quinta-feira, 20 de maio de 2010

Panquecas americanas

Colaboração de Zã


Fiquei tão contente em fazer panquecas como aquelas que vemos em filmes americanos que resolvi postar a receita e foto. Vale para aqueles dias em que o pão acabou e temos que "bolar" algo rápido. Uma delícia!




Panquecas Americanas (meia receita)



1/2 colher de sopa de manteiga derretida
2 ovos
1 1/2 copo de leite
1 colher de chá de sal (fica meio salgada, melhor reduzir!)
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó Royal

Liquidificador, frigideira pequena e fogo brando. Deu umas 10 unidades que comemos com manteiga e mel. Hummm!

Torta de Repolho

Colaboração de Elizabeth


Pessoal, esta receita é da Ana Maria Braga. Fiz algumas adaptações para torná-la light.Podem fazer que é maravilhosa!No site tem o vídeo que ensina como fazer. Fiz meia receita por razões óbvias, mas aqui vai a receita inteira:




400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas
- 300 g de queijo mussarela light cortado em cubinhos
- 300 g de peito de perú cortado em cubinhos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
- cheiro verde picado a gosto

- 2 ovos
- 200 g de requeijão light
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo mussarela light ralado a gosto

Modo de preparo:

1 - Numa tigela coloque 400 g de repolho branco cortado em tiras
bem finas, 300 g de queijo mussarela light cortado em cubinhos, 300 g
de peito de perú cortado em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados
em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1
pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada e cheiro verde
picado a gosto e misture muito bem.


2 - Acrescente 2 ovos, 200 g de requeijão light, 1 xícara (chá) de
azeite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de
fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até
que fique uniforme.

3- Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 20

cm) untada e enfarinhada, salpique queijo mussarela light ralado a

gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30

minutos.

Quibes


                                          Festival de quibes de nossa amiga Sula.


Na semana passada eu fiz quibes para congelar. Uma parte para assar e outra parte para fritar. A mesma receita. Só que para assar eu coloco uma farta camada de requeijão no centro. Para fritar, algumas vezes recheio com nozes. Desta vez está sem nada.


1 kg de patinho moido duas vezes (eu mesma moo em casa)
500g de trigo para quibe (deixar de molho por cerca de 2 horas)
2 cebolas médias bem picadinhas
1 maço de hortelã bem picadinho (só uso as folhas)
sal a gosto (essa é a melhor parte porque adoro carne crua e vou comendo até "achar" que está bom - não carrego muito no sal)

Misturo tudo muito bem e está pronto para se fazer o formato desejado.
Para assar, uso o microondas. Coloco uma camada de uns 2 dedos de quibe num refratário, coloco recheio e cubro com nova camada de dois dedos. Já marco com a faca uns cortes que não chegam até o fundo do recipiente. Coloco um fio de azeite extra virgem e levo ao micro por 9/10 minutos em PA. Usar preferencialmente um refratário redondo. Se for quadrado, as bordas com pontas tenderão a assar mais rapidamente. Nesse caso basta colocar pedaços pequenos de alumínio (com o brilho voltado para fora) nas pontas, sem que encoste nas paredes do micro (pode haver descarga elétrica). Podem fazer sem susto, porque o tempo de exposição é mínimo (cerca de 3 minutos em PA)

Para os quibes fritos, uso um aparelhinho para moldar. Todos ficam igualzinhos.

O quibe assado é embalado depois de pronto e frio e quando se desejar bastará reaquecer no micro. Já os quibes para fritar são congelados crus, em aberto e depois ensacados. Tira-se a qutidade que se deseja consumir e frita-se ao ponto desejado.

Pão de batatinha


                                                   Colaboração de Anadir .




usei 3 copos de agua morna

2 colheres bem cheias de banha
3 colheres de açúcar
1 colher de sal
4 batatinhas (comum, não é a batata doce) cozidas
3 colheres de fermento de pão
quanto baste de farinha
esmagar as batatinhas, colocar na bacia junto com a agua, banha sal açúcar misturar com uma colher comum mesmo, colocar um pouco de farinha, o fermento e misturar bem, colocar mais farinha e amassar o pão, ele fica uma massa mais mole por causa da batatinha, deixar descansar até estar bem crescido (deixo dentro da bacia tupperware, tampada, dependendo do tamanho da massa do mesmo jeito ela sempre levanta a tampa, ocasionando um barulho rsrs) untar as formas com banha, moldar o pão como preferencia, colocar pra crescer mais ou menos 1 horinha, ligar o forno tudo no maximo e quando estiver bem quente, levar o pão pra assar, e depois vá reduzindo a temperatura, cuidando pra não queimar. após uns 35 ou 40 minutos estão prontos, desenforme, e deixe sobre o papel toalha pra absorver a umidade e a gordura , quando ligeiramente mornos, embale e ponha no freezer se preferir

Bolo de maracujá


                             Colaboração de Alice






Esse bolo é muito bom e fácil de fazer.




4 ovos (claras em neve)
2 xic. (chá) de açúcar
2 col. (sopa) de margarina (usei 3 col.)
1 copo de suco de maracujá (natural com sementes)
2 xic. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó


Bater as gemas, açúcar e margarina, até ficar fofo e esbranquiçado. Acrescer o suco e
à mão, o restante. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno preaquecido até dourar.


Calda: 1 copo suco maracujá (natural com sementes)
1 copo de açúcar.
Levar ao fogo até ferver, e colocá-la quente sobre o bolo assado e quente.



Fonte: Blog Rainhas do Lar

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...