar em banho-maria (água fervente em) forno pré aquecido , 180 graus por uns 45 minutos (o meu levou 1:20)
pra assar.
desenforme depois de frio

Sobremesa de morangos

Colaboração de Rose .

Colaboração da nossa meiguinha (italianinha) Rose ...


Jà perceberam que è a epoca dos Morangos aki nè?kkk
Booo essa sobremesa...uma amiga muiito querida sempre faz nas festas na casa dela...(quase todo fim de semana)..Amigos queridos ...k moram no mio cuore...ù
Tava morrendo de saudades de comer e resolvi fazer...lembrando que tenho as duas maos esquerdas para fazer doce...mas vamos la...

A massa...è um bolinho simples...tipo pao de lo...mas facinho:
4 ovos
2 xc de açucar
1 xc leite fervendo
2xc de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pò
Na batedeira...bater bem os ovos,acrescentar o açucar e continuar batendo atè ficar branquinho,acrescentar o leite e junte a farinha aos poucos...por ultimo coloque o fermento e de preferencia misturar ele com a mao delicadamente...

Coloquei numa forma redonda media(para ficar fininho mesmo)e assei em forno prè aquecido...
Numa forma(eu usei esse plastico ai k maridico trouxe do restaurante)coloque o fundo ,esse bolo...faça um creme...desses com gema e maisena ou faça como eu fiz(achei muito doce)um brigadeiro branco...
Coloque esse creme e depois coloque os morangos e por ultimo a gelatina sabor morango...deixe em geladeira atè a gelatina ficar durinha...

CAROLINAS DE LIMÃO DAET

colaboração da amiga celia

Carolinas de Limão Diet

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
4 claras

Recheio

1 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura (glacê)

1 xícara (chá) rasa de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
Cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer

Massa

Coloque a água, a margarina e o adoçante em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem até a massa assumir o formato de uma bola.
Coloque-a, então, em uma batedeira e espere-a amornar. Comece a bater, acrescentando as gemas e as claras, uma a uma, até ficar uma massa firme e lustrosa.
Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça montinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique firme e dourada.
Deixe esfriar no forno.

Recheio

Misture o leite, o amido de milho e o adoçante em pó e leve ao fogo alto até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e mexa bem. Deixe amornar e recheie as carolinas.

Cobertura (glacê)

Misture o leite em pó, o adoçante e o suco de limão até obter uma pasta firme. Espalhe um pouco do glacê na parte de cima das carolinas. Salpique raspas de limão, deixe secar e sirva.

Dica de preparo

Se o glacê começar a endurecer antes de ser aplicado nas carolinas, dilua nele um pouco de água.

ROOLLMOPS ( SARDINHAS ENROLADAS )

colaboração do amigo joão

roollmops ( sardinha enrolada)

12 sardinhas espalmadas e sem as espinhas
1 vidro de pepino em conserva suave, marca Hemmer
250 ml de vinagre de maçã
sal grosso
1 cebola grande fatiada fininha


Pegue as sardinhas ( não lave) e arrume-as em um tupperware com tampa, da seguinte maneira
1 punhadinho de sal grosso depois uma camada de sardinha, e vá intercalando a té acabar as sardinhas e coloque por último um punhado de sal pra cobrir ( não precisa muito, mais ou menos umas 3 colheres de sopa em cada camada.

Deixe essa sardinha curtindo na geladeira no tupperware tampado por 3 dias.

Após esse período, tire as sradinhas , lave-as em água corrente, retire o rabo, as barbatanas que ainda existirem e corte em duas tiras.
Enrole um pedacinho de pepino ou cebolinha nas tiras e prenda com palito de dente.

Pegue a água do vidro de pepinos ( os temperos que tem lá vc aproveita tb) e ferva junto com a cebola e o vinagre.

deixe esfriar bem e arrume os rollmops num vidro limpo e cubra com a marinada de vinagre.
deixe na geladeira e aguarde uns 2 dias antes de comer.

COSTELINHA DE PORCO BRONZEADA

colaboração da amiga Priscilla



Ribs on the barbie!

da comunidade CULINARIA-RECEITAS!
Aqui em Natal não vende costela com barbecue... fiz e ameeei! Parecia que eu tava no Outback!
receita postada por Sara, esta receita peguei no (MAIS VC)


Costelinha de Porco Bronzeada

- 2 Kg de costela de porco (cortada em tiras de 10
cm por 5 cm) sem gordura
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 400 g de catchup picante
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- sal a gosto
- gotas de suco de limão

Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas de suco limão.
Reserve por +/- 2 horas.

Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo, o molho inglês, o açúcar
mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve.

Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o
molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 200º

Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse por mais 1
hora ou até que esteja bem corada.

detalhe... eu acrescentei 3 col de sopa de goiabada derretida! Ficou no ponto

MANJAR DE CÔCO COM CALDA DE CHOCOLATE

colaboração da amiga maria

Essa receitinha é da amiga Cris..fiz algumas alterações..

Manjar de côco com calda de chocolate

01 cx. de maria mole sabor côco
01 x. de água quente
01 vidro de leite de côco (200 ml)
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
50 gr. de coco ralado
Margarina para untar a forma

Dissolva a maria mole na água quente e reserve.
Coloque no liquidificador o creme de leite, leite condensado e a maria mole dissolvida.
Bata bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe coco ralado, dai coloque o manjar e leve para gelar por umas 5 hs, ou de um dia para o outro.
Retire com cuidado e coloque a calda ja fria em cima.

Calda de chocolate:

3/4 x. de água
02 col. de achocolatado (cheia)
03 col. de açúcar

Leve ao fogo e deixe engrossar um pouquinho..por uns 3 mts.
Deixe esfriar e utilize..

Bem gostoso e suave.

BOLO DELÍCIA DE LARANJA

colaboração da amiga maria

Bolo delicia de laranja

03 ovos
02 x. de açúcar
2 e 1/2 x. de farinha de trigo
02 col. de margarina
02 laranjas medias inteiras
3/4 x. de leite
01 col. de fermento em pó

Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, margarina e o açucar e reservar.
Corte a laranja em gomos com casca e td, retire o miolo branco e as sementes.
Coloque no liquidificador junto com o leite e bata bem.
Coloque essa mistura do liquidificador na vasilha das gemas com o açucar, misturar e ir acrescentando a farinha peneirada aos poucos.
Por último as claras em neve e o fermento.
Leve para assar no forno ja pre-aquecido.
Tempo de forno, em torno de 40 mts.

Faça uma calda com

3/4 de x. de açucar
02 col. de suco de limão (ou 02 col. de leite)
Misture bem (sem ir ao fogo) e coloque no bolo ainda quente.

Fica delicioso e fofinho.

RECEITAS COM SOJA

colaboração da amiga claudia

FARINHA DE SOJA

ingredientes:

300G DE SOJA EM GRÃO
AGUA

MODO DE FAZER:

LAVE BEM A SOJA E DEIXE DE MOLHO PARA HIDRATAR DE UM DIA PARA O OUTRO . ENXAGUE, ESCORRA E DEIXE SECAR SOBRE UM PANO DE ALGODAO POR ALGUNS MINUTOS.

EM SEGUIDA ESPALHE OS GRÃO SOBRE UMA ASSADEIRA GRANDE E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ FICAR CROCANTE. DEIXE ESFRIAR E TRITURE NO LIQUIDIFICADOR .

GUARDE ESSA FARINHA EM UM VIDRO OU VASILHA PLASTICA, PARA USAR EM OUTRAS RECEITAS .

********************************************

LEITE DE SOJA



ingredientes

3 XIC (CHA) DE GRAO DE SOJA
AGUA

MODO DE FAZER :

LAVE A SOJA E DEIXE HIDRATAR POR CERCA DE 4 HORAS. DESCARTE A AGUA DO MOLHO.

DEPOIS PARA CADA XIC DE SOJA HDRATADA ACRESCENTE 2 1/2 XIC DE AGUA LIMPA, E COLOQUE PARA BATER NO LIQUIDIFICADOR .

COE EM PANO FINO E LEVE AO FOGO . DEIXE FERVER BEM E ESTA PRONTO .

**********************************************

QUEIJO DE SOJA (TOFU)


ingredientes:

1/2 QUILO DE SOJA
AGUA
1/2 COLHER CHA DE SAL
SUCO DE 2 LIMÕES

MODO DE FAZER:

FAÇA O PROCESSO DO LEITE DE SOJA . GUANDO TIVER FERVENDO ACRESCENTE O SAL E O SUCO DE LIMÃO .

NAO MEXA. AO SEPARAR O SORO DA MASSA ESCORRA A METADE DO SORO E DEIXE COZINHAR POR MAIS ALGUNS MINUTOS .

DEPOIS FORRE UMA PENEIRA FINA COM UM PANO, DESPEJE A MASSA E DEIXE ESCORRER O RESTANTE DO SORO OU APERTE LEVEMENTE .

**********************************************

RICOTA DE SOJA


ingredientes:

3 LITROS DE LEITE DE SOJA
SUCO DE 1 LIMÃO GRANDE
½ COLHER CHA DE SAL

MODO DE FAZER :

ACRESCENTE O SAL AO LEITE, PONHA PARA FERVER. QUANDO ESTIVER FERVENDO ADICIONE O SUCO DO LIMAO E MEXA RAPIDAMENTE .

AO SEPARAR A SORO DA MASSA , RETIRE PARTE DO SORO E DEIXE COZINHAR A MASSA NO RESTANTE DO SORO, POR ALGUNS 5 MINUTOS, DEPOIS ESCORRA EM UMA PENEIRA APERTANDO UM POUCO TIRANDO O EXCESSO DE SORO.

COLOQUE EM UMA TIGELA, SOLTE A MASSA COM UM GARFO E TEMPERE A GOSTO OU UTILIZE PARA FAZER TORTAS, PATES OU ASSADOS .

**********************************************

SOJA COZIDA

ingredientes:

1XIC DE GRAO DE SOJA
5 XIC DE AGUA
1 COLHER CHA DE SAL
1 COLHER CHA DE OLEO

MODO DE PREPARO:

LAVE OS GRAOS E DEIXE-OS DE MOLHO POR 3 HORAS, ESCORRA E COLOQUE EM PANELA DE PRESSAO COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES .

TAMPE E LEVE AO FOGO ALTO ATE COMECAR A FERVER , ABAIXE O FOGO E DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS. TEMPERE A GOSTO OU ESCORRA E USE PARA FAZER

ASSADOS, SALADAS ETC.

*********************************************
DICA DA CLAUDIA

OS RESIDUOS QUE SOBRAM DA RECEITA DO LEITE DE SOJA NAO SE JOGA FORA

DA PRA IR USANDO EM RECEITAS TIPO 1 XIC EM UMA RECEITA DE PAO, DE BOLO, ASSIM SE APROVEITA TODAS AS PARTES DO GRAO .

ESSAS SAO AS RECEITAS BASICAS AI DEPOIS TEM OS PRATOS FEITOS COM ESSAS RECEITAS . TIPO : PATES , MAIONESES, PAO, PANQUECAS, NHOQUE, FAROFAS, SUFLE, TORTA SALGADA

DEPOIS TEM AS DOCES : BISCOITOS , BOLOS, CHANTILLY, DOCINHOS , LEITES COM SABOR ,MANJAR, PAO TIPO PANETONE, PAO DOCE, PUDIM, QUEIJADINHA , TORTAS.



procura algo em especial? pesquise aqui...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails