Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


sábado, 29 de outubro de 2011

Bolo Chocolate

colaboração da Marildete(Dethe)


Bolo Chocolate

Conforme falei, fiz esse bolo para aniversário da minha sobrinha Mariana.

Ingredientes

Bolo

3 ovos (gemas e claras separadas)
100 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

Bata as claras em neve e reserve.

Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.

À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.

Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Teste com um palito de madeira. faça um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.

Espere esfriar e desenforme.
Corte o bolo em duas partes.

Recheio brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa cheia margarina
2 colheres sopa chocolate em pó
1 colher sopa de cacau em pó ( opcional para ficar bem escuro)

Fazer o brigadeiro normal, depois de frio acrescentar umas 2 colheres de creme de leite para ficar cremoso.

Cobertura

500 g chocolate meio amargo fracionado
400 g doce leite (1 lata leite condensado cozida)
+ - 10 colheres sopa de creme de leite

Derreter chocolate e misturar doce leite, acrescentar o creme até
Ficar bom para trabalhar.Pode usar saco confeiteiro

Rechear o bolo e aplicar a cobertura cobrindo todo o bolo primeiro para cobrir as imperfeições.
Depois faça a decoração como desejar com saco de confeitar.
Eu fiz tipo cestinha.
Decorei com flores de pasta americana e coloquei uma boneca bailarina, tomando o cuidado de passar papel alumínio na base em baixo em contato com bolo.

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