Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


sexta-feira, 18 de junho de 2010

Pão de Mel



colaboração da aloana

Pão de Mel

Para a massa:

- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel

- Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato, o cravo, a canela, misture e adicione o leite reservado e o mel. Misture até obter uma massa lisa.

Unte forminhas próprias para pão de mel (6cm de diâmetro) e despeje nelas a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
- Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180ºC, para pré aquecê-lo.

- Coloque todas as forminhas com a massa, numa assadeira e leve ao forno.
- Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160ºC, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180ºC novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.

- Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem. Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.

Recheio:

- Comprei doce de leite pronto, (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole.

Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.

- Prestígio:

Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo),

o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.

- Brigadeiro:

fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seg

Cobertura


- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso.
Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.

- Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas, não estragado. Pode ser degustado assim mesmo.

- Após o recheio, embale-os individualmente.


Como eu nao quis rechear e banhar em chocolate os paes de mel, resolvi fazer apenas uma cobertura caprichada.

- Derreti 130 gramas de chocolate ao leite e misturei com aproximadamente 80 ml de creme de leite.
Levei a geladeira para firmar e depois usando uma colher cobri os paes de mel.
Foi suficiente para cobrir 9 paes de mel generosamente.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO


colaboração da tina

Bolo de Fubá Cremoso -

Coloque no liquidificador :

4 ovos;
4 xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de fubá;
1 pires de queijo ralado (+ou- 50gr);
1 colher (sobremesa rasa) de pó royal -

Bater bem todos os ingredientes, colocar o fermento e só mexer. Derramar em forma untada e enfarinhada, levar para assar em 180 graus e forno pré-aquecido.

Quibe de Alface

colaboração da frances

Quibe de Alface -

500 grs de trigo para quibe
4 ovos inteiros
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de óleo canola
1 cebola picada
1 pacote de queijo ralado light
6 folhas de alface picada
salsinha picada
sal e temperos a gosto ( pimenta síria é ótima)

Deixe o trigo de molho na véspera. No dia seguinte escorra e junte os outros ingredientes. Por numa travessa e assar.

Observação:

Se quizer coloque cenoura cozida e picada, tomate, pimentão, ervilha, azeitona.Pode substituir alface por: agrião, acelga, e escarola...

fica úmido e uma delícia.

Gelado melhor ainda.

Frango à Espanhola


colaboração da frances

Frango à Espanhola

1 Kg. Frango em pedaços( peito, sobrecoxas,coxas)com osso e sem pele
1 dente de alho esmagado
2 cebolas em rodelas finas
4 tomates picados sem peles e sem sementes
1 pimentão vermelho picado e sem pele
cheiro-verde picado
2 fls. De louro
orégano
½ xícara de azeitonas pretas
4 tabletes de caldo de galinha
1 copo de vinho tinto
3 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparar

Num pirex coloque o frango, junte o alho, as cebolas, os tomates, o pimentão, a folha de louro,o cheiro verde, orégano,e as azeitonas.Junte os tabletes de caldo de galinha esfarelados. Regue com o vinho tinto e o azeite.Cubra com a tampa do pirex ou com papel alumínio, e leve ao forno por 1 hora e meia.

Rende : 6 porções.

Obs.
Dá para fazer no microondas.

PÃO DE QUEIJO DE 3 INGREDIENTES

colaboração da tina

Pão de queijo de 3 ingredientes :

1 copo ( requeijão) de polvilho azedo ou doce, como preferir
1 caixa de creme de leite
1 copo (requeijão) de queijo ralado (rale aquele de sua preferência, meia cura, parmesão, mussarela ..., apenas tenha em mente o sabor do queijo, qto mais leve menos forte será o sabor do pão).

Misture bem com as mãos os três ingredientes e forme as bolinhas, asse em forno pre-aquecido e em 180 graus. Rendeu 20 pãezinhos.

dica da tina

Eu misturei os dois polvilhos (1/2 copo doce e 1/2 azedo) e coloquei 3/4 do copo de queijo meia cura com 1/4 do copo de parmesão. Gostei bastante do sabor

BOMBOCADO DE FUBÁ E COCO

colaboração da marilza

Bombocado de fubá e coco

1 colher de manteiga
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
200 ml de leite de coco
100 gr de coco ralado (usei em flocos)
2 colheres de fubá
2 colheres de trigo
1 colher de fermento em pó

preparo:

em uma tijela misture tudo muito bem, se preferir bata no liquidificador, mas não há necessidade, lever a assar em forma untada até dourar, é bem rapidinho.

BOLO PULMAN


colaboração da maria

Receita da Erica - comunidade culinaria Receita

Bolo Pullman

200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.

Fiz meia receita..deu um so..Ah coloquei baunilha na massa..e em 1/3 da massa coloquei 02 col. de nescau e dai coloquei em cima do bolo...ao assar ele entro no meio..

BISCOITINHOS COM DOCE DE LEITE

colaboração da rose

Biscoitinhos com doce de leite

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 300 g de margarina
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 ovos
· 500 g de doce de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos com um cortador de 7 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os restantes. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Para variar o recheio, experimente usar brigadeiro ou doce de abóbora

TRUXINHAS DE QUEIJO E PRESUNTO


colaboração da elizabeth

Trouxinhas de queijo e presunto

Massa:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 1 e ½ xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó(fermento de bolo mesmo)

- 1 pitada de sal

Recheio:

- 300 g de presunto cozido

- 200 g de mussarela

- Sal e orégano a gosto

- 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), fermento em pó, sal, margarina (temperatura ambiente) e o leite. Mexa com auxílio de uma colher (se necessário, utilize a farinha reservada).

- A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada (sempre polvilhando a farinha reservada).

- Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada até obter uma espessura fina.

- Corte em quadrados de aproximadamente 10 cm a 12 cm.

- Empregue o recheio. Uma as 4 pontas no centro das trouxinhas e aperte.

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

- Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Recheio

- Em um recipiente coloque o presunto, queijo mussarela ralados, orégano, sal, azeite e temperos a gosto.

Receita retirada do site: TV culinaria da Palmirinha

BOLO JÁ VAI (BOMBOCADO DE COCO)


colaboração da tina

Bolo Já Vai (Bombocado de côco) -

Bata no liquidificador :

1 lata de leite moça,
4 ovos,
1 pacote de socôco (100grs.)
3 colheres (chá) de pó royal.

Derramar em forma untada e enfarinhada. Assar em 180 graus- forno pré-aquecido até dourar.
Se dobrar a receita asse em forma de furo no meio.

Obs. É rápido e muito gostoso.

SONHOS ASSADOS


colaboração da maria

Sonhos assados

esta receita pode ser feito frito também...

Massa:

30 g de fermento fresco
02 ovos
02 col. de margarina bem cheia
1/2 x. de açucar
01 pitada de sal
1 e 1/2x. de leite morno
raspas de casca de limão 1/2 col. de sopa
500 gr de farinha de trigo(mais ou menos)
açúcar de confeiteiro pra polvilhar

Dissolva o fermento em um pouco do açucar, dai coloque o leite, os ovos e a margarina e o resto do açucar e mexa bem.
Coloque o sal, a raspas de limão, e a farinha ate desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por 30 mts.

Faça bolinhas pequenas e coloque num tabuleiro untado com oleo.
Deixe crescer bem e leve no forno pra assar, no forno medio.Não deixe escurecer muito pra não ficar muito seco.

Depois corte com uma faca e recheie a seu gosto.

Recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
02 gemas
04 col. de farinha de trigo ou maizena
01. col. de cafe de baunilha

Dissolva a farinha em um pouco de leite e coloque na panela junto com o outro leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem, antes de ligar o fogo.
Dai deixe no fogo baixo e mexa devagar e sempre pra não empelotar.
Deixe esfriar bem pra rechear.

Pode ser tbem goiabada amolecida ou doce de leite.

Depois de recheado, polvilhe açucar de confeiteiro.

dica da maria

Tenho uma amiga que de vez em qdo ela ajuda numa padaria, dai ela descobriu um segredo deles pra fazer sonhos..pra ficar bem fritinho e não murchar..

Eles pre assam o sonho..não sei por quanto tempo..depois frita..espera esfriar um pouco e dai recheia.

PAVÊ DOCE LOUCURA


colaboração da marilza

"Pavê Doce Loucura"

2 tabletes de biscoito de chocolate
2 caixinhas de morangos

mousse de chocolate:

1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina
4 colheres de chocolate em pó
1 xícara de leite muito bem gelado
02 colheres de emulsificante de sorvete

preparo:

faça um brigadeiro com o leite condesado, o chocolate e a margarina, deixe esfriar e elve a batedeira com o leite e a emulsão, bata por 5 minutos.

montagem:

faça camadas alternadas de bolacha, mousse e morangos, gele poir 4 horas, enfeite a gosto

BOLO DE MORANGO COM BOM BOM


colaboração da claudia

BOLO DE MORANGO COM BOMBOM

MASSA:

10 OVOS
500G FARINHA DE TRIGO
250G DE AÇUCAR
1/2 XIC DA AGUA
1 COLHER DE SOPA DE EMUSTAB
1 COLHER SOPA DE FERMENTO ROYAL

BATA AS CLARAS NA BATEDEIRA JUNTE AS GEMAS O AÇUCAR A AGUA E O EMUSTAB , BATA BEM ATE DOBRAR DE VOLUME . TIRE DA BATEDEIRA E JUNTE LEVEMENTE A FARINHA E O FERMENTO . LEVE PARA ASSAR .

DEPOIS DE ASSADO CORTE EM 3 CAMADAS A MASSA E RECHEIE

RECHEIO : 1-

500G DE NATA ( AQUELA QUE SE COME NO PAO ) BATIDA COM
7 COLHERES DE AÇUCAR
MORANGOS PECADOS

COLOQUE A NATA NA CANADA DE MASSA E OS MORANGOS POR CIMA , COLOQUE OUTRA CAMADA DE MASSA

RECHEIO 2:

500G DE NATA ( MESMO PROCEDIMENTO DO DE CIMA ) E
BOMBOM PICADO

MESMA COISA COLOQUE UMA CAMADA DE NATA E BOMBOM POR CIMA E A ULTIMA CAMADA DE MASSA .

MERENGUE:

1 XIC DE CLARAS
1 XICARA DE AÇUCAR
1 COLHER DE SOPA DE EMUSTAB

BATA AS CLARAS BEM FIRME , ACRESCENTE O AÇUCAR E O EMUSTAB . BATA ATE FICAR BEM FIRME E PRONTO

BOLO DE REPOLHO



colaboração da tina

Bolo de Repolho (torta de liquidificador) :

Coloque no liquidificador :
4 ovos
1/2 xícara (cha) de óleo
1/2 xícara (cha) de leite
3 colheres(sopa) de queijo ralado
sal à gosto (coloquei 1/2 colher de chá - o queijo é salgado)
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Bater bem e colocar
1 colher ( sopa) de fermento em pó
bater um pouquinho só para misturar.

Derramar essa massa sobre :

2 pratos fundos de repolho bem picado (+ou- 450 gr)
azeitonas à gosto (coloquei pretas 1/4 de xícara)picadas
1 tomate(grande) picado
1/2 cebola ralada ou bem picadinha
1/2 pimentão picadinho
misture tudo bem , coloque em asadeira untada e enfarinhada com f. de rosca ou queijo ralado, leve para asar em forno de 180 à 200graus.

obs. Misturei o repolho com o pimentão e a cebola e escaldei (opcional) escorri bem.

MASSA DE PIZZA COMERCIAL


colaboração da ana

Massa de Pizza Comercial

essa massa é a mais usada nas pizzarias, ela rende uns 10 discos de 30cm, no forno a lenha, ficou igualzinha a de pizzaria.

Massa de Pizza Comercial

1 litro de água morna
4 colheres de sopa de fermento biológico(fermento de pão)
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de margarina
Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo

Coloque a água morna numa vasilha junto com o fermento e o açucar, misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos.
Acrescente a margarina, o sal e vai colocando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.

Deixe descansar por mais 10 minutos.
Faça 10 bolinhas e deixe crescer num lugar bem enfarinhado até dobrar de tamanho.
Abra a massa em discos de 30 cm de diâmetro.
Se quiser dê uma pré assada antes de recheá-la, e se ficar bem fininha pode assar tudo junto.

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