Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


segunda-feira, 14 de junho de 2010

PAVÊ DIVINO (Pavê de Amendocrem

                                             Colaboração de Elaine


Não é muito doce, portanto não é enjoativo. Ficou super leve...amei!




Ingredientes:
200g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pote de pasta de amendoim (tipo amendocrem ou similiar)
1 caixinha de creme de leite
300g de chocolate meio amargo picado
1/2 xicara de leite
1 pacote e 1/2 de bolacha Maizena

Modo de preparo:

Bata na batedeira, a manteiga e o leite condensado até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a pasta de amendoim e bata até se agregarem. Por último, acrescente o creme de leite e bata novamente. Reserve.
Coloque o chocolate meio amargo e o leite num recipiente e leve ao microondas para derreter.
Molhe os biscoitos numa mistura feita de leite mais gotas de baunilha.
Em um refratário, vá alternando camadas de bolacha, creme de chocolate e creme de amendoim.
Decore, cubra com tampa com papel filme e leve ao freezer por 4 horas. (deixei só 2 horas)

(Retirei a receita do site petitchef.com. A receita deles leva bolacha Champagne, como não gosto troquei por bolacha Maizena...ficou divino!!!)

                                                        

Biscoitos de aveia

                                          Colaboração de Neli

2 xícaras ( chá) de farinha de trigo


1 ½ xícara ( chá) de aveia em flocos
200 grs de manteiga
1 xícara ( chá) de açúcar
2 colheres ( chá) de fermento em pó
1 ovo
100 grs de coco ralado ( um pacote)
Misturar todos os ingredientes numa tigela, até obter uma massa homogênea. Fazer bolinhas, achatando, colocar em assadeira untada e enfarinhada.
Assar por aproximadamente 20 minutos, cuidado para não queimar.
Desligar o forno e deixar secar dentro do forno.
Opcionais:
Acrescentar na massa:
Ameixa preta, uvas passas, chocolate picado, damasco, castanha ...
As vezes, coloco tudo ao mesmo tempo ....eitá!
                                                     

Cupcake de cenoura e chocolate

                                    Colaboração de Neli
                                             


Cupcake de cenoura e chocolate


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher ( chá) de bicarbonato
2 xícaras ( chá) de açucar mascavo
2 colheres ( sopa) de chocolate em pó
1 colher ( sobremesa) de canela em pó
3 xícaras ( chá) de cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara de óleo

Em uma tigela misture a farinha , o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó e uvas passas ( opcional, eu sempre coloco) .

Em outra vasilha , misture ligeiramente os ovos, acrescente o açucar, a cenoura e o óleo ( uso só ½ xícara)

Opcional para quem gosta, um pouco de raspas de laranja

Junte as duas misturas, coloque em assadeira untada e polvilhada, e asse em forno pré aquecido.

A receita original é para fazer cupcake, eu tenho feito em forma de bolo inglês.

Ótimo para lanche da tarde, não uso cobertura pois acho saboroso sem nada mesmo.

                                                     

Bolo Pamonha

                                     Colaboração de Marta



            Esse topico ta diliça gente cada coisa affff....




Bom como prometido ontem fiz meus paes e com a sobra do leite de coco decidi fazer uma receita de bolo Pamonha.
Prometo que é delicioso mas nao é pamonha nem aqui nem na china hehe ainda vou testar uma outra que tenho estou doida para aquele bolo meio mokhado como pamonha esse aqui fica super macio com um gosto deliciosao, como vcs estao vendo fiz sem meleca de creme etc.. so para um cafezinho mesmo.

A receita eu recomendo mas nao espere a pamonha ok?



Bolo de milho verde (estilo pamonha)
( Use medida de 250 mls)
1 lata de leite condensado
3 ovos
¾ de copo de leite de coco
1 copo de fuba mimoso
1 lata de milho verde (sem liquido)
½ copo de oleo
1 colher sopa de fermento quimico (po royal)

Bata tudo no liquidificador ( menos o fermento) bata bem até que milho dissolva adicone o fermento misture bem.
Unte e polvilhe com farinha uma forma com orificio central ou uma redonda com fundo removivel (ou qualquer outra a seu gosto)
Asse em forno quente 190c. por 35 a 45 minutos mais ou menos até ficar dourado



                                          

Iscas de frango empanadas no Corn Flakes

                              Colaboração de Elaine



              Peito de frango em tiras

Farinha de trigo para empanar
Corn Flakes (ou sucrilhos) sem açucar
Leite
Temperos a gosto

Tempere o frango a seu gosto. Eu tempero com molho de alho, ajinomoto e sal...fica ótimo.

Triture o corn flakes no processador, liquidificador ou com as mãos mesmo. Só não deixe virar uma farinha, tem que ficar pedacinhos.

Passe cada isca de frango na farinha de trigo, depois no leite e depois no corn flakes

(eu gosto de fazer empanados/milanesas com leite no lugar do ovo).

Frite, coloque em papel absorvente pra escorrer e pronto...fica super crocante, delicioso mesmo!

                                    

FAROFA CROCANTE DE PTS

.Colaboração de Elaine



1 copo (requeijão) de óleo (pode ser de soja, girassol ou milho)
1 pacote de creme de cebola
2 copos de farinha de mandioca *BIJU
2 copos de proteína texturizada de soja (aquela miudinha-na receita original é pra ser usada a pts clarinha, mas eu usei aquela escura que parece carne moida)
Aqueça bem o óleo e frite a pts. Cuidado pra não queimar pq ela frita bem rapido.
Acrescente o creme de cebola e frite por uns 2 minutos no máximo (cuidado tbm pra não queimar)
Acrescente a farinha *BIJU e frite mais um pouquinho e pronto!
Na foto, fiz somente 1/2 receita. Essa farofa é divina!!

Eu não imaginei que iria ficar tão boa. Desconfiei pq a pts vai "crua", sem hidratar, mas é ela que dá toda a crocância dessa farofa. Recomendo!

Geléia de Pimenta

                                            Colaboração de Cristina (Mania caseira)


900g de açúcar cristal (usei 675g de açúcar cristal fino)


750ml de água (usei 560ml)
200ml de glucose de milho (usei 150ml)
2 xícaras de suco de tangerina (usei 1 1/2 xícara)
4 pimentas-dedo-de-moça inteiras s/ os cabinhos (usei 3 pimentas)

Bater no liquidificador, as pimentas com o suco de tangerina. Despejar em uma panela grande (sem coar), de preferência grossa, e pôr o restante dos ingredientes. Misturar bem. Levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até virar uma calda grossa. Para saber se a geléia está no ponta, pôr um pouco da calda em uma colher (sopa) e levar ao congelador por 30 segundos. Se ficar consistente, está pronta. Retirar a espuma que se forma sobre geléia, com uma escumadeira. Ainda quente, pôr a geléia em vidros esterilizados.

Obs: 3/4 da receita renderam 1 vidro de 500g e 2 vidros de 260g.                                                                           

Gnocchi de Batata Doce

                                                   Colaboração de Cristina (Mania caseira)

                                                                                Ingredientes:




1kg de batata doce (de boa qualidade...gosto da amarela) cozida e amassada
250g de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada a gosto (opcional)
Creme de Arroz para polvilhar (vai deixar o gnocchi mais sequinho e soltinho até a hora de cozinhar)

Misturar a batata amassada ainda quente com a farinha de trigo, sal e noz moscada. Amassar bem com as mãos até ficar uma massa bem homogênea. Fazer rolinhos, cortar e polvilhar com o creme de arroz.

Cozinhar em bastante água e depois colocar o molho de sua preferência. 
 
 
Nossa amiga Marilza também fez essa receita e aprovou.
 
                                                              

Torta mousse de chocolate e nozes

                                                      Colaboração de Elaine

1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé


1 lata de Creme de Leite
2 tabletes de Chocolate meio Amargo
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara chá de noz moída (usei pecã)
Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa fina e reserve. Coloque em um recipiente refratário, meia lata de creme de Leite e leve ao microondas por cerca de 30 s.
Retire do microondas, junte um tablete de Chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 s. Retire e mexa até obter um creme homogêneo. Adicione a farofa de Biscoito e misture até formar uma massa uniforme. Forre o fundo de um recipiente refratário c/a massa e jogue nozes picadas por cima e reserve.
Coloque em outro recipiente refratário o creme de leite restante, leve ao microondas por cerca de 30 s. Retire do microondas, junte o outro tablete de chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 s. Mexa até obter um creme liso e reserve. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e deixe até formar um merengue. Misture delicadamente ao creme de chocolate. Jogue por cima das nozes e leve à geladeira, protegida por filme plástico por +- 4 horas.


                                          Nossa amiga Sueli também fez essa receita.

                                                                        

                                                                     

Sorvetão de Maracujá com chocolate branco

Colaboração de Marilza

Ingredientes:


1 xícara de leite bem gelado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar


4 colheres de emustab (emulsão de sorvete)
polpa de 4 maracujás

cobertura:

200 grs de chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite

Preparo:

Bata na batedeira o leite, o leite condensado, o creme de leite, a açúcar e o emustab, bata até ficar ponto de chantilly, + ou - 5 minutos, misture a polpa do maracujá, coloque em forma de alumínio e leve p/ ao freezer até congelar, depos tire do freezer, solte as beiradas com uma faca, passe o fundo na chama do fogão e desenforme. Derreta o chocolate com o creme de leite e jogue por cima do sorvete.

Brigadeirão de Microondas

Colaboração de Sueli.








3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Untar um refratário próprio para microondas. Bater bem os ingredientes no liquidificador. Despejar na forma e levar ao micro em potência alta (100%) por 9 minutos. Quando retirar, esperar uns 10 minutos e pulverizar com chocolate granulado



                                   

Bolo Fofíssimo de milho verde e fubá

                                                 Colboração de Marilza






- 1 lata de milho verde (com a água que vem junto na latinha)

- 1 lata de fubá
- 1 lata de leite
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pacote de coco ralado (100g)

Fácil e rápido: Bata tudo no liquidificador e manda pro forno pré-aquecido.
O bolo fica aproximadamente 35 minutinhos no forno a 200ºC .



PÃO DE ÁGUA DE MISTURA - NO-KNEAD BREAD

Colaboração de Aloana




215g de farinha de trigo T65

215g de farinha de centeio
345g de água
¼ colher (chá) = 1g de fermento seco (só 1g!) ou 5g de fermento padeiro fresco
1¼ colher (chá) = 10g de sal

Numa tigela coloque as farinhas, o sal e o fermento seco e misture.
Adicione a água e mexa com uma colher apenas para envolver, por uns 30segundos a 1minuto. Com um colher tipo pão duro limpa-se, com movimentos verticais de cima para baixo, a tigela, juntando a massa.
Cobrir com um pano para que fique arejado, e deixe em repouso por 12h a 18h.
2h antes de assar, mexer a massa, na tigela, com uma colher tipo pão duro, para envolver bem, colocar sobre um pano salpicado com farinha ou fubá e deixar repousar coberto, essas 2h.
Aquecer o forno no máximo e colocar dentro um pirex com tampa, ou uma panela de ferro ou de barro/louça.
Retire com cuidado a panela e coloque a massa dentro, sem grandes amassos. Coloque a tampa e deixe assar por 30 minutos, retire a tampa e deixe assar por mais 15 a 30 minutos.
Retire do forno com cuidado e deixe esfriar antes de cortar.

Bolo pão de queijo

Colaboração de Ccleusinha


3 OVOS
1 COPO (tipo requeijão) DE LEITE FRIO

1/2 COPO (tipo requeijão) DE ÓLEO

200 GRAMAS DE MUSSARELA

2 COLHERES (chá) DE SAL OU A GOSTO

BATER TUDO ISSO NO LIQUIDIFICADOR E JUNTAR EM UMA TIGELA COM:

3 COPOS ( tipo requeijão) DE POLVILHO DOCE

MISTURE MUITO BEM, E DEIXE DESCANSAR POR EXATOS 10 MINUTOS

ENQUANTO ISSO TAMBEM JA LIGUE O FORNO PARA QUE AQUEÇA POR 10 MINUTOS

APÓS PASSADO O TEMPO DE ESPERA, JUNTE A MASSA,

1 COLHER (sopa) DE FERMENTO EM PÓ

MISTURE BEM, COLOQUE EM FORMA DE PUDIM UNTADA E ENFARINHADA E ASSE EM FORNO A 200 graus POR UNS 20 A 25 MINUTOS MAIS OU MENOS, ATÉ QUE DOURE LEVEMENTE.

DICA:

SE DESEJAR USAR AS MEDIDAS EM XÍCARA DE CHÁ PODE MAS OS OUTROS INGREDIENTES TAMBÉM TERÃO DE SER MEDIDOS EM XÍCARAS.
PODE TEMPERAR A MASSA COM ERVAS, PIMENTA CALABRESA,OREGANOS... A GOSTO...
PODE POR PEDACINHOS DE LINGUIÇA CALABRESA OU O QUE SUA IMAGINAÇÃO DESEJAR...E QUE CONBINE É CLARO...
PODE COBRIR COM REQUEIJÃO CREMOSO QUANDO TIRAR DO FORNO,SALPICAR COM QUEIJO RALADO ...

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