terça-feira, 19 de abril de 2011

ponche de frutas

colaboração da edméia

1 Garrafão de vinho branco suave de boa qualidade (4,5 litros)
2 garrafas de TUBAÍNA ORIGINAL
1 abacaxi pérola
3 caixas de morango
3 maçãs Fuji (azedinha)
+ou - umas 100 gramas de açúcar refinado.

Ponha os ingredientes acima para gelar 1 dia antes.

Descasque o abacaxi. Bata a faca nele em quadradinhos minúsculos (batidinho)... recorte em finas camadas (vai sair pequeninos pedacinhos)
Faça o mesmo com a maçã.
Misture a maça e o abacaxi picados e espere pelo menos uns 10 minutos para o abacaxi entranhar na maçã para que ela não fique preta (escurecida).
Picar o morango em pequenos pedacinhos (pequenos mesmo!)
Misture ao abacaxi e a maçã e espere mais uns 5 minutos.
Coloque todo o vinho, coloque toda a tubaína e o açúcar. Mexa bem. Colque para gelar. Sirva geladinho. Jamais coloque gelo em cubo. Sirva no MESMO DIA.
Ajustem a quantidade para doses menores... por exemplo: 1 garrafa de vinho para a mesma medida de tubaína... etc...
Tenham uma poncheira de cristal, pois o gostoso do ponche é tirá-lo da poncheira e tomá-lo em taças. Acreditem... isto modifica o sabor.

diquinha esperta:

vc coloca a mesma medida de tubaína para a medida de vinho... ou seja: se vc colocar 1 litro de vinho, coloque 1 litro de tubaína.

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Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...