sábado, 29 de outubro de 2011

PAO DE QUEIJO

colaboração da nelma



PAO DE QUEIJO

1/2 kg de polvilho
1 colher cha de sal
-colocar em uma bacia e reservar
-colocar para ferver:
1 copo e 1/3 de copo de leite
1/3 de copo de oleo
2/3 de copo de agua

-depois que levantar fervura, escaldar o polvilho, deixar esfriar um pouco sovar e ir juntando ovos ate o ponto( depende do tamanho dos ovos, leva de 3 a 5 ovos.

-sovar bastante e juntar queijo curado ralado a vontade( coloco aproximadamente 400 grs)
-depois que colocar o queijo sove mais um pouco.

A massa fica um pouco pegajosa. Unte as maos ao modelar as bolinhas.
Colocar em forno pre aquecido 400 graus por uns 30 minutos aproximadamente, ate corar.

* ao colocar em tabuleiro de um espaco entre as bolinhas porque cresce.

* pode-se colocar em tabuleiro e levar ao freezer, quando congelar coloque em sacos plasticos e retorne ao freezer. Quando for assar pode levar congelado ao forno.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...