tag:blogger.com,1999:blog-37008499076230657662024-03-14T05:34:27.613-03:00RECEITAS DE FORNO, FOGÃO E CIA.! Este blog foi feito com o intuito de dividir aquelas receitinhas tão gostosas, que passam de geração pra geração!! Amigas que se reuniram para publicar receitas desde a época do Orkut.
Sejam todos bem vindos e mãos a obra! Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.comBlogger619125tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-60240043963018263762015-09-29T21:04:00.001-03:002015-09-29T21:16:15.099-03:00Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido
50 gramas de queijo ralado
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
Salsinha, cebolinha,.... ou outros temperos que vc goste!
Bata no liquidificador (melhor mesmo é usar o processador!) os ovos, o leite , o arroz , o queijo e sal. Acrescente tambem os temperos que desejar ( eu coloquei somente salsinha!)
Não Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-80272828033756904942015-09-25T22:40:00.001-03:002015-09-25T22:40:39.398-03:00Pão caseiro de queijo parmesão2 ovos
meia xicara de leite morno
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 pacote de queijo parmesão ralado
meia colher de sopa de fermento biológico seco ou 1 tablete do fermento fresco
Sove bem a massa até desgudar das mãos. Caso seja necessário, coloque mais farinha.
Deixe descansar por 1 hora. Depois modele como desejar eElaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-16051296821154793442015-09-14T15:11:00.001-03:002015-09-14T15:11:25.172-03:00Risoto de arroz integral (com abobrinha e peito de peru)
1 xicara de chá de arroz integral
1 cebola picada
manteiga ou margarina
3 xícaras de agua + 1 cubinho de caldo de legumes
4 colheres de sopa de vinho branco seco
1 abobrinha cortada em cubinhos
peito de peru em cubinhos (quantidade a seu gosto! eu coloco cerca de 100 gramas)
1 caixinha de creme de leite (pode substituir por 1/2 copo de requeijão cremoso)
Ferva a agua com o caldo de Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-83219357597108967372015-09-11T16:58:00.001-03:002015-09-14T15:15:11.192-03:00Pizza Pan ( estilo Pizza Hut )
240 ml. de água morna
60 ml de leite
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de óleo
óleo para untar a forma
Fiz na maquina de pão, colocando todos os ingredientes acima para sovar. (não precisa deixar o ciclo todo na maquina de pão)
Retirei, coloquei em Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-64013181686602916322015-09-10T16:58:00.001-03:002015-09-25T22:41:10.238-03:00Cuscuz de Tapioca
500 gramas de tapioca (aquela em forma de bolinhas)
250 gramas de côco ralado fresco
7 copos de água
1 xícara de açucar (experimente, caso não fique doce a seu gosto, acrescente mais 1/2 xícara)
1 pitada de sal
Coloque a agua pra ferver com metade do côco. Numa vasilha, misture a tapioca, açucar e sal. Fervendo a agua, jogue sobre a tapioca. Mexa ate ficar grosso. Passe para um pirex, ondeElaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-30599733573769540582015-09-10T16:30:00.000-03:002015-09-10T16:45:56.297-03:00Massa básica e maravilhosa para tortas salgadas
Essa massa é bem basica e fica excelente com diversos tipos de recheios salgados.
1 ovo
2 e 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xicara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Misture tudo e forre o fundo e laterais de uma forma. Deixe uma parte reservada para fazer a cobertura da sua torta. Pincele gema e leve para assar até dourar.Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-36405342508781322062015-09-10T16:04:00.000-03:002015-09-10T17:00:13.350-03:00Fondue de Chocolate com Nutella
150 g de chocolate ao leite picado150 g de chocolate meio amargo picado1 lata de creme de leite4 colheres de sopa de Nutella (ou a seu gosto!)
Essencia de Rum, ou alguma bebida alcoólica de seu agrado.
Derreta os chocolates em banho-maria.Adicione o creme de leite e o creme de avelã e misture bem, deixe em banho-maria até que forma uma pasta uniforme.Se achar necessário adicione aos poucosElaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-69583295746576583082015-09-10T15:51:00.000-03:002015-09-10T17:01:15.550-03:00Fondue de queijo muito fácil de fazer, gostosa e mais barata que a tradicional
1 dente de alho cortado ao meio1/2 litro de leite1 pacote de sopa creme de queijo200 g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso1 caixinha de creme de leite1/2 xícara (chá) de conhaque ou vinho branco secoNoz moscada a gosto
Passe as metades do alho por toda a panela de fondue, misture a sopa de queijo com o leite frio e aqueça. Coloque o queijo emmenthal e Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-40932266088632015642015-09-09T21:16:00.000-03:002015-09-09T21:16:37.334-03:00Camarão na mini moranga
Eu não tenho "quantidades especificas", pois costumo refogar tudo no OLHOMETRO mesmo!
Pego os camarões limpos, refogo com alho e cebola bem rapido, acrescento tomate picado, pimantão vermelho e amarelo e deixo apurar. Dai acrescento azeite de dendê (1 colher de sopa para 1 kg de camarão), leite de côco e corrijo o sal. Por ultimo o creme de leite.
Costumo cozinhar a abobora no microondas Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-33310705402508206472015-09-09T20:59:00.000-03:002015-09-09T21:01:53.523-03:00Pudim de Tapioca
100 gramas de tapioca (goma - aquela fininha, que parece amido de milho)
375 ml creme de leite fresco (eu uso o de latinha mesmo)
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
Faça um caramelo na forma e reserve. Misture os ovos, o leite e o leite condensado. Misture bem e coe numa peneira (pra nao ficar com cheiro de ovo). Acrescente o restante dos ingredientes,Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-89641461068623141772015-09-09T16:36:00.000-03:002015-09-09T16:36:14.861-03:00Rosquinhas de Banana
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de açucar
1 colher de sopa de manteiga
3 bananas nanicas amassadas com garfo (bem madura de preferencia)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Misture tudo, faça rosquinhas e leve para fritar. Jogue açucar e canela por cima.Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-49555521853832367632015-09-09T16:29:00.000-03:002015-09-09T16:30:29.697-03:00Biscoitinho Amanteigado
150 gramas de açucar de confeiteiro
375 gramas de manteiga com sal
400 gramas de farinha de trigo
60 ml de agua quente
50 gramas de amido de milho peneirado
Bater na batedeira a manteiga com açucar. Acrescentar a agua e bater ate dar consistencia. Desligue, misture a farinha e o amido ao creme. Nao pode ficar mole., se necessario acrescente mais farinha ate dar o ponto firme.
Modele e Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-85701917740997575072015-09-09T16:20:00.000-03:002015-09-09T16:20:23.654-03:00Sunomono (saladinha agridoce de pepino)
1 pepino japones (por pessoa) fatiado bem fininho
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
2 xicaras de agua
1 xicara de vinagre de arroz
Diluir açucar e sal na agua com vinagre. Jogar o pepino e deixar imerso por algumas horinhas. Escorrer e servir com gergelim e cani-cama, ou camarão ou qualquer outra proteina que desejar.Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-39651105381037418202012-02-15T04:19:00.000-02:002012-02-15T04:21:52.018-02:00Pudim de caneca no microondascolaboração da marilzaPudim de caneca no microondas1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha Calda: 6 colheres de açucar 6 colheres de água a calda eu fiz no fogão, coloquei em uma panelinha e esperei escurecer um pouco. Pudim: Coe os ovos, misture com o leite condensado e o leite, coloque a essência. Mistura com uma colher, não use liquidificador. Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-91062431679583115592012-02-15T04:15:00.004-02:002012-02-15T04:19:07.773-02:00Torta Fácil de Banana e Chocolatecolaboração da marilzaTorta Fácil de Banana e Chocolateingredientes100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)100 g de açúcar (½ xícara de chá)100 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)10 bananas nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento150 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)3 ovos levemente batidosmodo de preparo1°- Numa tigela coloque 100 Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-84124513449307286222012-02-15T04:10:00.002-02:002012-02-15T04:15:24.266-02:00Bolo Surpresa de Abacaxicolaboração da yumi abe Bolo surpresa de abacaxiingredientes1 e meia xicara de margarina1 xicara de açucar5 ovos2 xicaras de maizena2 xicaras de farinha de trigo2 colheres de fermento1 lata grande de abaxi em calda100 gramas de ameixas pretasmodo de preparobater a manteiga com açúcaradicionar os ovos um á um batendo sempre a cada ovoadicionar ingredientes secos alternando com o leiteuntar a Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-68947552793055766542012-02-15T04:06:00.002-02:002012-02-15T04:10:47.232-02:00Bolo milho verde cremoso com leite em pócolaboração da tinareceita da Deisy - comun.Culinária Receitas4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de água;1 1/2 xícara (chá) de leite em pó;1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;1 xícara (chá) de fubá;2 colheres (sopa) de margarina;1 colher (sopa) de pó royal;Bater tudo no liquidificador, derramar em assadeira untada e enfarinhada. Assar em 180°. forno pré-aquecido até dourar (fazer o teste do palito).Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-20884535824122110602012-02-15T03:48:00.004-02:002012-02-15T04:06:20.884-02:00Rosca de colhercolaboração da tinaRosca de colher receita da Dani Desiderio-Comun.Culinária Receitas 1 lata de leite condensado; 1 lata de leite ; 1 lata de água; 1 lata de óleo; 3 ovos; 1 pitada de sal; 5 colheres (sopa) de açúcar; 30grs de fermento de pão; 1kg de farinha;Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-83659637351494878932012-02-15T03:40:00.002-02:002012-02-15T03:47:56.298-02:00Geléia de Cerejacolaboração da tinaGeléia de cereja : Receita do Diego-Comun. Culinária Receitas 350 g de cerejas frescas; 300 g de açúcar; 100 ml de água; 1 colher (sopa, cheia) de suco de limão.Leve ao fogo as cerejas com a água e o açúcar, quando ferver diminua a chama do fogo e deixe cozinhar por uns 50 minutos, acrescente o limão e deixe mais uns 10 minutos. Fica em pedaços, se desejar em pasta passar por Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-57250012185265998962012-02-15T03:33:00.004-02:002012-02-15T03:40:48.457-02:00Bolo de Rocambolinhoscolaboração da tinaBolo de rocambolinho Receita da Célia Regina-comunidade do MauroForre uma forma com filme plástico;corte fatias finas de rocambole (Pullman, Bauduco ou caseiro) e forre o fundo e as laterais da forma;Gosto de bolos bem úmidos, então misturei uma dose de licor de cacau com 200 ml de leite longa vida e umedeci as fatias;Rechear com ganache;Fiz ganache conforme indicado na Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-21606339042698028672012-02-15T03:27:00.002-02:002012-02-15T03:33:08.968-02:00Bolo de Abacaxi na Formacolaboração da cleusinha rosabolo de abacaxi de formaaff, esse bolo é fenomenal...pensa numa coisa deliciosa...aff, vou fazer de novo e denovo e ........rsrsrmeu moreco q não gosta de bolo com fruta, só mesmo morango, de resto nadinha mesmo...ele amou e comeu de monte rsrsr então imagina como isso é bom? rsrrsreceita da rose mas peguei na comú doce pecado da paty, receita:Untar uma forma Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-57988177719748734572012-02-15T03:22:00.001-02:002012-02-15T03:27:18.733-02:00Rocambole de Liquidificadorcolaboração da cleusinha rosarocambole de liquidificador receitinha da ana da comú culinaria e receitas...aff usei um doce de leite pronto...ui como é doce...prefiro mesmo é cozinhar minha lata mas cadê que eu tinha...aim se soubesse q ficaria tão doce teria misturado um pouquinho de creme de leite....minha cunhada já fez e adorou...tanto a massa quanto a preticidade...rsrsaa o detalhe eu fiz Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-2777631799223957252012-02-15T03:20:00.001-02:002012-02-15T03:22:32.313-02:00Torta Invertida de Batata e Carne Moídacolaboração da marilzaTorta Invertida de Batata e Carne MoídaIngredientes3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada600 g de carne moídaSal, pimenta, salsa a gosto½ xícara (chá) de extrato de tomate Miolo de 2 pães franceses amanhecidos½ xícara (chá) de leite 2 ovos ligeiramente batidos50 g de queijo parmesão ralado50 g de azeitonas picadas1 xícara (chá) de escarola picadinha500 g de batatas Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-73381882245150093682012-02-15T03:14:00.002-02:002012-02-15T03:20:10.756-02:00Bolo Crisps de Chocolatecolaboração da tinaBolo Crisps de Chocolate esta é a receita que a Marilza postou Ingredientes- 1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate)- 1 ovo- 2 colheres (sopa) de margarina- 100 g de coco ralado seco (troquei por 100g de castanhas do para batidas no processador)- 200 g de chocolate ao leite picado(usei metade meio amargo)- 1 lata de leite condensado- + 1 ovoPREPARO1- Numa tigela coloqueCleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3700849907623065766.post-33526018813138246192012-02-15T03:10:00.001-02:002012-02-15T03:14:22.767-02:00Doce de Sucrilhoscolaboração da FabiDoce de SucrilhosIngredientes:.1 lata de leite condensado.1/2 xícara (chá) de suco de limão coado.6 xícaras (chá) de sucrilhos (corn flakes)Modo de preparo:No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 15 minutos ou até obter um creme bem encorpado. Reserve. Em uma tigela, ponha cinco xícaras de sucrilhos e quebre-os com os dedos, formando uma farofa. Em Cleo DC Rosahttp://www.blogger.com/profile/15980169163724590915noreply@blogger.com0