sábado, 27 de março de 2010

TORCIDINHO DE ALICCHE E AMENDOIM TORRADO

COLABORAÇÃO DA AMIGA SULA


Torcidinho de alicche

Pode ser recheado com queijo parmesão ou alicche.


Massa folhada laminada comprada pronta.

Há 2 tipos de massa folhada no mercado:

uma já laminada, pronta para uso e outra que vc precisa abrir com o rolo.
Uso da marca Arosa. Outras marca já provei e até o paladar é diferente.

Só esmago os filés

acrescento azeite até formar uma pastinha.

Abro a massa e com o cortador de pizza corto em tiras.

Passo a pasta na metade da tira, dobro e torço.

Coloco na assadeira sem untar, com um pequeno espaço entre eles.

Levo à geladeira por umas 2 horas.

Ligo o forno a 220º, tiro da geladeira e levo diretamente ao forno.

Baixo a temperatura para 180º. Quando dourarem, retire.

O folhado abre e fica uma delícia.

****************************************************
AMENDOIM SALGADO TORRADO NO MICROONDAS

1 xícara (chá) de amendoim crú
1 colher (sopa) de água, misturada com
1 colher (chá) de sal

Misturar tudo muito bem e colocar em um refratário baixo.
Levar ao micro por 3 minutos em PA.
Retirar, mexer bem de fora para dentro e levar novamente ao micro por mais 3 minutos em PA. Retirar, mexer e levar ao micro por mais 3 minutos .
Retirar, mexer e aguardar.
Total de preparo 9 minutos.
Lembre-se que, quando quente ele parece mole, não torrado.
Deve esperar esfriar um pouco para testar a crocância.
Caso necessite, só leve ao micro de 1 em 1 minuto.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...