Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


sábado, 27 de março de 2010

CAFÉ CREMOSO

COLABORAÇÃO DA AMIGA CLÁUDIA


CAFÉ CREMOSO

1 sachê de café solúvel 50 gr .
1 xícara de água morna .
3 xícaras de açucar .

Bater na batedeira por 10 minutos em alta velocidade , ou até ver que não muda mais de cor , por no congelador .

Ponha na xícara 1 ou 2 colheres do creme de café com leite bem quente , mexa e delicie-se .

rende 2 potes desse de sorvete

PORCO AGRIDOCE E ARROZ COM VEGETAIS

colaboração do amigo joão


PORCO AGRIDOCE E ARROZ COM VEGETAIS

1,5 kg de lombo suíno magrinho, cortado em cubos de 1,5 cm temperados com alho, limão, tempero caseiro

farinha para tempurá

1 1/2 copo de arruz cru

1/2 kg de vegetais variados ( comprei um saquinho que já vem congelado, com brócolis, couve flor, cenoura e ervilha)

1 cubo de caldo knorr vitale de galinha

1 frasquinho de molho agridoce

óleo para fritar

Depois de temperada a carne de poorco, cozinhe-a por uns 7 minutos no microondas em potencia máxima e escorra o caldo

Enquanto isso, faça o arroz junto com os vegetais e o caldo knorr bem temperadinho.

Prepare a mistura para temp0urá conforme instruções da embalagem e mergulhe porções de
pedacinhos da carne de porco, e vá colocando-as 1 a 1 na frigideira

tome cuidado pra não grudar um no outro, frite tudinho e reserve.

Depois sirva o arroz o porquinho e coloque o molho á vontade...
fica gostoso!

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aproveite a diquinha da nê pra fazer o tempurá

CREME DE TEMPURÁ

1 xicara de farinha de trigo
1 xícara de água filtrada hiper gelada (eu deixo a minha no freezer)
1 ovo
1 pitada de sal

Misture tudo muito bem até que não fique nenhum gruminho.

Passe "algo de sua preferência" nesse creminho, deixe escorrer um pouco e frite em seguida.

BOLO DE MILHO com sabor de pamonha

COLABORAÇÃO DA AMIGA ELAINE (NÊ)




BOLO DE MILHO (com sabôr de pamonha)

receitinha da andrea (déia)

01 lata de milho
01 e 1/2 xicará de açucar
01 e 1/2 xicará de leite de vaca
01 xicará de óleo
03 ovos grandes
09 colheres de sopa de fubá(colheres bem cheia)
02 colheres de sopa(rasas) de fermento.

Coloque tudo no liquidificador(menos o fermento) bata tudo até a massa se tornar homogênea, acrescente as duas colheres de fermento, bata novamente e já está pronto.
Colocar numa forma de furo central, untada com óleo e fubá.
(fazer o texte do palitinho para encontrar o "ponto")

TORCIDINHO DE ALICCHE E AMENDOIM TORRADO

COLABORAÇÃO DA AMIGA SULA


Torcidinho de alicche

Pode ser recheado com queijo parmesão ou alicche.


Massa folhada laminada comprada pronta.

Há 2 tipos de massa folhada no mercado:

uma já laminada, pronta para uso e outra que vc precisa abrir com o rolo.
Uso da marca Arosa. Outras marca já provei e até o paladar é diferente.

Só esmago os filés

acrescento azeite até formar uma pastinha.

Abro a massa e com o cortador de pizza corto em tiras.

Passo a pasta na metade da tira, dobro e torço.

Coloco na assadeira sem untar, com um pequeno espaço entre eles.

Levo à geladeira por umas 2 horas.

Ligo o forno a 220º, tiro da geladeira e levo diretamente ao forno.

Baixo a temperatura para 180º. Quando dourarem, retire.

O folhado abre e fica uma delícia.

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AMENDOIM SALGADO TORRADO NO MICROONDAS

1 xícara (chá) de amendoim crú
1 colher (sopa) de água, misturada com
1 colher (chá) de sal

Misturar tudo muito bem e colocar em um refratário baixo.
Levar ao micro por 3 minutos em PA.
Retirar, mexer bem de fora para dentro e levar novamente ao micro por mais 3 minutos em PA. Retirar, mexer e levar ao micro por mais 3 minutos .
Retirar, mexer e aguardar.
Total de preparo 9 minutos.
Lembre-se que, quando quente ele parece mole, não torrado.
Deve esperar esfriar um pouco para testar a crocância.
Caso necessite, só leve ao micro de 1 em 1 minuto.

QUEIJO MINAS II

colaboração da amiga marta


QUEIJO MINAS

4 litros de leite comum
1 colher (café) de Composiçao de coalho em po e cloreto Sodio
(Esse produto ja vem as duas composiçoes juntas)
Sal a gosto

Leve o leite ao fogo ferva deixe descansando até atingir a temperatura de 35c.
Um termometro tem que ser usado, dissolva o coalho no leite deixe essa mistura numa bacia preferivelmente boca larga (bacia) nunca use aluminio. Inox sim.

Descanse 1 hora num local sem mexer, depois disso faça uns talhos tipo xadres nessa mistura que ja lembra danone. (Isso facilita a saida do soro)
Deixe ali mais uns 15 minutos, arrume uma forma de queijo

(Eu uso um pote de margarina fundo cheio de buracos feito por mim) forre a forma com pano proprio para queijo (relembra pano de fralda) bem areado cheio de furinhos isso faz com que o queijo nao saia entre os furinhos.

Pegue uma concha e va jogando dentro da forma de queijo com cuidado nessa hora vc ja vai ver o soro saindo Va removendo o soro sempre até vc ver que o queijo esta firme. Isso leva umas 12 horas ou mais…

Coloque bastante sal por cima (Isso mesmo o sal vai depois que o soro saiu) Se colocar no leite ele sai juntamente com o soro leve gelar
depois remova a forma so depois de firme e se precisar de mais sal pode se colocar, va sempre jogando for a o pouquinho de soro que vai juntando.
Fica delicioso para comer 3 dias depois de feito, gosto igualzinho identico ao queijo de minas comprado ai no Brasil esse nao passo vontade.

Rende 1 unidade

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A amiga claudia também fez esse queijo e acrescentou orégano.
olha a fotinho do queijo dela.


ROSCA DE POLVILHO

colaboração da amiga marilza


ROSCA DE POLVILHO

ou pão de queijo "família"

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200g de mussarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano - opcional
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

1- No liquificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal. Adicione a mussarela ralada e bata mais um pouco.

Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco.

Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.

2- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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