quinta-feira, 1 de abril de 2010

MUFFINS

colaboração da amiga sulaMuffin de chocolate

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
150 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento
100 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas e bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até a mistura estar esbranquiçada.
Acrescente a farinha e o leite, alternadamente. Junte o chocolate em pó e continue batendo. Pare de bater, acrescente o chocolate picado e o fermento e misture delicadamente.
Bata as claras em neve bem firme, junte à massa e misture delicadamente.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Verifique o ponto dos muffins espetando um palito. Se sair limpo, estão prontos


MUFFIN DE CHOCOLATE II


1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 pitada de sal
100 g de chocolate Meio Amargo , picado
manteiga , para untar
farinha de trigo , para polvilhar

Bata na batedeira, o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada e reserve.

Em uma tigela misture o Chocolate em Pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes, o Chocolate picado e o creme reservado.
Coloque a massa em fôrmas individuais untadas com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200° C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados.
Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...