sexta-feira, 2 de abril de 2010

PÃO DOCE ESPECIAL DE RICOTA COM PASSAS



Receita postada pela Celia

Pão Doce Especial de Ricota com passas

INGREDIENTES

1/2 quilo de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de chá de leite
3 tabletes de fermento para pão
1 gema para pincelar

Recheio

1/2 quilo de ricota fresca
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de uva passa
100 g de frutas cristalizadas
Raspas de um limão

MODO DE FAZER
Em um recepiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite e reserve.

Em um recepiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa obtida em duas partes iguais.

Abra-as com auxílio do rolo. Empregue o recheio. Enrole-as. A seguir, una as pontas e trance-as. Coloque em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio.

Deixe dobrar de volume. Pincele com a gema do ovo. Leve ao forno pré-aquecido por 150ºC, por 20 minutos e 180ºC por 15 minutos.

Recheio

Em um recepiente, coloque a ricota (amassada com garfo), o açúcar, a manteiga, as uvas, as frutas cristalizadas e as raspas de limão. Misture.

Dica:

Deixe as uvas passa de molho no rum ou no vinho.

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