sábado, 29 de outubro de 2011

Croquete de Camarão Pitu

colaboração da sueli (sula)


Croquete de Camarão Pitu

Para quem não sabe, Pitu é o camarão de água doce.
Costumo comprar em pacotes de 1/2 kg numa peixaria de congelados, perto do porto em Santos.

Esse, particularmente, já veio sem casca, o que facilita, mas as benditas "tripinhas" ainda retiro uma a uma.

500 g de pitu (temperados com "Fondor" e limão)
1 cebola bem picada
4 dentes de alho bem picados
1/2 lata de molho de tomate pronto
salsinha a gosto
farinha de trigo o quanto baste para encorpar o croquete e para empanar
1 ovo batido (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)

Temperei os pitus com bastante Fondor (tempero em pó pronto, próprio para aves, peixes) e espremi 1 limão.

Cortei os pitus em pedaços com cerca de 1cm de comprimento (algumas pessoas preferem moer, processar, mas prefiro "ver" e sentir os pedaços)

Numa panela, refogar a cebola e o alho em azeite. Adicionar os pitus e quando perderem a transparência, adicionar o molho de tomate e a salsinha picada.

Às colheradas, adicionar farinha de trigo, ainda com o fogo ligado, sempre mexendo, até que se forme uma massa homogênea.

Modelar os croquetes, passar na farinha de trigo, no ovo batido (com um pouco de sal) e na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

(Os meus não estão fritos, pois coloquei no freezer depois de empanados).

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