Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo Prestigio

colaboração da marildete (dethe)

Bolo Prestígio

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de água filtrada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos (claras em neve)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena e o chocolate batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais...coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.

Ingredientes do recheio:

1 pacote de coco ralado de 100 grs
2 latas de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela leve ao fogobaixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como se fosse um beijinho) desligue e adicione o creme de leite. Espere esfriar para usar.

Ingredientes da Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 coher de margarina
3 colheres de achocolatado (nescau)
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo). Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar bem.

Montagem:

Corte o bolo em 2 ou 3 partes
Umedeça com calda, ou leite com açúcar ou guaraná
Rechear e cobrir o bolo com a cobertura de brigadeiro espalhando por todo ele,
Decorei com granulado.
E fiz uma camada só de recheio.

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