sábado, 29 de outubro de 2011

Empadinhas de frango com requeijão

colaboração da Marildete(Dethe)


Empadinhas de frango com requeijão

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
250 gr de gordura vegetal

Recheio:

1 Peito desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher café de colorau
Molho de tomate para dar cor
Requeijão ( a gosto)
Salsinha á gosto complemento do recheio:
Ervilha
Azeitonas verdes

Massa:

Amassar todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Colocar num saco plástico e levar para geladeira no mínimo 1 h.(Eu deixei de um dia para outro)

Recheio:

Fritar no azeite cebola e alho, caldo de galinha e colorau, refogar e acrescentar o peito desfiado, ir colocando o molho de tomate para dar cor.
Por último sal e salsinha e ervilha a gosto.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Rende aproximadamente 30 unidades médias.

montagem

Pegue uma porção da massa e modele nas forminhas.
coloque o recheio.
Faça a tampa abrindo a massa com um plástico,
feche a empada, decore, pincele gema de ovo,
leve assar até que esteja corada
(forno pré aquecido 180º)

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