quinta-feira, 20 de maio de 2010

Pão de batatinha


                                                   Colaboração de Anadir .




usei 3 copos de agua morna

2 colheres bem cheias de banha
3 colheres de açúcar
1 colher de sal
4 batatinhas (comum, não é a batata doce) cozidas
3 colheres de fermento de pão
quanto baste de farinha
esmagar as batatinhas, colocar na bacia junto com a agua, banha sal açúcar misturar com uma colher comum mesmo, colocar um pouco de farinha, o fermento e misturar bem, colocar mais farinha e amassar o pão, ele fica uma massa mais mole por causa da batatinha, deixar descansar até estar bem crescido (deixo dentro da bacia tupperware, tampada, dependendo do tamanho da massa do mesmo jeito ela sempre levanta a tampa, ocasionando um barulho rsrs) untar as formas com banha, moldar o pão como preferencia, colocar pra crescer mais ou menos 1 horinha, ligar o forno tudo no maximo e quando estiver bem quente, levar o pão pra assar, e depois vá reduzindo a temperatura, cuidando pra não queimar. após uns 35 ou 40 minutos estão prontos, desenforme, e deixe sobre o papel toalha pra absorver a umidade e a gordura , quando ligeiramente mornos, embale e ponha no freezer se preferir

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