Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


terça-feira, 17 de maio de 2011

Bacalhau cremoso

Colaboração de Elaine 





Para o bacalhau:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado (não usei)
1 pimentão amarelo picado(não usei)
4 tomates, sem pele nem sementes, picados
600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e azeitonas pretas c/caroço

Para o molho branco:
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 1/4 xícaras (chá) de leite
1/2 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite (com o soro)

Para o purê de batata:
1 colher (sopa) de margarina
3 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Bacalhau
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte os pimentões e o tomate. Acrescente as lascas de bacalhau, o cheiro-verde e sal, se necessário e as azeitonas. Refogue até o tomate desmanchar.

Molho branco
Derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até obter uma pasta. Retire do fogo, acrescente o leite, mexa bem e leve de volta ao fogo. Adicione o tablete de caldo esfarelado e o queijo ralado e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite.

Purê de batata
Aqueça a margarina e adicione a batata e o sal. Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

Montagem:
Unte um refratário com margarina. Forre o fundo com o purê de batata, espalhe o molho branco e, sobre ele, o bacalhau. Distribua por cima algumas colheradas de maionese. leve ao forno quente (200°C) para gratinar.

Nenhum comentário:

procura algo em especial? pesquise aqui...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails