terça-feira, 13 de abril de 2010

Pão de queijo tres ingredientes

Colaboração de Tina .

1 copo ( requeijão) de polvilho azedo ou doce, eu misturei


1 caixa de creme de leite
1 copo (requeijão) de queijo ralado (rale o qual preferir, meia cura, parmesão, mussarela ..., apenas tenha em mente o sabor do queijo, qto mais leve menos forte será o sabor do pão.

Misture bem com as mãos os três ingredientes e forme as bolinhas, asse em forno pre-aquecido e em 180 graus.

OBS. : SE DESEJAR COLOQUE UM OVO, MAS A MASSA FICARÁ MAIS LIQUIDA, PRECISARÁ DE MAIS POLVILHO E UM TIQUINHO DE SAL)

Bolo cavado

Colaboração de Cristina .

3 OVOS INTEIROS


1/2 XICARA DE OLEO
1 XICARA DE ACUÇAR
1 XICARA DE CHOCOLATE EM PÓ
1 XICARA DE LEITE
2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE FERMENTO
FERVA O LEITE COM O CHOCOLATE E RESERVE
NO BATE NO LIQUIDIFICADOR BATE OS OUTROS INGREDIENTES E VAI ALTERNANDO A FARINHA DE TRIGO E A MISTURA DE LEITE C/CHOCOLATE TERMINE DE BATER E COLOQUE O FERMENTO E MEXE DELICADAMENTE.
LEVE AO FORNO POR 35 MINUTOS.

CAVAR O BOLO

RECHEAR COM DOCE DE LEITE

NO MEU COLOQUEI EM CIMA DO CREME DE LEITE PASSAS

E SE QUISER UM POUCO DE CHANTILLY

COBERTURA COLOQUEI 1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO E 1/2 CAIXA DE CREME DE LEITE.


OBS:NÃO FICA ENJOADO O SABOR FICA BEM EQUILIBRADO.


Nossa amiga Andrea fez de cenoura e também fez no formato retangular o recheio foi de brigadeiro .





                  Nossa amiga Sorele fez com recheio de beijinho e ameixa ..

Requeijão caseiro

Colaboração Receita Berta
Foto de Tricia .



1/2 xícara de leite fervente
125 g de ricota,
1 colher (sopa) de manteiga,
1 colher (chá) de amido de milho e sal a gosto.


Bata durante 5 min e leve para gelar por 12h.
Você pode guardar num copo coberto com papel filme.
O requeijão caseiro fica super cremoso.

Rosca da Tina

Colaboração de Tina .

Massa para Pão Doce (e Rosca da tina): 60gr de fermento fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal. 1 copo (requeijão) de leite 1/3 copo requeijão de óleo (milho, girassol, canola, soja......) 1 ovo grande Farinha o quanto baste ( +ou – 900gr/ 1k) Misture o fermento com o açúcar, até ficar líquido, acrescente o ovo, o leite, o óleo, coloque o sal e vá colocando a farinha até obter uma massa levemente pegajosa, neste ponto sove, sobre a mesa enfarinhada) até soltar das mãos, não coloque mais farinha. Faça uma bola com a massa, cubra, e deixe crescer até dobrar de volume (+ou- 1 h). Forme os pães e coloque na assadeira ou forma, deixe crescer novamente e leve para assar em 180°., forno pré-aquecido Com essa masa faço pão doce : Abro com o rolo passo uma mistura de 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga Enrole o pão dando formato desejado, leve para assar Obs. Se desejar, sobre a mistura de manteiga, coloque frutas cristalizadas, côco ralado, doce de leite, creme de confeiteiro.....


Calda (opcional) :

- Nessas roscas das fotos eu coloquei : 1/2 xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de canela em pó. Misture tudo e jogue sobre a rosca assada , coloque novamente no forno, já apagado, para secar.

Torta Alemã (torta de bolachas)

Colaboração de Anadir Carmem.


250 gramas de margarina (usei a mila)

220 gramas de açúcar
2 latas de creme de leite nestle
1 pacote de 350 gramas de bolacha mayzena parati

bater na batedeira (usei a comum) a margarina e o açúcar até virar um creme, juntar o creme de leite sem soro (guarde o soro) e bater até ficar um creme bem homogeneo.

colocar o soro numa bacia pequena (eu uso a tigela menor da batedeira) e juntar um pouco de vinho branco (1 copo) para molhar as bolachas.
em um marinex redondo, +/- 30 cm de diametro, faça uma camada de creme fina, outra de bolacha, e outra de creme terminando com a bolacha. leve ao freezer de um dia para o outro. pode se deixar semanas lá tbm q não estraga. depois de congelada fazer uma cobertura de chocolate eu uso sempre uma barra de ao leite garoto, mas dessa vez usei o fracionado harald. depois pode cobrir com gotinhas, confetes o q vc quiser. leva pra geladeira com filme de pvc por cima. no outro dia ja pode servir.
essa torta fica maravilhosa gente eu sempre faço ela em festas, pascoas aniversarios. quando eu fazia aniversario do Thiago era pequeno eu fazia 2,3 pq ia tudo rapidinho.

fiz novamente, mas dessa vez eu fiz com vinho tinto suave e usei a planetaria para o creme.

Torta de Hamburguer

Colaboração de Tina .






Coloque no liquidificador :


2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1/2 tablete de caldo de legumes (coloquei de galinha)
orégano, pimenta do reino, 1 pitada de sal
Bater bem e acrescentar
2 colheres (sopa) de pó royal (fermento)

Derramar metade da massa na assadeira,
colocar +ou- 8 hamburguers crús (coloquei kaftas fritas e seu molho acebolado)
3 tomates fatiados fino
cubos de queijo,
cebolas à gosto fatiadas fininho.
Cobrir com a outra metade da massa, polvilhar queijo parmezão ralado e levar ao forno pré aquecido (180°) para assar.

Bolo de chocolate com morangos

Colaboração de Rose

Booo esse bolo fiz para o nìver da mia irmazona,simples de fazer...mas ficou uma delicia e super bonito(modestia a parte)kkkk



A receita:

Uma massa pronta de bolo chocolate,eu usei uma de chocolate fondente(meio amargo)e com pedacinhos de chocolate no meio da massa...

Quem quiser pode fazer uma massa em casa...como preferir...


Recheio: Fiz um creme simples...
1 lata de leite condensado
2 medidas(lata) de leite comum
3 gemas
2 colheres e meia de maisena
Cozinhei bastante e deixei esfriar um pouqunho...


**2 caixinhas de morangos...
Pikei como na foto os moranguitos e reservei


Depois montei o bolo:

Cortei com uma linha o bolo no meio,molhei com leite e Açucar,depois coloquei o creme e os morangos,Coloquei a outra metade e cobri com chantily...

Nas laterais eu coloquei aquele chocolatinho kit kat..algo assim...da nestre...

Em cima cobri os burakinhos com chantily e ralei chocolate(o ovo de pascoa)por cima..

Cortei morangos em forma de Lèki e decorei...achei k ficou legal e bem levinhoo...

Foi um sucesso...

Carpaccio de Abobrinha

Colaboração de Sueli (Sula)

Detesto abobrinha. Não consigo comer de outra forma que não seja esta, crua. E nesta época do ano, com esse calorão, saladinhas são sempre muito bem vindas.


O certo é não retirar a casca da abobrinha, mas ela estava meio feinha e eu raspei.

Basta fatiar naqueles cortadores de legumes e reservar.

Num potinho, fazer uma mistura de molho de mostarda com azeite e uma pitadinha de pimenta do reino. Passar essa mistura em cada uma das fatias da abobrinha e forrar o fundo de uma vasilha. Salpicar parmesão ralado e repetir as camadas sempre da mesma forma. O ideal é colocar alcaparras também, mas estou sem elas em casa.

Tabule

Colaboração de Sueli (Sula)



Este é um tabule à minha moda. Normalmente faço o trio: quibe assado, arroz sírio e tabule.

Para este tabule, deixei 1 xícara de chá de trigo para quibe de molho (deixei pela manhã, quando saí, até o final da tarde quando voltei, mas não necessita tanto tempo assim)

1 pepino japones, com casca, cortado em cubinhos
1 tomate esverdeado, sem sementes, cortado em cubinhos
3 talos de salsão, sem as folhas e sem os fios, cortados em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em cubinhos
6 folhas de alface cortadas em tirinhas
bastante salsinha picada
bastante hortelã picada
O tempero é sal, azeite e limão
O certo é não colocar alface picada e sim servir sobre folhas de alface romana (aquelas compridas), mas eu misturo tudo e com qualquer tipo de alface.
Rende bastante, porque vai muita coisa, mas em casa todos repetem. É refrescante e saudável.

Bolo de côco ...

Colaboração de Andrea .

Receita de Noêmia Martins!




4 ovos
*2 copos de açúcar
*2 copos de farinha de trigo
*1 colher (sopa) fermento em pó
*1 copo de leite fervente

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.

Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Calda:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
200 ml de leite de côco

Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda ela!

Cobertura:
150 gr de côco ralado

Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.

Leve à geladeira de um dia para o outro. Este bolo deve ser servido muito frio.
Colaboração de Luzangela .

Receita do Edu Guedes no Hoje em dia!


 Bolo

4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de coco ralado

Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja e o óleo por 3 minutos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Despeje a mistura do liquidificador e misture até que fique homogêneo. Por fim, misture o fermento e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar. Misture bem em uma tigela o leite condensado e o suco de laranja. Faça furos com o garfo, regue-o com parte da calda e deixe no refrigerador por 3 horas. Em seguida, corte o bolo em pedaços médios, passe-os na calda e no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e deixe no refrigerador até o momento de servir.

obs:não embrulhei no papel aluminio só joguei a calda e coco por cima.

Arroz doce

Colaboração De Sueli (Sula)




Esta receita era da minha avó. Aqui em casa é o único tipo de arroz doce que gostamos de comer.


2 xícaras de arroz crú, lavado
6 xícaras de água
3 colheres de sopa de açúcar
Coloque num panelão com fogo baixo e deixe cozinhar até a água secar quase toda.
Sem desligar o fogo, acrescentar:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Continuar a mexer sempre, porque o leite vai começar a formar uma película. Quando estiver mais grosso, menos líquido com a evaporação do leite, desligar a panela e colocar
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite (com ou sem soro, tanto faz)
100g de uvas passa (ou nozes, ou amendoim torrado, sem pele e sem sal)
Despejar em recipientes que contenham tampa e pulverizar com canela em pó. Depois de4 frios, colocar na geladeira. 

A Andrea (Déia) tambem fez e jogou um caramelo de açucar depois de pronto .

Rocambole de carne moida

Colaboração de Sorele .
1/2 kg de carne moída

1 ovo
1 colher sp de farinha de trigo
1 cebola de cabeça picadinha
salsinha e cheiro verde a gosto
1 pitada de noz moscada , canela e cravo da India ralados
sal
Misture tudo e abra sobre papel manteiga na espessura de 1 cm.
Recheie com 150 gr, presunto fatiado, 150 gr queijo prato fatiado, bacon frito em cubinhos e azeitona picada.
Enrole com ajuda do papel manteiga e coloque em forma untada.
Cubra com papel alumínio e forno por 20 a 30 min, depois retire o papel e deixe dourar.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...