quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Pão de Cenoura "Ana Anita"




colaboração da maria

Pão de Cenoura "Ana Anita"

01 x. de cenoura ralada
1/2 x. de óleo
250 ml de leite morno
02 ovos
03 col.sopa de açucar
01 col. sopa rasa de sal
10 gr. de fermento seco para pão
05 xicara de farinha mais ou menos..a massa não fica ressecada, mas tbem pega um pouco na mão, devido a cenoura.

Bater no liquidificador

a cenoura, o oleo, ovos, e o leite.

Coloque numa tigela e acrescente

o açucar, o fermento, depois vai colocando a farinha e o sal.

Misture bem e deixe descansar por uns 20 mts.
Divida a massa em 02 partes..um pão recheie e
o outro fiz simples.

Recheio é so misturar presunto ou mortadela ralada, mussarela, escarola (chicória ) picadinha, cebolinha..e depois abrir a massa e rechear.

Passei gema em cima..deixei crescer e levei para assar por uns 40 mts.

PANETONE DE COLHER

COLABORAÇÃO DA CLEUSINHA

antes de fazer a receita de panetone na mfp da comú,
essa receitinha foi a única q fiz e q deu certo...
porém tem um detalhe na receita, ao invés de dividir em 4 formas de 500g
divida em 5 ou 6 pois ele cresce muito e derrama...

clicar sobre as imagens pra visualizar melhor a receita.







torta de abacaxi


colaboração da anadir

Torta de Abacaxi

3 ovos(claras em neve)
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de agua
1 1/2 xícara de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de chá de essencia de baunilha

5 fatias de abacaxi
açúcar para caramelizar a forma


caramelize uma forma de aluminio com açúcar na boca do fogão, deixe esfriar e coloque as fatias de abacaxi já cozidas em agua e açúcar previamente.

massa:

bata as claras em neve até ficarem firmes, junte os ovos com elas e bata bem, junte o açúcar dissolvido na agua na batedeira, a farinha já com o fermento misturado e a essencia.

bata bem e despeje na forma. e leve pra assar. deixe esfriar e desenforme num prato

farinha de rosca genérica


colaboração da cris

Farinha de Rosca Gênerica

quando não tiverem farinha de rosca a mão pra suas receitas de empanados,
podem usar biscoito Cream Craker triturado no liquidificador.
Sempre uso aqui em casa e fica uma delicia.

BOLO DE MARACUJÁ

colaboração da alice

Ingredientes:

4 ovos (claras em neve),
2 xic.(chá) de açúcar,
2 col. (sopa) de margarina,
1 xic. (chá) de suco de maracujá (natural com sementes),
2 xic. (chá) de farinha de trigo,
1 col. (sopa) de fermento em pó

Na batedeira, colocar as gemas, açúcar e a margarina. Bater até ficar bem fofo e esbranquiçado, colocar o suco e à mão a farinha e o fermento, por último as claras em neve. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, levar ao forno preaquecido.

Calda:

1 xic. (chá) de açúcar,
1 xic. (chá) de suco de maracujá (natural com sementes)

Levar ao fogo, e colocar quente, sobre o bolo assado e ainda quente.

Canelone com massa de lasanha (com passo a passo)

.Colaboração de Cleusinha Rosa

1 pacote de massa p/lasanha pré-cozida Petibon
veja quantas folhas de lasanha vem na embalagem e compre a mesma quantidade em fatias de mussarela e presunto (em geral vem 16 unidades)

molho bolonhesa a gosto
molho branco a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Coloque a massa de lasanha de molho em agua fria em forma de cruz pra não grudarem uma na outra por uns 15 a 20 minutos ou até que estejam maleaveis.


Coloque uma folha num prato, por cima coloque o presunto, por cima do presunto a mussarela. Enrole tudo junto, forme um rolinho bem compactado. Se desejar corte em duas ou tres partes...(eu prefiro assim) , mas pode deixar inteiro também..


Coloque o molho bolonhesa numa assadeira retangular. Coloque os rolinhos sobre o molho e
arrume-os formando fileirinhas , mas dê um pequeno espaço entre eles..



Use molho branco a gosto pra cobrir, cobrindo toda a superficie (eu sempre puxo um pouco do molho vermelho pra cima do branco pra mesclar). Salpique queijo parmesão por cima e cubra com papel aluminio e asse em forno médio, pré aquecido por uns 20 minutos mais ou menos ou até que esteje cozido...




Bolachinhas de Fubá

.Colaboração de Cleusinha Rosa





Caracóis divinos

.Colaboração de Cleusinha Rosa


MASSA
* 1 SACHÊ DE FERMENTO BIOLOGICO SECO OU 2 TABLETES DO FRESCO
* 200 ML DE LEITE MORNO
* 100 ML DE ÓLEO
* 2 OVOS
* 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* 1 PITADINHA DE SAL
* 500 G DE FARINHA DE TRIGO MAIS OU MENOS

MODO DE FAZER A MASSA

BATER NO LIQUIDIFICADOR EXCETO O TRIGO TODOS OS DEMAIS INGREDIENTES,POR NUMA TIGELA E IR ADICIONANDO FARINHA ATÉ DAR O PONTO DE DESGRUDAR DAS MÃOS, MAS PROCURE NÃO POR MUITA FARINHA PARA NÃO RESSECAR A MASSA. SOVE MUITO BEM E DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES IGUAIS, EM SUPERFICIE ENFARINHADA ABRA EM FORMATO DE RETANGULO,MAS NÃO MUITO FINO, TEM DE FICAR UM POUCO MAIS GROSSO QUE MASSA DE PASTEL.

ESPALHE O RECHEIO EM TODA A MASSA E ENROLE COMO ROCAMBOLE, CORTE EM FATIAS DE UNS DOIS DEDOS DE LARGURA E COLOQUE EM FORMA SEM UNTAR DANDO UMA DISTANCIA ENTRE CADA FATIA...REPITA O PROCESSO COM A OUTRA PARTE RESERVADA E DEIXE DOBRAR DE VOLUME.

LEVE AO FORNO JÁ PRE AQUECIDO E ASSE NO FOGO MEDIO BAIXO A 150 GRAUS POR UNS 30 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJAM LEVEMENTE DOURADAS COMO NA FOTO, SE DOURAR MUITO FICA RESSECADO.

ASSIM QUE VER QUE ESTÁ NA HORA DE TIRAR DO FORNO, FERVA O AÇÚCAR JUNTO COM O LEITE E RETIRE A ASSADEIRA DO FORNO E JOGUE POR CIMA DAS ROSQUINHAS ESSA CALDA FERVENDO.



RECHEIO

* 3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA SEM SAL GELADA
* 6 COLHERES DE AÇÚCAR

MISTURAR BEM OS DOIS ,CASO QUEIRA USAR COCO RALADO FAZER ASSIM: MISTURE SÓ METADE DO AÇÚCAR E DA MARGARINA E NA OUTRA METADE JUNTE 50 GRAMAS DE COCO RALADO,(EU SÓ USO EM FLOCOS, POIS O COMUM É MUITO SECO) AQUELE FAMOSO SABE, O FLOCOCO...MAS SE DESEJAR A RECEITA TODA DE COCO PODE MISTURAR NO RECHEIO TODO.

CALDA PARA REGAR

* 1 XÍCARA DE LEITE
* 1 XÍCARA DE AÇÚCAR

LEVE OS DOIS JUNTOS AO FOGO E TIRE ASSIM QUE FERVER.. (FAÇA ISSO SOMENTE NO MOMENTO DE USAR )




**EM ALGUNS EU COLOQUEI AMENDOIS POR CIMA DO RECHEIO


Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...