sábado, 29 de outubro de 2011

Torta de morangos

colaboração da Marildete(Dethe)



Torta de morangos

Queria comer uma trota que tivesse morangos, mas em casa tenho um grande problema rsrrsrs

Minha filha não gosta de chantilly, mas gosta de Marshmallow e eu noivo o contrário, gosta de chantilly mas não gosta de marshmallow...

eu gosto dos dois.
Tentando agradar a todos inclusive a mim, fiz essa torta, meia torta que no final até que deu certo.

Massa
3 ovos
1 xícara de água
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento

OBS: Fazer na maior tigela que tiver da batedeira, pois cresce muito e quase transbordou na minha.

Bata os ovos e a água na potência máxima da batedeira, até formar uma espuma
Sempre batendo, coloque o óleo, o açúcar e a farinha
Diminua a potência da batedeira e coloque o fermento

Unte uma forma, e coloque papel manteiga no fundo ( de preferência alta)
Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio e cobertura

1 lata creme de leite sem soro
5 colheres sopa leite em pó
2 colheres sobremesa rasa de emulsificante
1 xícara de açúcar ( mais ou menos vá adicionando aos poucos até ficar a gosto, mais doce ou menos)
2 caixas de morangos(lavados e secos)
2 colheres sobremesa suco tang morango
1 colher de sopa de gelatina incolor
1/2 lata leite condensado ( para molhar o bolo)
80 gramas de chocolate meio amargo fracionado (para decorar)

Bater na batedeira o creme com o açúcar, depois o leite em pó e por último o emulsificante, vai ficar parecendo um mousse meio marshmallow, bem branquinho, e bem consistente, pode virar o pote de cabeça para baixo que não cai.
Levei para gelar por meia hora.

Enquanto isso lavar os morangos, retire alguns para decorar, o restante picar em pedaços pequenos, acrescentar 4 colheres de açúcar e reservar.

Peguei um pouco mais que metade do creme e acrescentei gelatina incolor hidratada em 3 colheres de sopa de água e diluída em 2/3 de água quente, já fria acrescentar o suco misturar bem,leve para gelar (fica parecendo e com consistência um pudim de maria mole)

Na outra metade que sobrou acrescentar os morangos picados, escorridos ( não jogar a calda que sobra fora, aproveite para regar o bolo)

Bolo, já frio, corte em 3 (para fazer 2 recheios), eu molhei com 1/2 lata de leite condensado e meia de água, a calda do morango(misturar e molhar bem), coloque o recheio e monte o bolo.

Passe parte com recheio que sobrou por todo o bolo, ele tira todas as imperfeições.

O restante coloque no saco de confeitar e decore o bolo, decore com os morangos.

Derreta o chocolate no micro, faça cone de papel manteiga e faça desenho sobre uma tira de papel manteiga(medir mais ou menos o tamanho do contorno do bolo e altura) sobre um superfície lisa, deixa secar e aplique nas laterais do bolo.

Olha esse pão de ló é uma maravilha, viu como ele cresce, não gruda e não mucha..e não quebra quando vai cortar para rechear,essa foto ele já estava frio.
Ele molhadinho, fica muito bom.....!!!

Essa foto do bolo, para vocês ver como ele cresce e não gruda nas laterais.

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