terça-feira, 7 de junho de 2011

Nhoque de batata

colaboração da marildete

Nhoque de batata (receita da Maria)

06 batatas grandes
01 litro de água
02 caldo knor de frango
02 col. De margarina
04 copos farinha (de 250 ml) (até dar o ponto na massa)

Com essa receita também pode fazer coxinhas

Cozinhe as batatas. Amasse bem e coloque novamente na panela, com a água, o knor e a margarina, acrescentei 3 colheres de sopa de queijo ralado. Deixe ferver, prove o sal e vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. Pode ate ir um pouco mais de farinha. Esse ponto é qdo se pega na massa ela não gruda nos dedos. Modele como quiser, coloque num refratário coloque o molho por cima, salpique mais queijo e leve ao forno.

Eu fiz em formato de bolinhas.
Pode acrescentar na massa presunto picado.
Fiz meia receita, dá para 2 pessoas e sobra.

1º foto - antes do forno
2º foto - após sair do forno

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...