domingo, 11 de abril de 2010

Pudim de milho verde


Colaboração de Clausinha.

Calda:




2 xícaras chá de açúcar
1/2 xícara de água fria
coloque numa panela misture bem e leve ao fogo sem mexer até que caramelise,
obs retire do fogo assim que ficar bejinho pois a calda ainda continuará a dourar mesmo fora do fogo, e chega no ponto certinho, assim não irá queimar ou amargar.
despeje na forma de pudim e reserve.

Pudim
No liquidificador bater muito bem :
3 espigas de milho verde (grandes) os meus eram pequenos então usei 4
2 xícaras de leite
e passar pela peneira para coar (reserve o bagaço)
no liquidificador bater por 3 minutos:
o caldo do milho que foi coado
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher sopa de trigo
1 vidro de leite de coco de 200 ml (não tinha então usei leite no lugar)
por na forma de pudim caramelizada e assar em banho-maria (água fervente em) forno pré aquecido , 180 graus por uns 45 minutos (o meu levou 1:20)
pra assar.
desenforme depois de frio

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...