terça-feira, 7 de junho de 2011

Pão de Mel

colaboração da aloana



Essa receita eu peguei na comunidade "Pão - Panificações Caseira",
ela foi ensinada pela Jane. A receita é muito simples de fazer e fica uma delícia!

Pão de Mel

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de Bicarbonato

Junte todos ingredientes secos.

Em seguida junte o leite e o mel, mexa bem com um até que fique uma massa lisinha. Reserve.
Coloque em forminhas próprias para pão de mel untadas e polvilhadas
(Uso forminhas nº2) ou em uma forma de bolo e leve para assar em forno médio, pré aquecido.

DICA:
Coloque a massa até o meio das forminhas.

Depois de assados, desenforme e deixe esfriar.
Corte ao meio e empregue o recheio (brigadeiro, prestigio, doce de leite ou o que sua imaginação mandar).

Eu fiz meia receita do pão de mel, coloquei a massa em uma forma de bolo e levei para assar.

Depois de assado e frio, desenformei, cortei ao meio, recheei com doce de leite e cobri com ganache de chocolate (misture chocolate derretido com a mesma medida de creme de leite).
Dividi o bolo em pedaços iguais (5cm x5cm), levei a geladeira e servi gelado! Esse tamanho ficou ótimo, nem muito grande nem muito pequeno.

Quem quiser pode Banhar os pães de mel no chocolate derretido.
OBS: Pode-se usar o fracionado da Harald. Derreter no micro-ondas, misturar bem pra ter certeza que está todo derretido.

Após o banho de chocolate, é necessário colocar os pães de mel em uma forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Se preciso cortar as sobras de chocolate, com uma tesoura de uso próprio pra cozinha.

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