sexta-feira, 2 de abril de 2010

CUCA DE BANANA

colaboração da amiga ana paula



Cuca de Banana

1 xícara de áçucar
1/2 xícara de manteiga
4 ovos (gemas e claras em neve separadas)
1/2 xícara de leite
2 xícaras de trigo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
12 bananas nanicas maduras cortadas em rodelinhas
áçucar e canela para polvilhar

Modo de fazer:

Bata bastante a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme.
Acrescente o leite intercalando com a farinha, o sal e depois o fermento. vá mexendo com carinho e coloque as claras em neve aos poucos, a massa fica bem aerada.

Unte um tabuleiro com manteiga e farinha, coloque metade da massa na forma, depois encha de rodelinhas de banana, polvilhe açucar e canela, depois o restante da massa e mais banana e por fim o açucar e a canela, leve ao forno bem quente +-200º.

Esta receita assa bem rápido, assim que dourar retire do forno e bom lanche....

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...