sexta-feira, 25 de junho de 2010

Pão de queijo

                                           Colaboração de Iara Cristina


                                                             Massa


1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de polvilho doce

3 ovos

3/4 xícaras (chá) de óleo de soja

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de parmesão ralado (reserve) ou meia cura



Preparo:



Bata tudo no liquidificador (menos o queijo), depois misture com uma colher, sem bater o queijo parmesão ralado. Coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.



Dica: salpique orégano por cima. Fica muito bom!

Frango ao leite

                                            Colaboração de Aloana
Ingredientes


1 kg de peito de frango em cubos

3 cubos de caldo de galinha

4 colheres (sopa) de margarina

1 cebola (média) picada

1 tomate sem pele nem sementes

1 colher (sopa) de molho inglês

2 xícaras (chá) de leite

2 xicaras de milho verde

250 g de vagem cozida picada

1/2 xícara (chá) de salsa picada



Modo de Preparar

Tempere o frango com 2 cubos de caldo de galinha, dissolvidos em 4 colheres (sopa) de água fervente. Deixe tomar gosto por 1 hora. Doure o frango na margarina e junte a cebola, o tomate em cubos e o molho inglês, refogando bem. Acrescente o leite, o caldo de galinha restante e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Junte o milho, a vagem e a salsa. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

                                                                 

Beliscão

Colaboração de Elaine

3 ovos


1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

quanto baste de farinha de trigo(a quantidade de farinha de trigo será até dar liga na massa)

quanto baste de goiabada



Misture os 5 primeiros ingredientes.

Junte a farinha e vá amassando com as mãos até dar o ponto (soltar das mãos).

Abra a massa com rolo e corte em quadradinhos.Recheie com a goiabada em cubos pequenos e feche.

Asse em forno quente, cuidado pra nao deixar assar demais. O ponto é qdo começa a dourar. No meu forno, foi em torno de 20 min.

Depois de assado, polvilhe com açúcar se quiser.

Bolinho doce

                              Colaboração de Thiago

1 copo de leite morno


2 colher de açúcar

1/2 colher de sal

1 colherada de margarina qualy

1 colherinha de óleo

um pouco de farinha

1 colher rasa de fermento de pão

1 colherinha de melhorador





taquei tudo na planetaria com o gancho , coloquei ela com todos os ingredientes e mais um pouco de farinha 1 copo, mais ou menos, quando tava bem misturado eu fui jogando farinha com a colher. fui aumantando a velocidade e ela sambando KKKK. dai quando deu o ponto de massa de pão (só q um pouco mais macia) ai deiixei ela ligada mais um pouco, como eu tava com preguiça de esperar a massa crescer, eu coloquei ela no microondas na potencia minima 10% (o meu é 10,20,30... 90,100) por dois minutos, tirei, deixei ela parada por 10 minutos cresceu bem. ai fiz rolinhos, cortei os bolinho, fiz o formato, e deixei parados, enquando o óleo esquentava bem eles cresceram um pouco, aí, como eu eu faço o uso daquele termometro culinaristico de pobre -nn (o fosforo no óleo HUSUHAHUSUHA), ai quando pegou fogo, eu comecei a fritar eles, ia fritando, escorrendo e jogando uma mistureba de açúcar, canela e nós moscada (dessa eu encho, pq eu adoro nos moscada), dai quando terminou, tava bom pra comer já, ai como eu queria engordar mais um pouco, eu cortei um no meio, coloquei doce de leite e comu, hmmm, delicia
                          

Bolo Sabor Festa...

                 Colaboração de Rose

 Oieeee...Amadinhas...olha eu aki....


Boo primeiro tenho k dizer k tava morrendo de saudades de vcs!

Depois vim trazer o bolinho k fiz para mia irmazinha Drika...Amanha è niver dela..porem o horario de trabalho dela essa semana è complicado e fica dificil comemorar com ela em familia..ai ela quis levar o bolo para o trabalho e pediu para eu prepara-lo...Eis aqui

Boo fiz com a massa fresca prontinha de sempre...ao chocolate


E o Recheio è sabor festa...beijinho(+creme de leite) e brigadeiro (+ creme de leite)

Por cima cobri com chantiy,e usei marshmallow e granulado colorido..ficou Bonitinho...

Bacino
                                                                 

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...