sexta-feira, 18 de junho de 2010

SONHOS ASSADOS


colaboração da maria

Sonhos assados

esta receita pode ser feito frito também...

Massa:

30 g de fermento fresco
02 ovos
02 col. de margarina bem cheia
1/2 x. de açucar
01 pitada de sal
1 e 1/2x. de leite morno
raspas de casca de limão 1/2 col. de sopa
500 gr de farinha de trigo(mais ou menos)
açúcar de confeiteiro pra polvilhar

Dissolva o fermento em um pouco do açucar, dai coloque o leite, os ovos e a margarina e o resto do açucar e mexa bem.
Coloque o sal, a raspas de limão, e a farinha ate desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por 30 mts.

Faça bolinhas pequenas e coloque num tabuleiro untado com oleo.
Deixe crescer bem e leve no forno pra assar, no forno medio.Não deixe escurecer muito pra não ficar muito seco.

Depois corte com uma faca e recheie a seu gosto.

Recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
02 gemas
04 col. de farinha de trigo ou maizena
01. col. de cafe de baunilha

Dissolva a farinha em um pouco de leite e coloque na panela junto com o outro leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem, antes de ligar o fogo.
Dai deixe no fogo baixo e mexa devagar e sempre pra não empelotar.
Deixe esfriar bem pra rechear.

Pode ser tbem goiabada amolecida ou doce de leite.

Depois de recheado, polvilhe açucar de confeiteiro.

dica da maria

Tenho uma amiga que de vez em qdo ela ajuda numa padaria, dai ela descobriu um segredo deles pra fazer sonhos..pra ficar bem fritinho e não murchar..

Eles pre assam o sonho..não sei por quanto tempo..depois frita..espera esfriar um pouco e dai recheia.

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