terça-feira, 7 de junho de 2011

Geléia de Banana com Beterraba

colaboração da maria de fatima


Geléia de Banana com Beterraba
Ontem fiz o Pão de Beterraba e aproveitei para fazer também a geléia:

Geléia de Banana com Beterraba

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de Beterraba picada
02 xícaras (chá) de Banana picada
02 xícaras (chá) de Água
02 xícaras (chá) de Açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a beterraba, a banana e a água. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo para apurar até o ponto de geléia.

Rendeu 4 potinhos desse:


o sabor que predomina é o da banana.
Essa receita é do Sesi, é originalmente preparada com a banana com casca,
mas só uso assim quando ela é orgânica, por causa dos agrotóxicos.

A água que usei na receita foi a do cozimento da beterraba.

Empadinhas doces

colaboração da nê


Empadinhas doces
Massa:
300g. de farinha de trigo
150g. margarina em tabletes gelada em pedaços (tive que colocar mais um pouco, pra dar liga)
1 gema
1 pitada de sal

Meus Recheios:
Goiabada em pedaços
Banana com Canela
Côco fino ralado
Chocolate picado
2 latas de leite condensado

Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea.
Forrar as forminhas. Depois de forradas, coloque pedaços de goiabada em cima da massa.
Não coloque muita goiabada, apenas para cobrir o fundo da forminha.
Depois, derrame o leite condensado por cima da goiabada.

E leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem bem moreninhas.

(retirei esta receita da comunidade CULINARIAS-RECEITAS. Optei por essa receita que não leva açucar na massa, pra não ficar doce demais por causa do recheio de leite condensado)

O leite condensado fica com gosto de doce de leite.
Gostei muitíssimo da de goiabada e chocolate

dica
não precisa untar nem polvilhar as forminhas
pra desenformar vai soltando a massa da forminha com uma faquinha quando estiver morninha,
pra nao quebrar a massa podre...e depois vira sobre sua mão.

usar tudo cru: goiabada, banana, e o que mais vier a cabeça, ta!

A mistura do leite condensado com o chocolate, deixou a empada com gosto de recheio de brigadeiro

Salmão ao Forno com Chutney de Manga

colaboração do luiz



Essa receita é para que gosta de misturar doce com salgado .

Pedaço de Salmão com 1 KG aproximadamente
SAl
Pimenta do REino
1 cálice de vinho branco seco

Modo de preparo :

Temperar o salmão com sal e pimenta do reino , regar com o vinho , cobrir com papel aluminio ,e levar para assar em forno médio por 20 minutos , tirar o papel e deixar dourar .

Molho de Chutney :

2 mangas maduras picadas
2 xícaras de açúcar mais 1/4
2 xícaras de vinagre
2 colheres de sopa de gengibre bem picado
2 dentes de alho cortados em fatias
Meia pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de sal

Preparo :
Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.

Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.

Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.

Depois, coloque todos os outros ingredientes.

Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de um doce de colher.

Cavacas Portuguesas

colaboração da marta

7 ovos
1 copo de oleo (240 mls)
1 copo de farinha de trigo (240 mls)

Bata os ovos gema e clara juntos por uns 5 minutos na velocidade mais alta de sua batedeira.
Com a batedeira ainda ligada va adicionando o oleo aos poucos e por ultimo a farinha sempre batendo deixe por mais 5 minutos

Enquanto isso forre 2 formas de (12 unidades) de muffins com fominhas de papel a receita (rende 24 unidades)

Use somente 1 colher de sopa da massa para cada forminha.

Asse por 25 a 30 minutos em forno quente 200c. Até que dourem levemente a massa vai crescer lindamente e quebrar por cima como se fosse uma flor.

Retire do forno remova das forminhas de papel faça uma calda de açucar de confeiteiro e um pouco de agua ou suco de limao como desejar bem grossa jogue por cima deixe secar e sirva com frutas, creme chantilly ou se preferir use uma injetor e recheie por dentro com creme de confeiteiro ou se preferir sirva sequinhas do jeitinho que sairam do forno.

OBS: A receita acima nao leva açucar por isso é essencial o glace de açucar de confeiteiro por cima das cavacas ja assadas

Um resultado delicioso sequinhas derrete na boca como se fossem papel



Lamingtons

colaboração da déia

Lamingtons

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência também)
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite

Calda de Chocolare

4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
1 colher da de (sopa) aroma de amarulla

Coco ralado para polvilhar

INSTRUÇÕES

Bolo
Pré-aqueça o forno 190C e unte um tabuleiro retangular. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, bata bem.
Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.
Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.


Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glace ralo.

Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 2 dedos. Usando um garfo ou palito, mergulhe cada quadrado no glace de chocolate e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.







Nhoque de batata

colaboração da marildete

Nhoque de batata (receita da Maria)

06 batatas grandes
01 litro de água
02 caldo knor de frango
02 col. De margarina
04 copos farinha (de 250 ml) (até dar o ponto na massa)

Com essa receita também pode fazer coxinhas

Cozinhe as batatas. Amasse bem e coloque novamente na panela, com a água, o knor e a margarina, acrescentei 3 colheres de sopa de queijo ralado. Deixe ferver, prove o sal e vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. Pode ate ir um pouco mais de farinha. Esse ponto é qdo se pega na massa ela não gruda nos dedos. Modele como quiser, coloque num refratário coloque o molho por cima, salpique mais queijo e leve ao forno.

Eu fiz em formato de bolinhas.
Pode acrescentar na massa presunto picado.
Fiz meia receita, dá para 2 pessoas e sobra.

1º foto - antes do forno
2º foto - após sair do forno

Bolo pão de mel

colaboração da marildete


Bolo pão de mel

1 xícara de mel
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 bisnaga de maionese (200 ml)
1 colher chá bicarbonato
1 colher chá cravo em pó
1 colher chá canela em pó
1 colher sopa chocolate em pó 50% (não é nescau)
3 1/2 xícara farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 colher café melhorador de farinha
1 colher sopa fermento químico (por último)
1 colher chá emusificante (por último)

Numa batereira , bater o mel, açúcar, maionese,ovo até formar um creme, junte o restante dos ingredientes menos o fermento e o emulsificante, depois de tudo batido por último acrescente o emulsificante é o fermento e mexa delicadamente com uma espatúla 9 não na batedeira) coloque numa forma ou forminhas untada com óleo.Leve para assar.

Recheio com morangos

1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa maizena (disolva num pouquinho de leite)
1 caixa de morangos

Leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e acrescente os morangos picados. Deixe alguns para decorar. Esse recheio deu para fazer duas camadas de corte no bolo.


Cobertura

500 grs chocolate meio amargo fracionado
400 grs doce de leite ( ou uma lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 30 m. depois que pegar a pressão) Favor deixar esfriar muito bem antes de abrir de preferência fazer isso de um dia para o outro, assim vai estar bem fria quando abrir.
Creme de leite para dar o ponto (mais ou menos umas 10 colheres de sopa)

Derreter o chocolate banho maria ou micro, misturar o doce de leite e ir acrescentando o leite até ficar numa consistência cremosa, mas deixe para mais mole pois ele endurece um pouquinho depois.

Passe bolo ou também pode usar num saco para decorar. Muito boa essa cobertura, Mesmo guardando o bolo na geladeira ela ainda continua cremosa na hora de comer.
Muito prática para decorar, não faz sujeira, e sua aderência no bolo é ótima.

Decorei o bolo com morangos inteiros e fiz uma rosas de pasta americana.


docinhos de leite em pó

colaboração da marildete



Eu fiz normal e de amora ...fica muito gostoso, com gosto de bala, chiclete...muito bom
fazia esses docinhos nos aniversários da minha filha quando ela era pequena...

Docinhos de leite em pó

3 xícaras leite em pó
1/2 açúcar refinado
1 lata leite condensado

Misturar leite com açúcar , colocar o leite condensado para dar ponto para enrolar.
Não vai ao fogo.

Para dar sabor e cor, troque o açúcar por gelatina. Pode até fazer docinhos decorados.
Coloquei a primeira foto como exemplo.


Esqueci de falar nos docinho de leite em pó também podem fazer o normal e passar nos granulados coloridos..ficam lindinhos !!!

Nesta bandeja tem:

brigadeiro escuro - brigadeiro branco - beijinhos - casados de brigadeiro estes já postei as receitas anteriormente,

Vou passar a do brigadeiro de paçoca

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de nescau,
um colher de chá de manteiga sem sal,
duas paçoquinhas.

MODO DE PREPARO

Numa panela acrescenta o leite condensado, o nescau e a manteiga sem sal. Em fogo baixo, cozinha por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar. Retira a panela do fogo e acrescenta as paçoquinhas.
Volta a panela ao fogo e cozinha até que a massa esteja desgrudando do fundo da panela igual de brigadeiro. Retira do fogo e despeja em um prato fundo. Quando estiver frio, faz os brigadeiros e passa ou no chocolate granulado ou em paçoquinha esfarelada.



dica para fazer os docinhos:
Eu usei o Itambé instantâneo, o açúcar se você for modelar o melhor é usar o de confeiteiro, pois ele dá uma liga melhor a massa para vc trabalhar...se for fazer somente as bolinhas pode ser o refinado mesmo.

Em outra receitas ele colocam leite de coco no lugar do leite condensado, mas como não gosto muito ...para quem gosta estou deixando a receita abaixo.

Como eu quis dar sabor juntamente com a cor usei gelatina.
Mas pode também só colorir com corante alimentício em gel., se usar o líquido a massa fica muito mole.

Docinho de leite em pó com leite de coco

2 xícaras de leite em pó
1 xícara açúcar de confeiteiro
1 vidro de leite de coco

Misture o leite em pó com o açúcar e vai adicionando o leite de coco até dar o ponto para enrolar ( desgrudando da mão)

Aproveitando, pode também banhar os docinhos na parafina comestível, fica com um brilho incrível.




Fiz com a receita de leite em pó ..usei corante gel comestível para dar cor....

Nos morangos e melancias as pintinhas pretas usei granulado de bolinha









Doce de Banana Cremoso

colaboração da marilza


Doce de Banana Cremoso

2 kg de bananas bem maduras em rodelas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 vidro de leite de coco
2 caixinhas de pudim de leite condensado ou baunilha

Preparo:

Leve ao fogo a banana e o açúcar até cozinhar muito bem, acrescente o leite de coco e o pudim dissolvido no leite, mexa até engrossar.
deixe esfriar e sirva gelado salpicado com canela


quindim prático

colaboração da cleusinha


4 ovos
4 gemas
2 colheres sopa de margarina
2 xícaras chá de açúcar
1 pitada de sal
100 g de coco seco em flocos

coloque o coco numa tigela e reserve.
bata rapidamente os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o coco e misture bem, deixe hidratando por 5 minutinhos.
enquanto isso, arrume as forminhas:

unte bem (uso o dedo mesmo) rsrs as forminhas com margarina e passe açúcar nelas, arrume em uma assadeira e reserve.
depois da mistura hidratada coloque nas forminhas e deixe descansando por 15 minutinhos coloque água fervente na assadeira e leve para assar em forno médio até que esteja douradinho. (o meu levou 1 hora) mas eu estava fazendo janta então meu forno estava lento.

depois de assado retire do forno e deixe amornar,
passe uma faca em volta dos quindins q dê uma girada com os dedos, com a ajuda da faquinha retire o ar de um lado e desenforme.

obs: caso deixar esfriar na hora de desenformar, coloque um pouquinho de agua fervendo na assadeira q eles tornam a aquecer e soltam da forminha.

queijadinha

colaboração da cleusinha


3 ovos
1 xícara chá de leite
2 xícaras chá de açúcar
2 colheres de margarina
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
1/2 xícara de coco ralado seco
1 colher chá de fermento em pó
10 colheres sopa de trigo (deu quase 1 xícara chá)

bater rapidamente no liquidificador acrescentando os ingredientes um a um,
coloque em forminhas de papel que devem estar dentro de forminhas de empada pra facilitar e levar para assar em forno médio pré aquecido até dourar levemente

usei forminhas de papel 0b e ainda fiz + 2 pequenas pois não coube outra forminha na assadeira, rsrsrsrs

pudim de leite condensado

colaboração da cleusinha


calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente

derreter o açúcar e quando estiver levemente dourado coloque a água, abaixe o fogo e não mexa mais até que tome consistencia de caramelo.
despeje sobre a assadeira de pudim e reserve

pudim:

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos
bater no liquidificador coloque sobre a forma caramelizada, cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhoso pra dentro e vede bem, leve ao forno médio por aproximadamente 1 e 1/2 hr.
retire deixe amornar e leve pra gelar bem, desenforme e sirva.
eu faço + uma receita de calda a parte mas não deixo tomar ponto de caramelo não.
pois o povo aqui gosta de uma caldinha viu...rsrsrs

Pão de Mel

colaboração da aloana



Essa receita eu peguei na comunidade "Pão - Panificações Caseira",
ela foi ensinada pela Jane. A receita é muito simples de fazer e fica uma delícia!

Pão de Mel

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de Bicarbonato

Junte todos ingredientes secos.

Em seguida junte o leite e o mel, mexa bem com um até que fique uma massa lisinha. Reserve.
Coloque em forminhas próprias para pão de mel untadas e polvilhadas
(Uso forminhas nº2) ou em uma forma de bolo e leve para assar em forno médio, pré aquecido.

DICA:
Coloque a massa até o meio das forminhas.

Depois de assados, desenforme e deixe esfriar.
Corte ao meio e empregue o recheio (brigadeiro, prestigio, doce de leite ou o que sua imaginação mandar).

Eu fiz meia receita do pão de mel, coloquei a massa em uma forma de bolo e levei para assar.

Depois de assado e frio, desenformei, cortei ao meio, recheei com doce de leite e cobri com ganache de chocolate (misture chocolate derretido com a mesma medida de creme de leite).
Dividi o bolo em pedaços iguais (5cm x5cm), levei a geladeira e servi gelado! Esse tamanho ficou ótimo, nem muito grande nem muito pequeno.

Quem quiser pode Banhar os pães de mel no chocolate derretido.
OBS: Pode-se usar o fracionado da Harald. Derreter no micro-ondas, misturar bem pra ter certeza que está todo derretido.

Após o banho de chocolate, é necessário colocar os pães de mel em uma forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Se preciso cortar as sobras de chocolate, com uma tesoura de uso próprio pra cozinha.

macarrão na pressão

colaboração da cleusinha


macarrão na pressão

faço sempre esse macarrão aqui em casa, e com esse friozinho é tudo de bom...

eu coloco no prato e cubro com fatias de mussarela, hummm derrete tudo e fica pra lá de bom...
eu faço sempre sem o leite que mencionei na receita mas como queria um pouco mais cremoso arrisquei e ficou bom...


na panela de pressão aqueça azeite e doure alho e cebola a gosto e refogue,

300gs de carne moida e junte

1 litro de água fervente,

1 lata de molho de tomate,

1 caixinha de creme de leite

1 de leite ( opcional),

acrescente temperos a seu gosto,

acerte o sal e junte

1 pacote de massa curta,

tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos desligue, abra e sirva em seguida com mussarela.

obs: dê umas sacudidas na panela vez em quando, assim evita que grude muito no fundo.

cupcakes

colaboração da renata e da soraia


Cupcakes de chocolate

Receita da comunidade cupcakes, postada por Demétrio, eu adoreii

1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de açucar granulado
1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunílha
3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)

Preparo:

Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.

Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes.

Variação:
Coloque 1/2 xícara de confeitos ou de gotas de chocolate meio-amargo na massa e misture antes de colocar na forminha.
Coloquei 1/2 xícara de chocolate meio-amargo garoto picado grosso na massa.
Ficou PERFEITO





a soraia também fez



x-x-x-x-x-x-x-x

Cupcakes brancos

RECEITA POSTADA POR dEMETRIUS, NA COMUNIDADE CUPCAKES

Cupcakes Branco:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 de xícara de açucar cristal
1/4 de xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
2 ovos (só as claras)
1 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoas
2/3 de xícara de buttermilk (adicione 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite e deixe descansar por 10 minutos pra fazer o buttermilk)

1) Em uma vasilha misture a farinha, fermento, bicarbonato e o sal.

2) Na batedeira bata o açucar e a manteiga até que estejam bem combinados. Adicione as claras de ovos, 1 por vez, batendo bem após cada uma. Misture a essência.
Misture alternadamente a mistura de farinha e o buttermilk batendo até ficar bem homogêneo.

3) Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos aproximadamente



Bolo Prestígio com cobertura de Trufa

colaboração da jaqueline


Bolo Prestígio com cobertura de Trufa

Ingredientes

4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara chocolate em pó
1 colher de fermento

Modo de Fazer

Bater as gemas, o açucar e 4 colheres de leite até ficar uma mistura esbranquiçada. Misturar a parte a farinha, o chocolate e o fermento. Na mistura das gemas ir acrescentando, alterdanademente, a mistura da farinha e chocolate, o leite e o óleo. Não precisa bater muito o bolo. No final acrescentar as claras em neve em movimentos circulares. Forno médio (180 gr) mais ou menos 50 minutos.

Recheio

01 coco fresco ralado
01 lata de leite condensado
01 colher de manteiga

Levar todos os ingredientes ao fogo até desprender do fundo da panela

Cobertura

01 lata de creme de leite (com soro)
200 gramas de chocolate meio amargo

Derreter o chocolate em forno microondas ou banho maria, acrescentar o creme de leite e mexer até obter consistência de creme, levar para gelar.


Depois de frio, cortar, o bolo, molhar com leite (acrescentar 01 colher de chocolate), rechear e cobrir.

Bolo fácil molhadinho

colaboração da duda


Bolo fácil molhadinho

vamos lá :

4 xícaras de leite
3 ovos
meia xícara de farinha de milho [fubá mimoso]
meia xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres [sopa] bem cheias de margarina de boa qualidade
1 pacote de 100 gr de coco ralado, usei sococo do pacote azul é mais compridinho,nao é tao ralado.
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture tudo menos o coco e o fermento no liquidificador,bata bem,uns 3 minutos.
Por ultimo coloque o coco e o fermento e mexa com a colher.
Leve pra assar numa forma untada e enfarinhada por 25/30 minutos forno médio.

Doce de polpa de maracujá em calda

colaboração da sueli (sula)

Doce de polpa de maracujá em calda

A gente sempre compra maracujá para fazer suco,
tortas e outras coisinhas.
Quando acho maracujá com a polpa mais grossinha, logo vou pensando nesse doce. É delicioso! Experimentem.

Retirem as sementes e usem como quiserem. Normalmente eu bato no mixer e congelo em potes para fazer suco.

Retirem com uma colher a pele interna que fixa as sementes. Descasque. Coloque de molho em água por um dia, trocando a água umas 3 vezes.

Leve para ferver só com água (para retirar a acidez da fruta)

Escorra a água e coloque 500g de açúcar e
mais um pouco de água (1 xícara, mais ou menos, dependendo da quantidade de maracujá).
Leve ao fogo até formar calda.
A fruta fica vítrea (meio transparente)




Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...