Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


domingo, 11 de abril de 2010

RECEITAS COM SOJA

colaboração da amiga claudia

FARINHA DE SOJA

ingredientes:

300G DE SOJA EM GRÃO
AGUA

MODO DE FAZER:

LAVE BEM A SOJA E DEIXE DE MOLHO PARA HIDRATAR DE UM DIA PARA O OUTRO . ENXAGUE, ESCORRA E DEIXE SECAR SOBRE UM PANO DE ALGODAO POR ALGUNS MINUTOS.

EM SEGUIDA ESPALHE OS GRÃO SOBRE UMA ASSADEIRA GRANDE E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ FICAR CROCANTE. DEIXE ESFRIAR E TRITURE NO LIQUIDIFICADOR .

GUARDE ESSA FARINHA EM UM VIDRO OU VASILHA PLASTICA, PARA USAR EM OUTRAS RECEITAS .

********************************************

LEITE DE SOJA



ingredientes

3 XIC (CHA) DE GRAO DE SOJA
AGUA

MODO DE FAZER :

LAVE A SOJA E DEIXE HIDRATAR POR CERCA DE 4 HORAS. DESCARTE A AGUA DO MOLHO.

DEPOIS PARA CADA XIC DE SOJA HDRATADA ACRESCENTE 2 1/2 XIC DE AGUA LIMPA, E COLOQUE PARA BATER NO LIQUIDIFICADOR .

COE EM PANO FINO E LEVE AO FOGO . DEIXE FERVER BEM E ESTA PRONTO .

**********************************************

QUEIJO DE SOJA (TOFU)


ingredientes:

1/2 QUILO DE SOJA
AGUA
1/2 COLHER CHA DE SAL
SUCO DE 2 LIMÕES

MODO DE FAZER:

FAÇA O PROCESSO DO LEITE DE SOJA . GUANDO TIVER FERVENDO ACRESCENTE O SAL E O SUCO DE LIMÃO .

NAO MEXA. AO SEPARAR O SORO DA MASSA ESCORRA A METADE DO SORO E DEIXE COZINHAR POR MAIS ALGUNS MINUTOS .

DEPOIS FORRE UMA PENEIRA FINA COM UM PANO, DESPEJE A MASSA E DEIXE ESCORRER O RESTANTE DO SORO OU APERTE LEVEMENTE .

**********************************************

RICOTA DE SOJA


ingredientes:

3 LITROS DE LEITE DE SOJA
SUCO DE 1 LIMÃO GRANDE
½ COLHER CHA DE SAL

MODO DE FAZER :

ACRESCENTE O SAL AO LEITE, PONHA PARA FERVER. QUANDO ESTIVER FERVENDO ADICIONE O SUCO DO LIMAO E MEXA RAPIDAMENTE .

AO SEPARAR A SORO DA MASSA , RETIRE PARTE DO SORO E DEIXE COZINHAR A MASSA NO RESTANTE DO SORO, POR ALGUNS 5 MINUTOS, DEPOIS ESCORRA EM UMA PENEIRA APERTANDO UM POUCO TIRANDO O EXCESSO DE SORO.

COLOQUE EM UMA TIGELA, SOLTE A MASSA COM UM GARFO E TEMPERE A GOSTO OU UTILIZE PARA FAZER TORTAS, PATES OU ASSADOS .

**********************************************

SOJA COZIDA

ingredientes:

1XIC DE GRAO DE SOJA
5 XIC DE AGUA
1 COLHER CHA DE SAL
1 COLHER CHA DE OLEO

MODO DE PREPARO:

LAVE OS GRAOS E DEIXE-OS DE MOLHO POR 3 HORAS, ESCORRA E COLOQUE EM PANELA DE PRESSAO COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES .

TAMPE E LEVE AO FOGO ALTO ATE COMECAR A FERVER , ABAIXE O FOGO E DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS. TEMPERE A GOSTO OU ESCORRA E USE PARA FAZER

ASSADOS, SALADAS ETC.

*********************************************
DICA DA CLAUDIA

OS RESIDUOS QUE SOBRAM DA RECEITA DO LEITE DE SOJA NAO SE JOGA FORA

DA PRA IR USANDO EM RECEITAS TIPO 1 XIC EM UMA RECEITA DE PAO, DE BOLO, ASSIM SE APROVEITA TODAS AS PARTES DO GRAO .

ESSAS SAO AS RECEITAS BASICAS AI DEPOIS TEM OS PRATOS FEITOS COM ESSAS RECEITAS . TIPO : PATES , MAIONESES, PAO, PANQUECAS, NHOQUE, FAROFAS, SUFLE, TORTA SALGADA

DEPOIS TEM AS DOCES : BISCOITOS , BOLOS, CHANTILLY, DOCINHOS , LEITES COM SABOR ,MANJAR, PAO TIPO PANETONE, PAO DOCE, PUDIM, QUEIJADINHA , TORTAS.



Nenhum comentário:

procura algo em especial? pesquise aqui...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails