quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Festival de Salgados

colaboração da marildete (dethe)

Mini Esfiha

Ingredientes

1/2 copo medidor de óleo (120ml)
1 copo medidor de água morna (240ml)
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
4 copos medidores de farinha (960g)
1 sachê de fermente biológico seco (10g)

Recheio:

500g de carne moida
1 tomate maduro sem sementes picado
1 cebola picada
sal a gosto
salsinha a gosto
2 colheres (de sopa) de Tahine (opcional)
suco de 1 limão

Misture tudo e deixe a massa descansar .
Enquanto misture todos ingredientes do recheio coloque numa peneira para escoar.
Abra a massa com o rolo, numa espessura não muito fina e corte em rodelas com a ajuda de um copo.

Coloque o recheio no centro, feche em triângulo, colocando numa assadeira untada e enfarinhada.
Pincele com gema (usei um ovo inteiro) e leve ao forno.


Coxinha de frango

Para massa:

2 copos 240ml de água
2 copos 240ml de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
2 colher de margarina
1 colher rasa de sal

Uso sempre a mesma medida de água igual de farinha - prefiro fazer de pouco e fazer pois senão fica pesado para mexer é empelota.

Para o recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado ( dá para 2 vezes massa acima)
1 cebola média picada
1 salsinha picada
Pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Molho de tomate pronto para dar cor é não ficar seco.
óleo ou azeite de oliva

Empanar
Clara e farinha de rosca

Em uma panela junte água (de preferência a água que não cozinhou o frango, senão fica grudenta a massa), caldos de galinha, margarina, uma colher rasa de sal .
Deixe a mistura no fogo até ferver
Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca

Reserve

Para o recheio:

Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango

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Bolinha de Queijo

A mesma da coxinha, trocando o recheio por mussarela cortada em quadradinhos.

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Croquete de Milho

01 lata de milho
01 copo de requeijão (250 ml) de leite
01 copo de água
01 knor de galinha ou de legumes
01 col. De margarina
02 copos de farinha de trigo

Recheio:

½ lata de milho
150 grama de queijo mussarela cortado em cubinhos pequenos.

Empanar:

Clara de ovo
Farinha de rosca

Bater no liquidificador o milho (sem a água), o leite, a água e coloque na panela para ferver. Junte a margarina e o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
Depois coloque a farinha e misture bem ate desprender da panela.
Dai faz pequenas bolinhas, abre com os dedos e recheie com milho e mussarela.
Feche com cuidado para sair o ar.
Empane e frite no óleo quente.

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Croquete de carne

1/2 k de carne moida
2 xícaras (cha) de leite
2 xícara (cha) de farinha de trigo
Temperos a gosto

Empanar
Clara de ovo
Farinha de rosca

Coloquei a carne em uma penela, deixei perder a agua para começar a colocar os temperos, óleo,sal, oregano, tomate bem picadinho, cebola picadinha e cheiro verde.
Quando a carne ja estava frita e sequinha, coloquei o leite e deixei até começar levantar fervura, juntei a farinha de trigo e cozinhei até começar a soltar do fundo da panela.
Esperei que amornasse e dei uma amassada para ficar lisinha, molde os croquetes passe pelo clara e pela farinha de rosca.

Mini empada de frango com requeijão

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
250 gr de gordura vegetal

Recheio:

1 Peito desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher café de colorau
Molho de tomate para dar cor
Requeijão ( a gosto)
Salsinha á gosto complemento do recheio:
Ervilha
Azeitonas verdes

Massa:
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa lisa.Colocar num saco plástico e levar para geladeira no mínimo 1 h.(Eu deixei de um dia para outro)

Recheio:
Fritar no azeite cebola e alho, caldo de galinha e colorau, refogar e acrescentar o peito desfiado, ir colocando o molho de tomate para dar cor. Por último sal e salsinha e ervilha a gosto. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Rende aproximadamente 30 unidades médias.

Montagem: Pegue uma porção da massa e modele nas forminhas. coloque o recheio.
Faça a tampa abrindo a massa com um plástico, feche a empada, decore, pincele gema de ovo, leve assar até que esteja corada (forno preaquecido 180º)

enroladinhos de calabresa usando a mesma massa da esfiha.


O recheio ficou assim

1 calabresa ralada
150 mussarela ralada
2 tomates sem sementes- picadinho
Cheiro verde
Azeitonas - picadas

Só misturar os ingredientes

Abrir a massa como retângulo, colocar o recheio, enrolar como rocambole, fiz ele fininho, para ficar pequeno como coquetel. Cortar, colocar numa assadeira deixar crescer e levar para assar.

Kibe Assado

500g de farinha de kibe
01 k de carne moída de 2a.(acém ou músculo)
¼ de x. de óleo
300 ml. De água
01 cebola pequena
01 dente de alho gde
01 punhado de hortelã
salsinha – sal

Lave a farinha de kibe com água quente, escorra toda a água e reserve.
Ou deixe de molho até que esteja macio.

Bata no liquidificador a água, a cebola o alho, o hortelã, a salsinha e o sal.
Misture esse molho com o kibe e deixe descansar por 45 m.

Depois acrescente a carne e os demais ingredientes misturando bem.
Se houver a necessidade acrescente farinha de rosca para dar liga.

Coloquei numa assadeira salpiquei mussarela ralada por cima e levei ao forno.
Depois cortei em quadrados para servir.

enroladinhos de salsicha, usando a mesma massa da esfiha.

Salsicha

Cortar as salsichas em 4


Abrir a massa retângulo, cortar em tirinhas e enrolar as salsichas.
Colocar numa assadeira, deixar crescer e levar para assar.


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