Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


sexta-feira, 2 de abril de 2010

TORTA DE BATATA

colaboração da amiga roberta

Torta de Batata

1 kg de batatas cozidas e amassadas (eu deixo alguns pedacinhos no meio)
4 col. de sopa de maionese (quem não gosta troca por leite ou margarina)
2 gemas
sal, nóz moscada e temperos à gosto
1 xic. de farinha de trigo

-> As quantidades podem variar, daí se ajusta na hora de preparar...

Fica com textura mais firme que de um purê e não muito molhado.

Misture todos os ingredientes e forre o fundo e laterais de um refratário já untado (com margarina ou o molho preparado pro recheio).

* Não deixar muito fina a forração...
Reservar pouco menos da metade da massa para cobrir após rechear.

O recheio fica totalmente a critério e paladar. Eu usei carne moída com molho bem vermelho (preparado antes), fatias de bacon e queijo.
Gosto de adicionar também um copo de requeijão no meio do recheio.

Cobrir com o restante da massa, salpicar queijo ralado e levar ao forno por uns 25 min a 30 min em forno médio.

É muito rápido de fazer. Fica uma delícia!

TORTA DE ESCAROLA

colaboração da amiga li



Torta de escarola

Ingredientes:

Massa:

4 ovos
1 xícara de óleo (-2 dedos)
2 xícaras de leite
2colheres de (sopa) de queijo ralado
3 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 maço de escarola
1lata de milho
100 g de bacon picadinho
alho
cebola
300g de queijo prato
200g de requeijao tipo catupiri

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (com exceção do fermento, que deve ser adicionado depois .
Ponha a metade da massa numa forma untada ,coloque o recheio q deve estar frio ou morno adicione a outra metade da massa leve para assar em forno medio por +ou- 30 m ai depende do forno mais assim q ao enfiar o palito ele sair limpo está pronta

recheio

doure o bacon no seu proprio oléo , depois de frito retire e reserve, coloque a cebola eo alho e faça um refogado acrescente a escarola cortada e bem fina e o milho escorrido poe fim misture o bacon

SORVETE PUDIM CREMOSO

colaboração da amiga marilza

receita da amiga marta

SORVETE- PUDIM CREMOSO

Cobertura para a forma:

4 colheres de chocolate em pó

9 colheres de água mineral

Preparo:

Levar ao fogo mexendo sempre até dar o ponto sem deixar ferver, retire do fogo e após esfriar colocar no freezer.

Enquanto isso voce prepara o creme:

Creme:

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
3 gemas

Preparo:

Levar ao fogo, e com uma colher de pau vai mexendo, não deixar ferver retire do fogo deixe esfriar totalmente.

Enquanto esfria, bater as

3 claras em neve juntamente com
5 colheres de açúcar e

depois misturar delicadamente para que nao perca o volume a clara em neve com o creme que ja deve estar frio .

Colocar na forma com a cobertura e levar ao freezer até endurecer.

Detalhe:

A forma a ser utilizada, deve ser a própria de pudim.

PS:Quando for para desenformar passe a forma na agua quente para que a calda fique amolecida desenforme num prato e sirva.

PAVÊ DE BIS

colaboração da amiga elaine (nê)



PAVÊ DE BIS

1º CREME

½ Lata de leite condensado
500 ml leite
3 colheres de amido de milho
1 gema
1 colher sopa de essência de baunilha
Leve ao fogo ate engrossar, mexendo sempre. Coloque numa travessa e deixa esfriar.

2º CREME

½ Lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de chocolate em pó

Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve

2 caixas de Bis picados (eu usei 1 caixa do preto e 1 caixa do branco)
1 receita de Chantilly

Montagem:

coloque o Bis picado por cima do 1º creme (já frio) pra não murchar o Bis.

Coloque o 2º creme por cima do Bis (também frio) e cubra com o chantilly.

Decore a seu gosto. Coloque pra gelar por no mínimo 3 hs.

BOLO DELICADO

colaboração da amiga emilia



Bolo Delicado

Receita da mãe de uma amiga, retirada de uma antiga coleção de revistas, “Bom Apetite”.

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite de coco
200g de manteiga ou margarina (usei margarina)
1 xícara (chá) de suco de laranja
5 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Casca ralada de 1 limão (não usei)

Bata até ficar fofo a manteiga, as gemas, o açúcar. Adicione o suco de laranja e o leite de coco, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento.

Coloque a casca de limão e as claras em neve e mexa delicadamente.

Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 min. Rende um bolo grande.

Como cobertura fiz uma receita de beijinho que depois de pronta adicionei creme de leite.

PÃO DOCE ESPECIAL DE RICOTA COM PASSAS



Receita postada pela Celia

Pão Doce Especial de Ricota com passas

INGREDIENTES

1/2 quilo de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de chá de leite
3 tabletes de fermento para pão
1 gema para pincelar

Recheio

1/2 quilo de ricota fresca
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de uva passa
100 g de frutas cristalizadas
Raspas de um limão

MODO DE FAZER
Em um recepiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite e reserve.

Em um recepiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa obtida em duas partes iguais.

Abra-as com auxílio do rolo. Empregue o recheio. Enrole-as. A seguir, una as pontas e trance-as. Coloque em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio.

Deixe dobrar de volume. Pincele com a gema do ovo. Leve ao forno pré-aquecido por 150ºC, por 20 minutos e 180ºC por 15 minutos.

Recheio

Em um recepiente, coloque a ricota (amassada com garfo), o açúcar, a manteiga, as uvas, as frutas cristalizadas e as raspas de limão. Misture.

Dica:

Deixe as uvas passa de molho no rum ou no vinho.

PANQUECAS AMERICANAS

colaboração da amiga priscilla


Panquecas Americanas

Gente... vcs conhecem as panquecas "americanas"?
Quando eu estava no canadá, comia demais... e amava!

Depois que voltei, testei várias receitas mas nunca nenhuma com o sabor das que eu comia lá... todo mundo que viajava trazia um pote de mistura pronta pra mim (isso p vcs verem como eu amoooo)... até que um dia a Nigella me salvou! a receita que eu uso dela é a seguinte:

Mistura:

600g farinha
50g fermento
2 col chá de bicarbonato de sódio
1 col chá de sal
40g de baunilha

Mistura tudo e guarda num pote, aí quando for fazer as panquecas, já tem a mistura pronta!

pra massa:

150g da mistura
1 ovo
250ml de leite
1 col sopa de manteiga derretida

(eu faço 9 panquecas do tamanho de uma frigideira)


Pancakes com Maple Syrup

Ah, eu tenho o maple syrup que me trouxeram (esse "mel" por cima)... mas ja comi com brigadeiro, karo, nutella, só manteiga! é bom de toda forma..

eu retiro a baunilha, pq eu só tenho a líquida...
Então podem fazer sem a baunilha, sem medo!

BOLO DOIS MOUSSES

colaboração da amiga lilian



Bolo dois mousses

fazer um pão de ló de sua preferência

Mousse preta

6 ovosAdicionar imagem
12 colheres de sopa de açúcar
400g de chocolate nobre
200g de creme de leite
1 env de gelatina sem sabor(opcional)
1 xic. de chantilly Amélia batido

chantilly p/ cobrir ou outra coisa....a gosto

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e reserve.
bata as gemas com 6 colh de açúcar até ficar clarinho, misture o chocolate derretido e bata mais um pouco, reserve.
bata as claras em neve com o restante do açúcar, depois misture delicadamente ao creme de chocolate..

Se for para servir como sobremesa o mousse está pronto umas 2 horas de geladeira .

Se for para rechear bolo acrescente a gelatina s/ sabor dissolvida na água

O mousse branco e igual só substituir o chocolate.



BOLO DE 15 ANOS

colaboração da amiga claudia


bolo de 15 anos ou qualquer niver

PAO DE LÓ

500g de farinha de trigo
250g açucar
10 ovos
1/2 xic de agua
1 colher cheia de fermento em pó
1 colher de emustab (emulsificante)

MODO DE FAZER :

bata as claras depois acrescente as gemas a agua e o emustab mata bem ate dobrar de tamanho . tire da batedeira e misture a farinha e o fermento delicadamente e leve pra assar . ( recomendo fazer a metade da receita de cada vez pois cresce muito na batedeira )

RECHEIO:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO COZIDO
300G DE COCO RALADO
400G DE NATA BATIDA COM AÇUCAR NA BATEDEIRA
400G DE CHOCOLATE AO LEITE RALADO GROSSO

GLACE :

6 CLARAS
15 COLHERES DE AÇUCAR
1 COLHER DE EMUSTAB

NA HORA DE MONTAR UMEDEÇA A MASSA COM UMA CALDINHA DE SUA PREFERENCIA

BOLO PUDIM DE LARANJA

colaboração da amiga rita (ri)
BOLO PUDIM DE LARANJA (Receita da RI)

Calda

2xícaras chá de açucar

Pudim

1 lata de leite moça
1 medida de lata de suco de laranja
3 ovos

BOLO

4 ovos
1 xécara chá de açucar
1 xícara chá de suco de laranja
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas da casca de laranja

Modo de fazer

Calda

Em uma panela de fundo largo coloque o açucar,leve ao fogo baixo,dixando derreter suavemente, quando estiver bem dourado, junte
1 xícara chá de água fervente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até disssolver os torrões de açucar.Forre uma forma redonda de 26cm de diâmetro com essa calda e reserve.

PUDIM

Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje na forma e reserve.

Bolo

Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma uma e acrescente o açucar as colheradas.Bata bem reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja aos poucos.

Misture bem e desligue junte a farinha o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje a massa sobre o pudim e asse em banho maria em forno médio 180 graus por cerca de 1 hora e meia.Espere esfriar bem para desenformar.

DICA

Despeje a massa devagar sobre o pudim.

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

colaboração da amiga marta


Bolo Pudim de chocolate

Ingredientes:

Para a calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente

Para o bolo:

1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o pudim:

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1- Calda:

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
Quando estiver dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).

2- Bolo:

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

3- Pudim:

Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, oBata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

dica da marta

essa receita vc pode fazer so a do pudim e o bolo fazer de caixinha (massa pronta)

detalhe da receita:

depois de assado o bolo sobe e o pudim desse e ao desenformar fica como se apresenta na foto.

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A amiga cláudia fez essa receita usando bolo de caixinha (massa pronta) sabor coco
olha a fotinho do bolo dela


CUCA DE BANANA

colaboração da amiga ana paula



Cuca de Banana

1 xícara de áçucar
1/2 xícara de manteiga
4 ovos (gemas e claras em neve separadas)
1/2 xícara de leite
2 xícaras de trigo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
12 bananas nanicas maduras cortadas em rodelinhas
áçucar e canela para polvilhar

Modo de fazer:

Bata bastante a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme.
Acrescente o leite intercalando com a farinha, o sal e depois o fermento. vá mexendo com carinho e coloque as claras em neve aos poucos, a massa fica bem aerada.

Unte um tabuleiro com manteiga e farinha, coloque metade da massa na forma, depois encha de rodelinhas de banana, polvilhe açucar e canela, depois o restante da massa e mais banana e por fim o açucar e a canela, leve ao forno bem quente +-200º.

Esta receita assa bem rápido, assim que dourar retire do forno e bom lanche....

COXINHA DE GALINHA

colaboração da amiga sueli



Coxinha de galinha

RECHEIO

Cozinhar um peito de frango por 20 minutos na pressão, só com água. Sem temperos.

Numa panela colocar:

2 colheres (de sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ou 2 tomates maduros picados (sem sementes)
1/2 xícara de salsa picada
1 colher (chá) de colorífico (opcional)
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Depois de refogado tudo, acrescentar o frango desfiado bem fino

MASSA

3 copos da água do cozimento do frango
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
3 copos de farinha de trigo

Levar para ferver a água do frango com a manteiga e o sal. Quando levantar fervura e a manteiga estiver derretida, virar a farinha de uma só vez.

Baixar o fogo e continuar a mexer a massa, incorporando bem a farinha. Quanto mais cozida a massa, menos chance da coxinha abrir durante a fritura.

Colocar a massa sobre prato pincelado com manteiga.Moldar as coxinhas, colocando recheio. Passar no leite e farinha de rosca

DIQUINHA DA SULA

Sabe o segredo para sairem todas iguais?

é q faço bolinhas com a massa, para q fiquem do mesmo tamanho.

pode adicionar catupiry com pra rechear

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A amiga ana paula também fez a receitinha da sula e postou foto


TORTA FÁCIL DE MORANGO

colaboração da amiga elaine (nê)



TORTA FACIL DE MORANGO

BASE:

Massa basica de bolacha Maisena

faço com a farofinha de bolacha maisena + manteiga forro uma forma e ponho pra endurecer na geladeira antes de colocar o creme

RECHEIO:

1- 750 ml de leite
2- 1 lata de leite condensado
3- 5 colheres de sopa de maisena
4- 2 gemas
5- 1 colher de sopa de essência de baunilha
6- 1 lata de creme de leite
7- Morangos picados a gosto

Em uma panela, misture os 5 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de leite e deixe esfriar. Depois de frio, coloque os morangos picados.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removivel com a massa de bolacha
e acrescente o recheio e alise com uma colher.
Nessa receita eu cobri com uma caldinha de morango. Mas voce pode cobrir com chantilly ou que vier na cabeça!

**Minha caldinha de morango:

6 ou 7 morangos grandes batidos no liquidificador ou mixer com um pouquinho de água (coar)
Acuçar a gosto
Gelatina incolor

Levei tudo ao fogo até engrossar. Esperei esfriar e cobri a torta.

TORTA DE MANDIOQUINHA

colaboração da amiga elaine (nê)


TORTA DE MANDIOQUINHA

MASSA

600/700 grs de mandioquinha cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha (não coloquei)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (se preciso, acrescentar mais)
sal a gosto

RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo
Cebola a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
600g de carne seca cozida e desfiada
temperos a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Em uma panela aqueça o oleo e refogue a cebola.
Junte a carne seca cozida e desfiada, a cebolinha e a salsinha, temperos a gosto. Reserve. (não misture o requeijão)

MASSA

Em um recipiente coloque a mandioquinha (passada pelo espremedor), a manteiga, o ovo, o queijo ralado, a salsinha e cebolinha, a farinha de trigo e o sal.
Misture para agregar todos os ingredientes. Espalhe parte da massa no fundo e lateral de uma forma de fundo removível, untada e polvilhada.
Coloque a carne seca e sobre ela espalhe o requeijão cremoso. Cubra com o restante da massa, salpique queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Obs: Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água.

TORTA DE BANANA

colaboração da amiga sula


Torta de Banana

- 1 lata de leite condensado
- ¾ do tablete de 100g de margarina (temperatura ambiente)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ou 5 bananas nanicas maduras

Caramelizar uma assadeira com açúcar e o caramelo com as rodelas de banana. Reservar

Misturar bem o leite condensado com a margarina, deixando bem liso.
Acrescentar o leite de coco e o coco ralado. Depois de formado o creme, acrescentar a farinha de trigo e o fermento.
Derramar sobre as bananas, alisando com uma colher.
Levar ao forno médio por cerca de uma hora

BOLO DE MILHO


Bolo de Milho

Ví hoje de manhã no Receita Minuto e adorei.

Ingredientes

2 latas de milho verde
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de Leite Moça
3 ovos
100 grs de coco seco (pacotinho)
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

manteiga , para untar
farinha de trigo , para polvilhar
açúcar de confeiteiro , para decorar

Junte todos os ingredientes (menos o fermento que vai por último) e bata no liquidifcador.
Por último, junte o fermento.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central e despeje a massa do bolo.
Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Rendimento : 8 porções

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