terça-feira, 19 de abril de 2011

Bala de Gelatina

colaboração da elaine (nê)

Dissolva 1 envelope de gelatina incolor em 125ml de água quente. Reserve.
Dissolva 1 caixa de gelatina com sabor (vc escolhe , pode ser diet tb) em 125ml de água quente.
Misture as duas gelatinas e coloque numa forma pequena untada com óleo.

Deixa na geladeira até endurecer e corte as balinhas e conserve na geladeira

Pão de queijo na sanduicheira

colaboração da elaine (nê)



1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de oléo
3 ovos inteiros
2 xícaras de povilho azedo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo ralado

Bata tudo no liquidificador. Unte levemente a sanduicheira com óleo somente na primeira remessa, não precisa ficar untando depois. Despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho...ou a seu gosto.
Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa.


Uma dica: eu coloquei massa demais na primeira vez e a sanduicheira "explodiu" a tampa...digo explodiu pq ela soltou a trava e a tampa levantou pq o pão cresceu muuuuito e eu tive que ficar segurando com a mão até ficar coradinho.
Então não exagere na quantidade de massa crua!!!

rosquinhas de pinga

colaboração da Aurea


Receitinha antiga da minha mãe...

1 copo de pinga
1 copo de banha
1/2 copo de açucar
Farinha de trigo até dar o ponto de enrolar rosquinhas.

Fazer as rosquinhas, assar sem deixar dourar muito. Depois de todas assadas, passar na água quente e no açúcar.

ponche de frutas

colaboração da edméia

1 Garrafão de vinho branco suave de boa qualidade (4,5 litros)
2 garrafas de TUBAÍNA ORIGINAL
1 abacaxi pérola
3 caixas de morango
3 maçãs Fuji (azedinha)
+ou - umas 100 gramas de açúcar refinado.

Ponha os ingredientes acima para gelar 1 dia antes.

Descasque o abacaxi. Bata a faca nele em quadradinhos minúsculos (batidinho)... recorte em finas camadas (vai sair pequeninos pedacinhos)
Faça o mesmo com a maçã.
Misture a maça e o abacaxi picados e espere pelo menos uns 10 minutos para o abacaxi entranhar na maçã para que ela não fique preta (escurecida).
Picar o morango em pequenos pedacinhos (pequenos mesmo!)
Misture ao abacaxi e a maçã e espere mais uns 5 minutos.
Coloque todo o vinho, coloque toda a tubaína e o açúcar. Mexa bem. Colque para gelar. Sirva geladinho. Jamais coloque gelo em cubo. Sirva no MESMO DIA.
Ajustem a quantidade para doses menores... por exemplo: 1 garrafa de vinho para a mesma medida de tubaína... etc...
Tenham uma poncheira de cristal, pois o gostoso do ponche é tirá-lo da poncheira e tomá-lo em taças. Acreditem... isto modifica o sabor.

diquinha esperta:

vc coloca a mesma medida de tubaína para a medida de vinho... ou seja: se vc colocar 1 litro de vinho, coloque 1 litro de tubaína.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...