quinta-feira, 1 de abril de 2010

TORTA DE BANANA


colaboração da amiga aloanaTorta de banana

Massa:

4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em po
4 colheres (sopa) de açúcar
+- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Juntar todos os ingredientes e ir adicionando a farinha de trigo ate a massa soltar da mao.
Abrir a massa em uma assadeira, furar com um garfo e levar para assar ate dourar as bordas e o centro ficar macio e nao dourado.

Recheio:

4 bananas maduras, fatiadas
1/4 de xícara de maizena
1 xícara de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas de ovo batidas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de baunilha

Cobertura:

2 colheres (sopa) de açúcar branco
1 xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

1. Em uma panela média misturar açúcar, maisena e sal; gradualmente mexer no leite. Cozinhar e mexer em fogo médio até engrossar.

2. Diminuir o fogo, cozinhar e mexer por mais 2 minutos. Reserve.

3. Separe os ovos das claras; desfazer as claras. Bata as gemas levemente.

4. Gradualmente misturar 1 xícara da mistura quente na gemas. Retornar a mistura de ovos à panela; levar para uma ligeira fervura. Cozinhar e mexer por mais 2 minutos.

5. Remover do calor. Misturar baunilha, manteiga, e três das bananas fatiadas.

6. Use o restante das bananas fatiadas para cobrir uniformemente o fundo da torta. Despejar o recheio por cima das bananas.

7. Asse em forno a 175◦C durante 12 a 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar.

8. Preparar a cobertura batendo o creme de leite fresco ate formar um chantilly de picos moles. Adicione o açúcar e bater até formar picos duros.

9. Coloque sobre o recheio de bananas e leve para a geladeira por 1 ou 2 horas antes de servir.

Dica:
essa torta e uma otima opcao para aproveitar aquelas bananas que ja estao passando do ponto.

DIQUINHA ESPECIAL DA ALOANA

Aprendi outra receitinha com essa fruta que fica uma delicia.
E so picar a banana e levar para o freezer pra congelar.
Depois eh soh bater no liquidificador com iogurte, fica parecendo um sorvete, so que mais molinho, e uma delicia e eu nem coloco açucar.

E outra forma de aproveitar as bananas, pq vc pode congelar e ir descongelando so a quantidade que precisar.
Eu pico a banana, levo em uma assadeira pra congelar, e depois guardo em saquinhos ziploc no freezer.
Muito pratico pra quando vc quer uma sobremesa geladinha.


Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...