sábado, 29 de outubro de 2011

Bolo Surpresa

colaboração da marildete (dethe)


Bolo Surpresa

Eu peguei essa receita numa revista num consultório, minha filha ainda pequena.

Desde então ela sempre me pede esse bolo que é o que ela mais gosta.

Ingredientes

Bolo

150G margarina
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate ( pode ser o nescau)
01 colher sopa fermento em pó
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
03 ovos

Pudim

04 ovos
01 lata leite condensado
Leite (02 medida da lata de leite condensado)

Fazer uma calda com açúcar e caramelizar uma forma redonda grande de furo.
Bater as claras em neve bem firme e reservar.

Bater as gemas com a margarina, açúcar, acrescentar o chocolate a farinha e o leite é por último o fermento.Acrescente as claras misturando delicadamente com uma espatula. Colocar sobre a forma caramelizada.

Bater no liquidificador os ingredientes do pudim e colocar pelas laterais da forma sobre a massa do bolo.

Levar em forno pré aquecido 180º em banho maria por volta de 1 hora, espete um palito e se sair limpo estará pronto.




Pulo do gato!!!
Desenformar ele morninho, assim a calda não gruda no fundo da forma...

Croquete de Camarão Pitu

colaboração da sueli (sula)


Croquete de Camarão Pitu

Para quem não sabe, Pitu é o camarão de água doce.
Costumo comprar em pacotes de 1/2 kg numa peixaria de congelados, perto do porto em Santos.

Esse, particularmente, já veio sem casca, o que facilita, mas as benditas "tripinhas" ainda retiro uma a uma.

500 g de pitu (temperados com "Fondor" e limão)
1 cebola bem picada
4 dentes de alho bem picados
1/2 lata de molho de tomate pronto
salsinha a gosto
farinha de trigo o quanto baste para encorpar o croquete e para empanar
1 ovo batido (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)

Temperei os pitus com bastante Fondor (tempero em pó pronto, próprio para aves, peixes) e espremi 1 limão.

Cortei os pitus em pedaços com cerca de 1cm de comprimento (algumas pessoas preferem moer, processar, mas prefiro "ver" e sentir os pedaços)

Numa panela, refogar a cebola e o alho em azeite. Adicionar os pitus e quando perderem a transparência, adicionar o molho de tomate e a salsinha picada.

Às colheradas, adicionar farinha de trigo, ainda com o fogo ligado, sempre mexendo, até que se forme uma massa homogênea.

Modelar os croquetes, passar na farinha de trigo, no ovo batido (com um pouco de sal) e na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

(Os meus não estão fritos, pois coloquei no freezer depois de empanados).

Cukcakes de laranja com chocolate

colaboração da Marildete(Dethe)


Cukcakes de laranja com chocolate

Ingredientes

350 gr açúcar refinado
220 gr manteiga sem sal ( temperatura ambiente)
04 ovos
1 colher de sopa de essência de laranja
220 ml leite
350 gr farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó
1 pitada de sal

Gotas de chocolate ( eu esqueci de pesar, acho que uma xícara de chá, ou até que necessário)mas eles devem estar congelados.

Colocar na batedeira o açúcar com a manteiga bater até ficar esbranquiçada.
Acrescente os ovos um a um na batedeira em movimento.

Misture a essência com o leite e o sal com a farinha (peneirada).

Vá adicionando ao creme da batedeira com uma espatula ou fuê, alternando o leite com a farinha.
Acrescente as gotas de chocolate, misture bem até que a massa esteja bem incorporada.

Coloque nas forminhas próprias para forno preenchendo somente metade.
Leve ao forno pré aquecido 180º, 15 a 25 m, ou até que estejam dourados.

Eu decorei com pasta americana.

hummm

x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x

A fabiana também fez

Porpetas

colaboração da sueli (sula)


Porpetas

- 1/2 kg de carne moida (prefiro patinho)
- 3 pães amanhecidos demolhados (prefiro demolhar em água, mas tem gente q faz no leite)
- 2 gemas
- 1 envelope de sopa de cebola

Espremer bem o pão demolhado e misturar aos outros ingredientes.

Formar bolinhas. Podem ser servidas fritas, como acompanhamento ou, depois de fritas,

colocar em molho de tomate acrescido de rodelas de cebola, tirinhas de pimentão e tirinhas de cenoura

para acompanhar arroz branco ou macarrão.

Eu freezei cruas, pois na hora que eu quiser, escolho como vou servir.

Quibes ou Kibes

colaboração da sueli (sula)



Quibes ou Kibes

Vivo fazendo quibes para congelar.
Uma parte para assar e outra parte para fritar.
É a mesma receita, mas aquele que vai ser assado, faço uma camada de recheio com alguma coisa.
Desta vez fiz com fatias de queijo provolone.

- 1 kg de patinho moido duas vezes (eu mesma moo em casa)
- 500g de trigo para quibe (deixar de molho por cerca de 2 horas)
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 1 maço de hortelã bem picadinho (só uso as folhas)
- sal a gosto

Misturo tudo muito bem e está pronto para se fazer o formato desejado.

Para assar, uso o microondas.

Coloco uma camada de uns 2 dedos de quibe num refratário, coloco recheio e cubro com nova camada de dois dedos.
Já marco com a faca uns cortes que não chegam até o fundo do recipiente.
Coloco um fio de azeite extra virgem e levo ao micro por 9/10 minutos em PA.

esse é para assar no microondas

TORTA TRIPLO SABOR

colaboração da marilza


TORTA TRIPLO SABOR

Massa:

3 xícaras de bolo de chocolate esfarelado
4 colheres de margarina sem sal

Amasse tudo muito bem e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável, leve a assar em forno médio por 30 minutos, até ficar crocante, retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.

Recheio de chocolate:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres de margarina
6 colheres de chocolate em pó
3 colheres de amido de milho
200 grs de chocolate meio amargo picado
1 envelope de gelatina incolor

Dissolva o amido no leite frio, leve ao fogo com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexa até engrossar, retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexa até

derreter, junte a gelatina dissolvida conforme as intruções da embalagem, mexa, espere esfriar e coloque na forma reservada, leve ao frezzer até endurecer,
reserve.

Recheio de Maracujá:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 gelatina incolor dissolvida conforme as intruções da embalagem

Bata tudo no liquidificador e coloque sobre o recheio de chocolate já firme.

Cobertura:

1 caixinha de 200 ml de chantilly

Bata na batedeira e coloque sobre o recheio de maracujá já firme, decore com pedregulhos de chocolate

PATE DE ATUM

colaboração da nelma


PATE DE ATUM

Colocar no multiprocessador:

1/2 xicara de azeite de oliva
cheiros verdes
1/2 cebola picada
1 xicara de maionese
sal a gosto
uma sementinha de pimenta malagueta

Bater e juntar

2 latas de atum
6 azeitonas verdes

e bater so p misturar

(pelo menos eu gosto de sentir os pedacinhos do atum e das azeitonas, mas se quiser pode processar bem)

Se nao utilizar todo coloque em vasilha de vidro com tampa e colocar em geladeira.

SMOOTHIE MORANGO E BANANA

colaboração da nelma



SMOOTHIE MORANGO E BANANA

Colocar no liquidificador:

Leite
bastante gelo
nesquick de morango
banana
morangos frescos ou congelados
Bater bem
e servir


PAO DE QUEIJO

colaboração da nelma



PAO DE QUEIJO

1/2 kg de polvilho
1 colher cha de sal
-colocar em uma bacia e reservar
-colocar para ferver:
1 copo e 1/3 de copo de leite
1/3 de copo de oleo
2/3 de copo de agua

-depois que levantar fervura, escaldar o polvilho, deixar esfriar um pouco sovar e ir juntando ovos ate o ponto( depende do tamanho dos ovos, leva de 3 a 5 ovos.

-sovar bastante e juntar queijo curado ralado a vontade( coloco aproximadamente 400 grs)
-depois que colocar o queijo sove mais um pouco.

A massa fica um pouco pegajosa. Unte as maos ao modelar as bolinhas.
Colocar em forno pre aquecido 400 graus por uns 30 minutos aproximadamente, ate corar.

* ao colocar em tabuleiro de um espaco entre as bolinhas porque cresce.

* pode-se colocar em tabuleiro e levar ao freezer, quando congelar coloque em sacos plasticos e retorne ao freezer. Quando for assar pode levar congelado ao forno.

Risoto de Alho Poró

colaboração de Luis Yamada


Risoto de Alho Poró

1 xícara de arroz arbóreo
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 cálice de vinho branco seco de boa qualidade
1 litro de caldo de legumes
2 talos de alho poro cortado em rodelas finas
Parmesão ralado
manteiga a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo :

Doure o alho poró em azeite e acrescente sal.
Doure a cebola e o alho em aproximadamente uma colher de sopa de manteiga , em seguida refogue o arroz e depois em seguida adicione o vinho .

Espere secar bem , nunca pare de mexer , abaixe o fogo e acrescente 1 colher de caldo , mexa lentamente até quase secar , acrescente outra concha e mexa , repita o processo até o arroz ficar a seu agrado , não deixe ficar seco no final , o segredo para um bom risoto é paciência .

Após chegar ao ponto desejado,acrescente o alho poró , coloque uma colher generosa de manteiga e um bom punhado de parmesão , desligue o fogo e mexa para todos os sabores se misturarem .
Bom apetite

CAFÉ CREMOSO

colaboração da cleusinha rosa


eu fiz só meia receita, e bati só 6 minutos pois na planetária é mais rapido...
a receitinha está lá no nosso blog de diversas e foi colaboração da claudia...


CAFÉ CREMOSO

1 sachê de café solúvel 50 gr
1 xícara de água morna
3 xícaras de açucar

Bater na batedeira por 10 minutos em alta velocidade , ou até ver que não muda mais de cor , coloque em potes por no congelador ou freezer.

Ponha na xícara com leite bem quente 1 ou 2 colheres do creme de café, mexa e delicie-se

pode se também espalhar o creme no fundo da xicara com uma colher e por leite bem quente por cima...


Torta de Manga com Cokies de Chocolate

colaboração da marilza


Torta de Manga com Cokies de Chocolate

Massa:

3 xícaras de Cokies de Chocolate esfarelado
4 colheres de margarina sem sal
Amasse tudo muito bem e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável, leve a assar em forno médio por 30 minutos, até ficar crocante, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Recheio:

1 xícara de cereal matinal
1 xícara de bombons picados

Mousse:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de suco de manga concentrado
1 gelatina incolor dissolvida conforme as intruções da embalagem

Bata tudo no liquidificador e coloque metade sobre a massa reservada, leve rapidamente ao freezer p/ dar uma endurecida, coloque o cereal e os bombons picados, cubra eles com o restante da mousse, leve p/ firmar no freezer, desenforme e faça um gradeado de chocolate derretido, decore a gosto...

BOLO DE LIMAO

colaboração da nelma


BOLO DE LIMAO

Colocar para bater nessa ordem:

-4 ovos inteiros
-2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
-2 xicaras de acucar
-2 xicaras de leite
-4 xicaras de farinha de trigo
-raspas de 2 limoes
-2 colheres(sopa) de po royal

Colocar em 2 formas (com furo no centro) untadas e levar ao forno.
No meu forno leva 40 minutos.



coloquei a seguinta cobertura:

-1 lata de leite condensado e meia xicara de caldo de limao
Bati com batedor manual e coloquei sobre o bolo

O outro apenas desenformei, é esse aí abaixo


Bolinha de Queijo (com mussarela de bufala)

colaboração da sueli (sula)


Bolinha de Queijo

Na semana passada comprei as gotas de muzzarela com leite de búfala que sempre teve muita aceitação aqui em casa. Só que, passada a semana toda, lá estava o pote ainda cheio. Antes q aquilo tomasse o caminho da lixeira, resolvi dar uma finalidade.

A receita da massa é a de qualquer risole:

para cada xícara de farinha de trigo
1 xícara de água e
1 colher de sopa de manteiga.

Fiz assim:

- 3 xícaras de água

- 3 xícaras de farinha de trigo (colocadas em uma vasilha separada para que sejam colocadas de uma só vez na panela)

- 3 colheres de sopa de margarina (uso sempre a de tablete forno e fogão)

- 1 tabletinho de caldo de galinha

- 1 colher de sopa de sal (coloquei pouco sal por causa do caldo de galinha)

- leite e farinha de rosca para empanar

Numa panela, colocar a água, a margarina, o sal e o caldo de carne e deixar ferver até que a margarina desmanche.
Vire a farinha de uma só vez e, ainda com o fogo ligado, vá misturando a massa, até formar uma bola.
Quanto mais se cozinhar essa bola, menos a massa se abrirá ao fritar.

Virei a massa sobre um prato untado com margarina e esperei amornar.

Escoei as gotas de muzzarela.

Peguei pedaços de massa, abri na mão e coloquei a gota de muzzarela, fechando bem, formando uma bola bem lisa.

Passei no leite e na farinha de rosca

OBSERVAÇÃO:

todos os salgadinhos que faço empanados, jamais usei ovo batido ou só as claras.
Só uso leite.
Ao fritar não dá nenhuma espuma e ficam bem crocantes.





BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

colaboração da nelma


BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Colocar na batedeira nessa ordem:

-3 ovos inteiros
-1 pitada de sal
-1 xicara de margarina
-1 1/2 xicara de açúcar
-2 xicaras de leite
-3 xicaras de farinha de trigo
-1 xicara de nescau ou toddy
1 1/2 colher de po royal

Colocar p assar por uns 40 minutos aproximadamente.

Depois de assado furo com um garfo e rego com 1 xicara de leite com nescau.

Em seguida preparo o brigadeiro:
-1 lata de leite condensado
-1 colher(cha) de margarina
-2 colheres(sopa) bem cheias de nescau
Levar ao forno ate o ponto de brigadeiro mole.

Colocar esse brigadeiro sobre o bolo e se gostar colocar chocolate granulado por cima.

Torta Holandesa

Colaboração da Elaine (nê)


Torta Holandesa  

Esta torta resiste refrigeração por longo tempo, tendo em vista que a torta holandesa original precisa de freezer para que se mantenha em pefeita armazenagem.

 creme:

200g de manteiga s/sal (temperatura ambiente)
1 lata de leite condensado
3 colheres sopa de açucar de confeiteiro (NAO USEI)
1 colher sopa de essencia de baunilha 
1 sache de gelatina incolor (dissolver conforme instruções do fabricante)
2 caixinhas de creme de leite bem gelado

Para forrar o fundo e  e as laterais da forma:

1 e 1/2 pacote de bolacha maizena
1 pacote de bolacha de chocolate (para as laterais da torta)
leite para umedecer as bolachas

Cobertura  Ganache:

200g de chocolate meio amargo picado
1 xicara chá de creme de leite
2 colheres sopa de açucar de confeiteiro

 Forre o fundo de uma forma de aproximadamente 25cm (de fundo falso) com papel manteiga (EU NAO COLOQUEI)
No fundo da forma faça 2 camadas de bolachas umedecidas com leite com essencia de baunilha e arrume as bolachas de chocolate na lateral da forma formando o acabamento da torta e reserve

Creme:

Na batedeira :
bater a manteiga com o leite condensado o açucar de confeiteiro e essencia, ate formar um creme bem volumoso
acrescente a gelatina dissolvida e hidratada e continue a bater mais um pouquinho para que agregue os ingredientes

junte o creme de leite e misture com uma colher muito bem e delicadamente
 coloque este creme sobre as bolachas na forma reservada e  leve pra gelar 5 horas + ou -  ou ate que o creme fique bem firme


Cobertura Ganache

leve tudo ao microondas até que esteja derretido e misture tudo muito bem  desenforme a torta sobre um prato, retire o papel manteiga, desvire então a torta arrumando a no prato e  cubra com o ganache ainda quente e decore a seu a gosto
mantenha a torta sobre refrigeração
(fora do freezer)

(receita reeditada e com os devidos creditos a mirian)




Dica da nê:


Gente, eu nao usei Ganache caseiro pra cobrir minha torta holandesa. Eu usei esse abaixo e adorei a consistencia e principalmente o sabor que é divino!!!

Pode-se usar "durinho" pra recheios e pode-se aquecer no microondas pra usar em coberturas:


CRÉDITOS DA RECEITA- MIRIAM :  http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=2603265936900213229

FOTOS DA RECEITA DE PROPRIEDADE DE: ELAINE CRISTINA (NÊ)

Empadinhas de frango com requeijão

colaboração da Marildete(Dethe)


Empadinhas de frango com requeijão

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
250 gr de gordura vegetal

Recheio:

1 Peito desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher café de colorau
Molho de tomate para dar cor
Requeijão ( a gosto)
Salsinha á gosto complemento do recheio:
Ervilha
Azeitonas verdes

Massa:

Amassar todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Colocar num saco plástico e levar para geladeira no mínimo 1 h.(Eu deixei de um dia para outro)

Recheio:

Fritar no azeite cebola e alho, caldo de galinha e colorau, refogar e acrescentar o peito desfiado, ir colocando o molho de tomate para dar cor.
Por último sal e salsinha e ervilha a gosto.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Rende aproximadamente 30 unidades médias.

montagem

Pegue uma porção da massa e modele nas forminhas.
coloque o recheio.
Faça a tampa abrindo a massa com um plástico,
feche a empada, decore, pincele gema de ovo,
leve assar até que esteja corada
(forno pré aquecido 180º)

Mini Tarteletes de limão com marsmellow

colaboração da Marildete(Dethe)


Mini Tarteletes de limão com marsmellow

Massa

2 xícaras de Farinha de Trigo
2/3 xícara de Manteiga Gelada
1 colher (café) de Sal
1 colher (sopa) de Açúcar
1/4 xícara de Água (aproximadamente)

Recheio

1 lata leite condensado
2 limões ( suco) se necessário acrescentar mais
(Misturar o suco aos poucos com leite condensando até ficar consistente)

Marsmellow - opcional

Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos (exceto a água), tem que ser bem rapidinho, evitando trabalhar muito para não ativar o glúten.

Assim que a massa ficar com uma textura de areia (tipo farofa de cuca) adicione a água aos poucos e amasse rapidamente. Embrulhe em um plástico e leve a geladeira por 30 minutinhos.

Retire a massa da geladeira e coloque numa forma removível , espalhe ela com os dedos, deixe-a mais fininha. Leve para o forno até dourar.

Depois de pronta e fria, recheie a massa.

Torta de creme com morangos

colaboração da Marildete(Dethe)


Torta de creme com morangos

Usei a mesma massa da tartelete

Nesta eu coloquei marsmellow, mas não aconselho pois ele com o morango soltou um pouco de água.

Fiz o creme de confeiteiro comprado ( aquele que só adiciona leite)

1/2 caixa de Morangos
1 pacotinho de gelatina incolor
1 colher de café essência de morango

Montar a massa numa forma e levar ao forno até dourar. Deixe esfriar
Acrescente o creme.

Lave os morangos e corte em fatias, decore.

Gelatina
Seguir a instrução da embalagem e depois dissolver numa xícara de água
crescentar a essência e levar a geladeira,
quando ela começar a pegar consistência jogar em cima dos morangos.
Levar para gelar.

Toalha felpuda de fubá

colaboração da andrea (déia)


Toalha felpuda de fubá

Ingredientes

6 ovos
250 g de margarina
4 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (pequeno)
a mesma medida do vidro do leite de coco de leite de vaca morno
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme, acrescente o leite de coco, o leite morno, a farinha e o fubá, bata novamente.

Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento, delicadamente.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 min.

Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100 g de coco (seco ou fresco)

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Coloque sobre o bolo assim que retirá-lo do forno e com essa calda quente.

Merengue de morangos com calda de chocolate - + receita de suspiros

colaboração da andrea (deia)


Merengue de morangos com calda de chocolate
Ingredientes:

1 litro de creme de leite fresco
2 cx de morangos
suspiros

Calda de chocolate:

1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres " de margarina sem sal
4 colheres " de açucar

Calda:
Leve tudo ao fogo antes de ferver desligue o fogo espere esfriar e empregue

Montando o merengue:

Bater o creme de leite junto com açucar até ponto de chantily
Alternar camadas de chantily , suspiros , morangos e calda ... Levar
levar para gelar ...

montagem


x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x

Suspiros

Suspiros

INGREDIENTES

1 xícara de chá de claras de ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de raspas de cascas de limão (ou raspas de cascas de laranja)

Colocar tudo em uma panela, aquecer misturando, sem deixar ferver.
Levar esta mistura a batedeira, e bater po aproximadamente 10 a 15 minutos. Até ficar bem firme.
Colocar em saco de confeitar e usar bico pitanga grande
E colocar sobre forma forrada com palel manteiga
Levar ao forno 80oC com a porta entreaberta. Deixar no forno até secar. Pincelar o papel manteiga com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, para que os suspiros e soltem.
Servir com cremes, sorvetes, ou colocar em recheios de bolos e tortas.

Escondidinho de mandioquinha e carne moida

colaboração da andrea (déia)


Escondidinho de mandioquinha e carne moida

Ingredientes :

500 gr de mandioquinha cozida e espremida .
2 colheres de margarina
1/2 xicara de leite
sal a gosto

Colocar tudo em uma panela misturando até formar um creme . (reserve)

1 kg de carne moída
1 cebola cortada em cubos
1 tomates cortado em cubos
1 pimentão cortado em cubos
1 pimenta de cheiro cortada em pequenos cubos
1 fl de louro
cheiro verde (usei coentro)
alho e pimenta
sal

Modo de preparo

Por a carne moida na panela, coloca todos os temperos (menos o sal) e mexa pra evitar que fique bolinhas de carne quanto a carne tiver mudado de cor e toda soltinha é hora de colocar sal até mesmo 1 cubinho de carne caso queira, se quiser colocar um pouco dágua é opcional deixe cozinhar.

Colocar em um refratario untado metade do creme de mandioquinha a carne moida um pouco de mussarela a outa metade do creme de mandioquinha ... molho de tomates , mussarela e queijo parmesão ralado ...
Levar ao forno para gratinar ...

montagem


Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...