Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


sábado, 29 de outubro de 2011

Falso Sushi Hossomaki ou Vegetariano

colaboração da Marildete(Dethe)


Falso Sushi Hossomaki ou Vegetariano

Gente não sei que nome dar a esse sushi...

Tudo começou com a Sabrina me falando já umas 2 semanas que esta com vontade de comer Sushi, mas como não estamos podendo no momento financeiramente, resolvi tentar fazer.

1º - Algas - não tinha é nem sei onde comprar??alguém sabe?
2º - Salmão - Fui comprar no super perto de casa, não tinha ( usei Kani)
3º - Arroz de sushi - também não tinha ( fiz com arroz normal)
4º - Vinagre de arroz - também não achei (fiz com vinagre branco de vinho)

Conclusão: Não tinha nada da receita original.rsrsrsrsr

Ficou assim:

01 xícara de arroz ( bem cozido, uma papa mesmo)
01 colher de chá de sal
02 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de vinagre
01 pacote de kani ( cortado ao meio no cumprimento)
01 pepino japonês (cortado em tiras no cumprimento)
01 cenoura cozida (cortada em tiras no cumprimento)
01 pimentão amarelo ou vermelho ( para ficar colorido)
Folhas de couve fervidas inteiras
Azeitonas
Gengibre
Molho de soja shoyu

Cozinhar o arroz até ele ficar papa, bem cozido.
Desligue o fogo e deixe ele tampado por uns 10 m.
Descasque e rale o gengibre leve para ferver com pouco de água.
Deixe esfriar
Enquanto isso dissolva o açúcar, o sal e o vinagre em fogo baixo.

Coloque o arroz numa bacia ou travessa e regue com a mistura de vinagre.
Coloque numa panela com água quente e uma pitada de sal as folhas de couve, para ficar macias.
Escorra e deixe esfriar.

Coloque sobre um plástico ( não tenho esteira) as folhas de couve e acerte as laterais para ficar quadrada.

Coloque o arroz, deixando espaços nas laterais.

Coloque o kani, cenoura,pepino,azeitona,pimentão

Enrole como panqueca, apertando delicadamente.

Corte com uma faca afiada.

Coloque num pirex ou bandeja, regue com o gengibre coado e molho de soja shoyu

Espero que tenham gostado

passo a passo da montagem...




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