Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


terça-feira, 7 de junho de 2011

Bolo pão de mel

colaboração da marildete


Bolo pão de mel

1 xícara de mel
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 bisnaga de maionese (200 ml)
1 colher chá bicarbonato
1 colher chá cravo em pó
1 colher chá canela em pó
1 colher sopa chocolate em pó 50% (não é nescau)
3 1/2 xícara farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 colher café melhorador de farinha
1 colher sopa fermento químico (por último)
1 colher chá emusificante (por último)

Numa batereira , bater o mel, açúcar, maionese,ovo até formar um creme, junte o restante dos ingredientes menos o fermento e o emulsificante, depois de tudo batido por último acrescente o emulsificante é o fermento e mexa delicadamente com uma espatúla 9 não na batedeira) coloque numa forma ou forminhas untada com óleo.Leve para assar.

Recheio com morangos

1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa maizena (disolva num pouquinho de leite)
1 caixa de morangos

Leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e acrescente os morangos picados. Deixe alguns para decorar. Esse recheio deu para fazer duas camadas de corte no bolo.


Cobertura

500 grs chocolate meio amargo fracionado
400 grs doce de leite ( ou uma lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 30 m. depois que pegar a pressão) Favor deixar esfriar muito bem antes de abrir de preferência fazer isso de um dia para o outro, assim vai estar bem fria quando abrir.
Creme de leite para dar o ponto (mais ou menos umas 10 colheres de sopa)

Derreter o chocolate banho maria ou micro, misturar o doce de leite e ir acrescentando o leite até ficar numa consistência cremosa, mas deixe para mais mole pois ele endurece um pouquinho depois.

Passe bolo ou também pode usar num saco para decorar. Muito boa essa cobertura, Mesmo guardando o bolo na geladeira ela ainda continua cremosa na hora de comer.
Muito prática para decorar, não faz sujeira, e sua aderência no bolo é ótima.

Decorei o bolo com morangos inteiros e fiz uma rosas de pasta americana.


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