Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


terça-feira, 17 de maio de 2011

Torta de frango e gergelim

Colaboração de Aloana



Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de gergelim (usei o gergelim preto)
7 colheres de margarina
1 ovo
sal a gosto
Em uma travessa misture todos os ingredientes com as mãos e sove até obter uma massa lisinha e homogênea. Coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:
Eu aproveitei o resto de um frango assado que tinha em casa e desfiei no processador. Não processar muito, porque o ideal é ficar desfiado e não moído. Quem quiser pode cozinhar um peito de frango com cebola, alho, louro, sal e pimenta e depois desfiar.
Em seguida fazer um refogado com esse frango desfiado. Em uma panela doure alho e cebola, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo, que deixe fritar também. Junte o frango desfiado, pimentão verde em cubinhos, um pouco de leite, 3 colheres de requeijão e um pouquinho de polpa de tomate pra dar uma cor. Misture tudo, tempere com sal e pimento, junte um pouco de azeitonas picadas e salsinha picadinha. Cozinhe até engrossar e não ter muito líquido.
Abra a massa em uma forma de fundo removível e coloque o recheio.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Asse até dourar. Eu assei por cerca de meia hora, mas isso varia de um forno para outro.

Biscoitos de melado

Colaboração de Tina 






Levar ao fogo :
180ml de mel -utilizei melado de cana
2xícs (chá) de açúcar (branco, mascavo ou 1 de cada)
100 g de manteiga (meio pacote)

Deixar derreter tudo sem ferver.
Retirar do fogo e acrescentar :

1 colher (chá)de gengibre
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Misture e coloque,

1 colher (sopa) de bicarbonato disolvida em
100 ml de água em temp ambiente
Misture novamente e coloque

2 ovos mal batidos e
+ou- 1k de farinha de trigo(retirei menos de uma xíc. )

Misture tudo até obter ponto de farofa úmida (essa massa não deve ser homogenizada nem sovada).
Colocar em vasilha tampada e deixar na geladeira por 12 horas.

Retire da geladeira, trabalhe porções de massa com as mãos, abra com o rolo (se desejar), corte os biscoitos e coloque em asadeira untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido e em 180° por +ou- 15 min.( o tempo de forno vai depender da espessura e do tamanho dos biscoitos).
OBS. esa massa pode ser guardada, crua, em geladeira por 15 dias.



Massa pronta para ir para geladeira

Creme de Bacalhau

Colaboração de Lilia





Ingredientes:

* 1 kg de Bacalhau
* 1 copo de azeite
* 1 kilo de cebola cortado em rodelas finas.(obs. a cebola pode ser a gosto)
* 1 kilo e meio de batatas
* 200 gs de margarina
* 4 colheres de sopa de amido de milho.
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
* 1 litro de leite
* 1/2 litro de leite fresco. (eu costumo usar 3 caixinha, dá certo)
* claras em neve.

Preparo do Bacahau:Aqueça o azeite, doure bem a cebola, junte o bacalhau.
(que deve ficar de molho na véspera, a água deve ser trocada várias vêzes,
dê uma breve fervura e desfiado fino.( eu costumo passar no vapôr).

Preparo das batatas:Descasque as batatas, corte em cubos de 1 cm e frite em óleo bem quente (reserve).

Preparo do Creme Bachamel (creme branco):Antes de derreter a margarina junte a farinha e o amido (não é para fritar).
Misture bem até estar bem cozido, acrecente o leite fervido aos poucos (vá colocando o leite aos poucos com a concha).
Coloque o creme de leite no final.

Misture o creme ao bacalhau refogado, as batatas fritas e por último as claras em neve.
Misture tudo muito bem.

Umte um pirex com margarina polvilhe farinha de rosca, despeje o bacalhau polvilhe com farinha de rosca e coloque pedacinhos de manteiga.

Na hora de servir leve ao formo só para gratinar.

OBS: PODE SER CONGELADO.

BISCOITINHOS DE NATA

Colaboração de Nelma





BISCOITINHOS DE NATA (CREME DE LEITE)
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de sopa de margarina bemmmm cheia
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em po
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar os biscoitinhos

Modo de Preparo
Amasse os biscoitos, enrole a gosto e passe no açúcar cristal, e coloque em formas untadas para assar
Asse em forno médio, até que os biscoitinhos estejam douradinhos
* A receita original leva 1 copo de (requeijao) de nata

Sopa de Grão de Bico e Calabresa

Colaboração de Jaqueline 





ngredientes:

250 gramas de grão de bico cru (deixar de molho em água por 02 horas)
1 e 1/2 linguiça calabresa (sem a pele e cortada em rodelas finas)
04 mandioquinhas descascadas e cortadas em rodelas
1 cebola grande cortada em cubos
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
01 caldo knor de carne ou galinha
salsinha picada a gosto
azeite

Modo de Preparo:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água. Após o demolho elimine suas cascas, esfregando-os com as mãos. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho
Junte o louro e a linguiça e deixe dourar. Junte o grão-de-bico, o caldo knor, salsinha, a mandioquinha e acrescente água até 4 dedos acima dos grãos de bico. Levar para cozinhar até os grãos ficarem macios. Se necessário acrescente sal.

Casados de brigadeiro.

Colaboração de Marildete





Brigadeiro escuro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer:
Abra a lata de leite condensado e despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó, misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.

Brigadeiro branco

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal

OBS: TEM RECEITAS QUE COLOCA UMA GEMA...MAS NÃO COLOQUEI

Modo de fazer:
O mesmo do brigadeiro escuro acima.

Enrolar:

Pegue uma porção do escuro é uma do branco(eu usei uma colher de chá de cada) e enrole normalmente como fazemos.Passe no açúcar cristal, coloque nas forminhas.

Creme de ervilha

Colaboração de Marildete





Ingredientes

500 g de ervilha
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (de sopa) de azeite
2 litros de água
150 g de lingüiça calabresa
200 g de bacon sem pele
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

Cozinhe as ervilhas em aproximadamente dois litros de água com um pouco de sal. Coloque na panela de pressão, quando pega pressão eu desligo e deixo lá com a tampa até a pressão acabar.Elas ficam desmanchando. É importante ficar atento à panela de pressão pois há risco de entupimento e isto pode ser perigoso, por isso convém ter cautela e caso note que o buraco da saída de vapor está obstruído desligue o fogo imediatamente. Reserve as ervilhas cozidas. Em outra panela, coloque o azeite e despeje o alho, a cebola, o bacon, a lingüiça cortada e o caldo de galinha. Deixe dourar e acrescente finalmente a ervilha com a água. Leve tudo ao fogo durante 15 minutos para apurar o sabor e para fazer o caldo ficar mais consistente, verificar o sal. Antes de servir regue no prato azeite e acrescente croûton (quadradinho de pão torrado).

Bacalhau cremoso

Colaboração de Elaine 





Para o bacalhau:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado (não usei)
1 pimentão amarelo picado(não usei)
4 tomates, sem pele nem sementes, picados
600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e azeitonas pretas c/caroço

Para o molho branco:
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 1/4 xícaras (chá) de leite
1/2 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite (com o soro)

Para o purê de batata:
1 colher (sopa) de margarina
3 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Bacalhau
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte os pimentões e o tomate. Acrescente as lascas de bacalhau, o cheiro-verde e sal, se necessário e as azeitonas. Refogue até o tomate desmanchar.

Molho branco
Derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até obter uma pasta. Retire do fogo, acrescente o leite, mexa bem e leve de volta ao fogo. Adicione o tablete de caldo esfarelado e o queijo ralado e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite.

Purê de batata
Aqueça a margarina e adicione a batata e o sal. Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

Montagem:
Unte um refratário com margarina. Forre o fundo com o purê de batata, espalhe o molho branco e, sobre ele, o bacalhau. Distribua por cima algumas colheradas de maionese. leve ao forno quente (200°C) para gratinar.

BOLO AMANTEIGADO.

Colaboração de Nelma






Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
2 xicararas de acucar
4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 colher(sopa) bem cheia de po royal

Bater nesta ordem.
Forma com furo no centro, bem untada, forno pre-aquecido por +ou- 40 minutos.




Truta Grelhada com Amendoas e Champignon Fresco

Colaboração de Luis
 
Olá pessoal , fiz a olho mas é assim :

1 truta aberta temperada com sal e pimenta do reino (Grelhar em frigrideira grande ou chapa de ferro) - uma dica - para o peixe não grudar ,passar maizena ambos os lados


Molho :
Azeite
1 dente de alho com casca
Manteiga
Champignon Fresco
Amendoas em fatias
SAl a gosto
Cheiro verde

Coloque o azeite na frigideira , e coloque o dente de alho com casca,apenas batido para pegar gosto , coloque o champignon fresco , depois a amendoa , retire o alho , acrescente uma porção generosa de manteiga , corrija o sal e por ultimo o cheiro verde bem picadinho .
Coloque sobre a truta e bom apetite!!!!!!!!!!

Biscoitinhos

Colaboração de Sônia .



















Ingredientes:


1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de açúcar
20gr de coco ralado

Modo de Preparo:
Ligue o forno em temperatura média. Coloque os ingredientes em uma tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça bolinhas e amasse-as com um garfo, leve ao forno até dourar por aproximadamente 20 minutos, espere esfriar e tire da forma.

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