Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


quinta-feira, 1 de abril de 2010

TORTA DE BANANA


colaboração da amiga aloanaTorta de banana

Massa:

4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em po
4 colheres (sopa) de açúcar
+- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Juntar todos os ingredientes e ir adicionando a farinha de trigo ate a massa soltar da mao.
Abrir a massa em uma assadeira, furar com um garfo e levar para assar ate dourar as bordas e o centro ficar macio e nao dourado.

Recheio:

4 bananas maduras, fatiadas
1/4 de xícara de maizena
1 xícara de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas de ovo batidas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de baunilha

Cobertura:

2 colheres (sopa) de açúcar branco
1 xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

1. Em uma panela média misturar açúcar, maisena e sal; gradualmente mexer no leite. Cozinhar e mexer em fogo médio até engrossar.

2. Diminuir o fogo, cozinhar e mexer por mais 2 minutos. Reserve.

3. Separe os ovos das claras; desfazer as claras. Bata as gemas levemente.

4. Gradualmente misturar 1 xícara da mistura quente na gemas. Retornar a mistura de ovos à panela; levar para uma ligeira fervura. Cozinhar e mexer por mais 2 minutos.

5. Remover do calor. Misturar baunilha, manteiga, e três das bananas fatiadas.

6. Use o restante das bananas fatiadas para cobrir uniformemente o fundo da torta. Despejar o recheio por cima das bananas.

7. Asse em forno a 175◦C durante 12 a 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar.

8. Preparar a cobertura batendo o creme de leite fresco ate formar um chantilly de picos moles. Adicione o açúcar e bater até formar picos duros.

9. Coloque sobre o recheio de bananas e leve para a geladeira por 1 ou 2 horas antes de servir.

Dica:
essa torta e uma otima opcao para aproveitar aquelas bananas que ja estao passando do ponto.

DIQUINHA ESPECIAL DA ALOANA

Aprendi outra receitinha com essa fruta que fica uma delicia.
E so picar a banana e levar para o freezer pra congelar.
Depois eh soh bater no liquidificador com iogurte, fica parecendo um sorvete, so que mais molinho, e uma delicia e eu nem coloco açucar.

E outra forma de aproveitar as bananas, pq vc pode congelar e ir descongelando so a quantidade que precisar.
Eu pico a banana, levo em uma assadeira pra congelar, e depois guardo em saquinhos ziploc no freezer.
Muito pratico pra quando vc quer uma sobremesa geladinha.


PINTADO ASSADO COM BATATAS

colaboração do amigo joão


Pintado Assado com Batatas


Ingredientes

1 kg de Pintado , sem a pele, sem a espinha e temperado com
1/2 copo de molho de tomate,
2 dentes de alho moídos,
1 pitada de pimenta do reino,
sal á gosto.

Para assar espete as carnes intercalando com pimentão e cebola, e leve à churrasqueira, por uns 25, 30 minutos ( vire pouco o espeto, a carne é delicada e pode quebrar)
Sirva com batatas coradas, molho tártaro e arroz

Eu fiz assado na churrasqueira à Gás, e ficou uma delícia...

Uma carne delicada, saborosa, uma surpresa pra mim, que nunca havia feito peixe de água doce assado.

E de companhia vai umas batatinhas bolinha, que cozinhei e coloquei pra assar junto do peixão e como coadjuvantes, cebola e pimentão assados, e pra passar a régua, um molhinho tártaro...

QUEIJADINHAS DE MILHO VERDE

colaboração da amiga rose


Queijadinha de milho verde

1 lata de milho verde
1 xícara de chá de leite em pó
1 xícara de chá rasa de açúcar
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
4 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de coco ralado

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco ralado.
Coloque a mistura em forminhas de papel, polvilhe o coco ralado por cima e asse em forno médio a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que doure.

MOUSSE DE CHOCOLATE

colaboração da amiga emilia


Mousse de Chocolate

200g de chocolate amargo ou a gosto
2 claras
1/2 xícara de leite (pode ser desnatado)

Em uma panela junte o leite e o chocolate, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate, não deixe ferver, se começar a esquentar muito retire do fogo.
Se necessário volte ao fogo novamente. Reserve.
Bata as claras em neve e misture levemente com o chocolate derretido.
Leve à geladeira por 3 horas.

Essa receitinha é muito fácil e é ótima para aproveitar claras que estão sobrando.

BOLO SHREK DE LIMÃO

colaboração da amiga marilza


Bolo Shrek de limão

Bater no liquidificador:

4 ovos inteiros
2 x. chá de açúcar
2 x. chá de trigo
1 caixa de gelatina de limão
1 copo de iogurte natural
1 colher sopa de fermento Royal

Assar em forma untada.

Cobertura

Bate no liquidificador

1/2 lata de leite condensado
Suco de 1 limão grande.

Colocar sobre o bolo já frio.

***************************************************
A amiga sueli fez esse bolo também e ao invés de bater a cobertura no liquidificador ela só misturou com um garfo.
olha a fotinho do bolo que ela fez.


TORTA ROMEU E JULIETA

colaboração da amiga emilia


Torta Romeu e Julieta

Base

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
100g de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Misturar tudo, fica uma massa bem úmida, quase uma farofa. Colocar em forma média, forrando o fundo e as laterais.

Recheio

2 xícaras (chá) de ricota (fiz uma receita caseira)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite (pode ser desnatado)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1/4)
2 colheres (sopa) de maisena (usei farinha de trigo)
1 colher (chá) de essencia de baunilha (não usei)
2 colheres (sopa) de margarina (usei manteiga sem sal)

Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos.

Cobertura

1 xícara (chá) de goiabada picada
1/2 xícara (chá) de água

Derreter a goiabada com a água, até ficar uma pasta. Reservar.

Levar para assar por 35 min, ou até a massa corar e o recheio ficar firme.
Colocar a cobertura depois da torta assada.
Na receita original não tem a base mas resolvi colocar.

BOLO VERDE

colaboração da amiga emilia


Bolo Verde

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de leite ou iogurte (usei iogurte)
1 xícara de óleo (faltando 1 dedo)
1 caixa de gelatina sabor limão
1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão da marca de sua preferência
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
Suco de três limões

Primeiro bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó. Bata até misturar bem.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 min ou até assar.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.

LAZANHA DE BIFE

colaboração da amiga maria a


Lazanha de bife:

1 kl de bife cortado bem fininho (eu usei contra filet)
300 grs de mussarela fatiada
300 grs de presunto
4 tomates grandes cortados em rodelas
oregano, sal, alho, tempere como vc gosta,

Tempere os bifes com alho, sal pimenta branca e um pouco de oleo

coloque em uma assadeira fazendo uma camada de bife,outra de mussarela presunto e tomate e assim até o final das camadas,
regue com um pouco de azeite de oliva cubra com aluminio e va ao forno a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
Eu sempre tempero os tomates com oregano sal e pimenta,

CUP CAKE DE CHOCOLATE ( muffin )

colaboração da amiga marta


Cup Cake de chocolate (Ou Muffin)

Ingredientes

2 ovos inteiros
1 xícara (cha) de açúcar
1 1/2 xícara (cha) de farinha de trigo
1 xícara (cha) de chocolate em pó (use o amargo)
1/2 xícara (cha) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de baunilha (Opcional)
200g. de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata o açúcar juntamente com manteiga na batedeira até misturar fazendo um creme, va adicionando o chocolate em pó aos poucos.
Acrescente um ovo de cada vez e continue a bater até tudo se misturar completamente.

Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite.
Desligue a betedeira e junte o fermento, e por ultimo o chocolate granulado
Unte sua forma para muffins ou nela use as forminhas de papel.

Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a ajuda de uma colher deixe um espaço como se voce estivesse colocando uma massa de um bolo comum em uma forma.
É natural a massa ficar bem consistente, isso até previne dela nao cair fora das forminhas enquanto assam.

Leve ao forno pré-aquecido 180g. por 15 e 20 minutos.
Para ter certeza que eles estao assados use um palito teste no cento se esse sair limpo retire do forno deixe descansar antes de serem retirados da forma.
Sirva como desejar, confeitados ou simplesmente do jeito que estao que ja sao deliciosos ....

BOLO DE CENOURA AMERICANO

colaboração da amiga andrea (déia)


Bolo de cenoura americano ...

Gente esse bolo é maravilhoso muito deferente do nosso bolo que estamos acostumadas ... antes de postar a receita quero dizer que eu não tinha nozes então coloquei gotas de chocolate no lugar e também mudei a cobertura ... fiz a mais comum para bolos de cenoura ...

segue a receita:

4 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de óleo de cozinha (usei apenas 3/4 xícara de óleo de girassol)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio*
2 colheres (chá) de fermento em pó*
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela moída**
3 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (na parte que fica parecendo flocos finos)
1 xícara (chá) de nozes picadas em pedaços não muito pequenos

Preparo


Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Unte e enfarinhe um tabuleiro grande de 30cm por 40cm. (se for usado tabuleiro um pouco menor, o bolo fica mais alto; se pouco maior, mais baixo).

Bata no liquidificador (por dois minutos) : o óleo, os ovos, o sal, e o açúcar.
Enquanto isso, peneire numa tigela à parte, a farinha a canela e o fermento.
Junte o batido no liquidificador à farinha. Acrescente a cenoura ralada e as nozes e misture tudo com um garfo.
Verta a massa na forma preparada e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.


Cobertura

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
227 gramas de cream cheese (queijo cremoso tipo Filadélfia)
4 xícaras (chá) de açucar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha (coloquei só 4 gotas)

Preparo

Ponha todos os ingredientes na tigela da batedeira e misture tudo com um garfo.

Após isso, leve a tigela à batedeira e bata até que a misture fique cremosa e fofa (dois minutos).

Aplique a cobertura no bolo

BOMBOCADO DE PÃO VELHO

foto da amiga nanda

receita da amiga carol

Bombocado de Pão Velho

2 copos de leite
1 1/2 copos de açúcar
3 ovos grandes
1 colher sopa manteiga
4 pãezinhos velho cortados em fatias finas
100 g de coco ralado

Bata no liqüidificador o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga.

Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma camada de fatia de pão velho, regue com o caldo batido no liquidificador e polvilhe com coco ralado.

Repetir as camadas. Deixe descansar por 20 minutos e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.

ALTERAÇÕES QUE A NANDA FEZ

coloquei

1 xicara de leite de soja e
1 de leite de coco.
Acrescentei também 1 colher de chá de essência de baunilha
e ao invés de manteiga coloquei 1 colher de óleo de girassol

MUFFINS

colaboração da amiga sulaMuffin de chocolate

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
150 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento
100 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas e bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até a mistura estar esbranquiçada.
Acrescente a farinha e o leite, alternadamente. Junte o chocolate em pó e continue batendo. Pare de bater, acrescente o chocolate picado e o fermento e misture delicadamente.
Bata as claras em neve bem firme, junte à massa e misture delicadamente.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Verifique o ponto dos muffins espetando um palito. Se sair limpo, estão prontos


MUFFIN DE CHOCOLATE II


1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 pitada de sal
100 g de chocolate Meio Amargo , picado
manteiga , para untar
farinha de trigo , para polvilhar

Bata na batedeira, o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada e reserve.

Em uma tigela misture o Chocolate em Pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes, o Chocolate picado e o creme reservado.
Coloque a massa em fôrmas individuais untadas com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200° C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados.
Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios.

BISCOITO DE POLVILHO

colaboração da amiga aloana


Biscoito De Polvilho

Ingredientes:

1 2/3 xícara (chá) de polvilho azedo
120 mL de leite
120 mL de óleo de canola
60 mL de água
1/2 ovo
1/2 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

1. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.

2. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea.

3. Adicione o ovo à massa e misture. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.

4. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou forre a assadeira com papel manteiga.

5. Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à assadeira untada e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.

6. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.

7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

PÃO PRETO

colaboração da amiga sula

Pão Preto

2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água morna
1 xícara de manteiga derretida
1 xícara de farinha de centeio
1/2 colher de sal
1 envelope de fermento biológico

Coloque todos os ingredientes, exceto a água, em uma tigela.
Misture bem. Junte então a água e mexa vigorosamente com uma colher de pau.

Unte a forma com manteiga, arrume nela a massa e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura média e asse o pão por 40 minutos.

PAVÊ PRESTÍGIO

colaboração da amiga andrea (déia)



Pave prestigio

2 pacotes de bolo pronto de chocolate ( tipo Pulmann)
1 copo de guaraná
2 latas de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de margarina
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
Coco ralado e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

1.Leve ao fogo as 2 latas de leite condensado com a margarina e o coco ralado até formar um beijinho em ponto mole

2.Reserve

3.Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 45 segundos

4.Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme brilhante, o ganache

Montagem:

1.Faça camadas alternadas de bolo regado com guaraná, beijinho e ganache de chocolate, finalize com o chocolate e decore com coco ralado e raspas de chocolate

PUDIM DE PÃO DE MICROONDAS

colaboração da amiga lilian



Pudim de pão de microondas

4 pães amanhecidos
1 litro de leite
2 colh sopa de margarina
6 ovos
1 colh chá de essência de baunilha
5 colh sopa de uvas passa (opcional)

Cortei os pães, escaldei eles com metade do leite, bati no liquidificador, coloquei na forma já como caramelo e levei ao micro.

12 minutos potência alta..

quando tirei parecia que estava meio cru mas não estava depois que gelou , ficou perfeito do jeito que gosto..

Fiz a calda com :
6 colh sopa de açúcar
6 colh sopa de água

potência alta por 6 minutos

COUVE FLOR RECHEADA GRATINADA

colaboração da amiga elaine (nê)


Couve flor recheada gratinada

1 couve flor média
100 gr de presunto
100 gr de mussarela
1 copo de requeijão
maionese
tempero pronto (tipo sazon)
queijo ralado (grosso, de preferencia ralado na hora)

Cozinhe a couve flor em água, oleo e sal.
Não deixe ficar muito mole, pois ainda vai ao forno.
Coloque rolinhos de presunto e queijo no meio das florzinhas dela.

Passe uma camada de requeijão. Enfie requeijão tbm entre as florzinhas dela.
Jogue um pouco de tempero pronto por cima do requeijão.
Cubra com maionese e salpique com bastante queijo ralado.

Leve ao forno até ficar bem gratinada. Gosto dela com o queijo bem escurinho, queimadinho mesmo!

HOMUS (pasta de grão de bico)

colaboração da amiga aloana


Homus (pasta de grão de bico)

Eh um prato delicioso à base de grão-de-bico.
É muito simples de fazer e você pode servir com pão sírio.

1 xicara (cha) de grão-de-bico (deixe 2 horas de molho)
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Suco de 1 limão
60 ml de azeite

Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão.

Cubra com água até a metade da altura da panela

Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos.

Escorra o grão-de-bico e deixe esfriar em um prato.

Em uma tigela coloque meia xícara de água.

Junte o alho, o sal, a pimenta, o suco do limão e o azeite.

Leve essa mistura ao liquidificador.

Acrescente o grão-de-bico e bata todos os ingredientes até obter a consistência de um purê.

Sirva a pasta em um prato.

PAVÊ RECHEADO COM DOCE DE NOZES E AMÊNDOAS COBERTO DE PÃO DE MEL

colaboração da amiga aloana


Pavê recheado com Doce de Nozes e Amêndoas coberto de Pão de Mel.

Calda

3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de água
3 cravos da Índia
1 pau de canela
2 cm de gengibre fresco cortado em pedaços (não usei pq não tinha em casa)

Numa panela junte o mel, a água, os cravos, a canela e o gengibre.
Cozinhe por cerca de 3 minutos após inicio da fervura. Reserve.

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100 g)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas grosseiramente (120 g)

Numa panela media, junte o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando ate ferver. Mantenha o cozimento em fervura por cerca de 5 minutos.
Junte o suco de limão, as nozes e as amêndoas.
Misture, retire do fogo e reserve.

Cobertura

3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de mel
2 paus de canela
6 cravos da Índia

Numa panela junte o leite, o amido, o chocolate, o mel, a canela e os cravos.
Misture ate os ingredientes ficaram dissolvidos no leite.
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre ate ficar cremoso. Reserve.

Montagem

1 pacote de Biscoito Champanhe (180 g)
Canela em pó para polvilhar

Cubra o fundo de um refratário pequeno (com cerca de 16x26cm) com uma camada de biscoito champanhe colocados lado a lado (cada vez que for colocar o biscoito no refratário, passe-o rapidamente pela calda dos dois lados).

Sobre a camada de biscoitos, espalhe cerca de 1/3 da cobertura de chocolate.
Sobre a cobertura espalhe o recheio de nozes e amêndoas.

Cubra com outra camada de biscoitos embebidos na calda de mel.
Cubra toda a superfície com o creme de chocolate e polvilhe canela em pó a gosto.

PUDIM DE LEITE EM PÓ E DE CHOCOLATE (microondas)

colaboração da amiga lilian

Pudim de leite em pó (microondas)

4 ovos
600 ml de água
15 colheres sopa de áçúcar
15 colheres sopa de leite em pó
1 colher sob de baunilha

bater tudo no liquidificador e coloque em forma caramelada (própria para microondas)
Ingredientes (Caramelo)


6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de agua

Para quem gosta com mais calda dobre a receita

potência alta de 10 a 12 min...coloque um palito para ver se ele esta sequinho


PUDIM DE CHOCOLATE ( microondas)

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 ovos
3 colheres sopa de chocolate em pó ( prefiro chocolate não achocolatado)

bater tudo no liquidificador

faça um caramelo leve ao micro potência alta 10 minutos.

Este fiz mas para o meu paladar achei um pouco doce com a calda


PUDIM DE COCO NO MICROONDAS

colaboração da amiga marta


Pudim de coco no microondas


Eu uso forma de silicone e dobro na receita da calda

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco 200 ml
4 ovos
100g de coco fresco ralado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Ingredientes (Caramelo)

6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de agua
Para quem gosta com mais calda dobre a receita

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador, bata bem e despeje a mistura obtida em fôrma refratária de anel caramelizada propria para microondas.

Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Retire e desenforme após 30 minutos.

PS: Formas recomendaveis para fazer pudim no microondas sao: De Vidro com furo central:
Ou de Silicone.

Usando uma dessas seu resultado sera perfeito voce podera queimar o açucar no forno microondas sem medo que sua forma de plastico derreta.

OBS: pode ser assado no forno convensional.

HAMBURGUER

colaboração da amiga sula

Hamburguer Caseiro


Para moldar os hamburgueres, seria ideal que tivesse a peça que molda.
Na falta dela pode-se usar uma lata com diâmetro à sua esolha, retirar o fundo e a tampa.

Colocar a massa envolta em plástico, comprimindo bem dentro da lata e levar ao freezer por uma 1/2 hora. Retirar e fatiar com faca bem afiada.

Também pode-se moldar com as mãos mesmo, dando o formato e expessura desejados. Sempre intercalar com plástico cada um deles.

Quando for usar, basta colocar na chapa (ou frigideira, ou grelha) sem necessidade de descongelar)

1- DE CARNE BOVINA

1/2 kg de carne moida (uso patinho, moido 2 vezes)
1 pacote de sopa de cebola
1 gema
pimenta do reino a gosto

Misturar tudo e moldar

Obs.: Se preferir, pode-se fritar pedacinhos de bacon e misturar à carne, ou moer a carne junto com o bacon

2- DE PICANHA

1/2 peça de picanha moida, deixando um pouco de gordura.
cebola e alho bem picadinhos (uso tempero que eu faço, batido no liquidificador)
1 gema
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Misturar tudo e moldar

3- DE CARNE BOVINA E PICANHA

Moer partes iguais de carne bovina (patinho) e picanha
1 pacote de sopa de cebola
1 gema
pimenta do reino a gosto

Misturar tudo e moldar

DIQUINHA DA AMIGA MARTA

Hum ja fiz varias burguers caseira eu nao tenho aquela forma eu moldo nas maos mesmo como se fosse almodegas mais grossa e achate e aperte bem entre as maos fica delicia..

Ja fiz tambem assim
coloquei a carne na forma de bolo e peguei uma outra forma e com o fundo pressionei uma foma na outra e cortei com um cortador redondao que tenho e fica as burguers
O segredo é apertar para que nao abra na hora de assar

BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE

colaboração da amiga andrea (déia)


Bolo afogado de chocolate ...

- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
- 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
- 400 ml de leite

- manteiga para untar bem a fôrma

Modo de Preparo

1º -

Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve a panela para o fogo médio por uns 5minutos (ou até que ferva),
desligue o fogo e reserve esta calda quente.

2º -

Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha detrigo peneirada,
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

3º -

Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.

4º -

Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.

DICA: banhe totalmente a massa crua.

5º -

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por+/- 45 minutos.
Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

Só tome cuidado em colocar em uma forma realmente grande pq o meu
chegou a vazar para forma da forma e lambuzou o meu forno ...

BISCOITOS

colabração da amiga sula

Biscoitos feitos na extrusora

Biscoitos Amanteigados

100g de açúcar
200g de manteiga
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar Vanile
casca de um limão ralado bem fino
aroma a gosto.

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa bem fina e macia. Utilizar uma das matrizes à sua escolha, sobre uma forma não untada.
Forno a 180ºC por 6 minutos.

BISCOITOS FANTÁSTICOS

200g de manteiga
150g de açúcar
1 ovo inteiro
1 gema
350g de farinha de trigo
casca de laranja ralada bem fina

Modo de fazer igual ao anterior.
Antes de levar ao forno, colocar uma leve camada de cobertura de creme feito com rum e açúcar. Forno a 180ºC por 6 minutos.

BISCOITOS AO LICOR

200g de açúcar
220g de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar Vanile
3 ovos
1 colher (chá) de licor do seu gosto

Bater bem os ovos e o açúcar, juntar a farinha e o licor, até obter uma massa homogênea.
Deixar secar por uma hora na forma. Levar ao forno a 180ºC por 6 minutos.

BOLO DE MORANGOS COM RECHEIO DE CHOCOLATE TRUFADO

colaboração da amiga ana


Bolo de morangos com recheio de chocolate trufado

Ingredientes:

1 caixa de bolo sol de chocolate
2 potes de 350g de creme de leite fresco (nata)
4 colheres de sopa de açucar
3 bandejas de mornago
1 lata de creme de leite sem soro
2 barras de chocolate ao leite

Modo de fazer:

Faça o bolo conforme a indicação da caixinha.
Use duas bandejas de morango para o recheio, corte-os em fatias ou do tamanho que desejar, reserve
Bata na batedeira os dois potes de nata com o açucar até ficar em ponto de chantily ( cuidado para não virar manteiga).
Derreta em banho maria ou no micro-ondas as duas barras de chocolate, depois de derretido vá misturando aos poucos o creme de leite sem o soro.

Montagem do bolo:

Corte o bolo já frio ao meio, espalhe o recheio de chocolate, em cima do chocolate os morangos picados e por cima dos morangos uma parte do chantily,reserve a outra parte do chantily para a cobertura.

Cubra com a outra metade do bolo e passe chantily por todo bolo, decorando a parte de cima com a outra bandeja de morangos cortados em fatias.

Asse o bolo numa forma de 25cm de diâmetro.

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