terça-feira, 13 de abril de 2010

Tabule

Colaboração de Sueli (Sula)



Este é um tabule à minha moda. Normalmente faço o trio: quibe assado, arroz sírio e tabule.

Para este tabule, deixei 1 xícara de chá de trigo para quibe de molho (deixei pela manhã, quando saí, até o final da tarde quando voltei, mas não necessita tanto tempo assim)

1 pepino japones, com casca, cortado em cubinhos
1 tomate esverdeado, sem sementes, cortado em cubinhos
3 talos de salsão, sem as folhas e sem os fios, cortados em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em cubinhos
6 folhas de alface cortadas em tirinhas
bastante salsinha picada
bastante hortelã picada
O tempero é sal, azeite e limão
O certo é não colocar alface picada e sim servir sobre folhas de alface romana (aquelas compridas), mas eu misturo tudo e com qualquer tipo de alface.
Rende bastante, porque vai muita coisa, mas em casa todos repetem. É refrescante e saudável.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...