sexta-feira, 2 de abril de 2010

BOLO DELICADO

colaboração da amiga emilia



Bolo Delicado

Receita da mãe de uma amiga, retirada de uma antiga coleção de revistas, “Bom Apetite”.

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite de coco
200g de manteiga ou margarina (usei margarina)
1 xícara (chá) de suco de laranja
5 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Casca ralada de 1 limão (não usei)

Bata até ficar fofo a manteiga, as gemas, o açúcar. Adicione o suco de laranja e o leite de coco, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento.

Coloque a casca de limão e as claras em neve e mexa delicadamente.

Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 min. Rende um bolo grande.

Como cobertura fiz uma receita de beijinho que depois de pronta adicionei creme de leite.

Um comentário:

Tricia disse...

afff to até passando mal!

que delicia!

e a cobertura fez toda a direfença!

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...