Colaboração de Tina
Levar ao fogo :
180ml de mel -utilizei melado de cana
2xícs (chá) de açúcar (branco, mascavo ou 1 de cada)
100 g de manteiga (meio pacote)
Deixar derreter tudo sem ferver.
Retirar do fogo e acrescentar :
1 colher (chá)de gengibre
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Misture e coloque,
1 colher (sopa) de bicarbonato disolvida em
100 ml de água em temp ambiente
Misture novamente e coloque
2 ovos mal batidos e
+ou- 1k de farinha de trigo(retirei menos de uma xíc. )
Misture tudo até obter ponto de farofa úmida (essa massa não deve ser homogenizada nem sovada).
Colocar em vasilha tampada e deixar na geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira, trabalhe porções de massa com as mãos, abra com o rolo (se desejar), corte os biscoitos e coloque em asadeira untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido e em 180° por +ou- 15 min.( o tempo de forno vai depender da espessura e do tamanho dos biscoitos).
OBS. esa massa pode ser guardada, crua, em geladeira por 15 dias.
Massa pronta para ir para geladeira
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