domingo, 11 de abril de 2010

Bolo toalha felpuda

Colaboração de Iara


Ingredientes




massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha) de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum (usar a lata do leite condensado)
100 gr de coco em flocos

Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas com o açúcar até ficar um creme, acrescentar a margarina, alternar a farinha com o leite.
Bata até ficar bem homogênea, coloque o fermento, misture com a colher e por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Use de preferência forma retangular média (38x26), forno pré-aquecido 180º , assar por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronto fure o bolo com um palito ou garfo para poder molhar.
Enquanto isso...
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o coco até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar, leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

OBS.: Depois de pronto, eu coloco um pouco mais de coco por cima. Pra dar um efeito mais felpudo. Mas isso é opcional.



Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...