Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


quinta-feira, 1 de abril de 2010

PAVÊ RECHEADO COM DOCE DE NOZES E AMÊNDOAS COBERTO DE PÃO DE MEL

colaboração da amiga aloana


Pavê recheado com Doce de Nozes e Amêndoas coberto de Pão de Mel.

Calda

3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de água
3 cravos da Índia
1 pau de canela
2 cm de gengibre fresco cortado em pedaços (não usei pq não tinha em casa)

Numa panela junte o mel, a água, os cravos, a canela e o gengibre.
Cozinhe por cerca de 3 minutos após inicio da fervura. Reserve.

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100 g)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas grosseiramente (120 g)

Numa panela media, junte o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando ate ferver. Mantenha o cozimento em fervura por cerca de 5 minutos.
Junte o suco de limão, as nozes e as amêndoas.
Misture, retire do fogo e reserve.

Cobertura

3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de mel
2 paus de canela
6 cravos da Índia

Numa panela junte o leite, o amido, o chocolate, o mel, a canela e os cravos.
Misture ate os ingredientes ficaram dissolvidos no leite.
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre ate ficar cremoso. Reserve.

Montagem

1 pacote de Biscoito Champanhe (180 g)
Canela em pó para polvilhar

Cubra o fundo de um refratário pequeno (com cerca de 16x26cm) com uma camada de biscoito champanhe colocados lado a lado (cada vez que for colocar o biscoito no refratário, passe-o rapidamente pela calda dos dois lados).

Sobre a camada de biscoitos, espalhe cerca de 1/3 da cobertura de chocolate.
Sobre a cobertura espalhe o recheio de nozes e amêndoas.

Cubra com outra camada de biscoitos embebidos na calda de mel.
Cubra toda a superfície com o creme de chocolate e polvilhe canela em pó a gosto.

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