.Colaboração de Iara Cristina
1 copo (requeijão) de água
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
peneirada
5 ovos
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de fazer:
Numa panela coloque a água, o sal e a margarina,
leve ao fogo mexendo sempre. Quando levantar fervura coloque
a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.
Coloque essa massa na tigela da batedeira e vá
acrescentando os ovos, um de cada vez, batendo sempre
até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em
saco de confeitar com bico pitanga e modele as rosquinhas em
assadeira untada e polvilhada. Polvilhe as rosquinhas com
açúcar cristal e leve para assar em forno
médio por aproximadamente 20 minutos.
Fica igual as compradas prontas.
Tem que polvilhar com bastante açúcar,
pois não vai açúcar na massa.
Bjos
quarta-feira, 8 de dezembro de 2010
Bolo de Mandioca (2)
.Colaboração de Renata
2 xicaras de açúcar
3 colheres (sopa)margarina ou manteiga
3 ovos
1 xicara de leite
3 xicaras de mandioca crua e ralada
coco ralado a gosto(eu uso coco fresco)
1 colher (cha)de fermento em pó
Coloquei na cuba da panificador, no ciclo 8 (ciclo massas) deixei por uns 20 min,untei uma forma e enfarinhei. Coloquei pra assar.
2 xicaras de açúcar
3 colheres (sopa)margarina ou manteiga
3 ovos
1 xicara de leite
3 xicaras de mandioca crua e ralada
coco ralado a gosto(eu uso coco fresco)
1 colher (cha)de fermento em pó
Coloquei na cuba da panificador, no ciclo 8 (ciclo massas) deixei por uns 20 min,untei uma forma e enfarinhei. Coloquei pra assar.
Bolo de chocolate simples e rápido
.Colaboração de Nathália
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Só misturar tudo e pronto. Levar para assar.
******************************************************************************
Leite Condensado Genérico
.Colaboração da nossa amiga italiana Rose Gonçalves
Ingredientes:
1 xicara de cha de Leite em pò (Usei Itambè)
1 xicara de cha de açucar Cristal (aqui nun tem..usei o normal)
1/2 xicara de agua fervente
Bater tudo no Liquitificador atè obter uma consistencia cremosinha...colocar na geladeira por pelo menos 2 hs...
**Minha Valutaçao: é bem generico mesmo...atè como gosto...eu sinto muito o gosto do leite em pò...Porem para preparaçoes como,brigadeiro,beijinho,mousse..acho que rola bem...
Ciao Ciao Amores...alla Prossima...
Ingredientes:
1 xicara de cha de Leite em pò (Usei Itambè)
1 xicara de cha de açucar Cristal (aqui nun tem..usei o normal)
1/2 xicara de agua fervente
Bater tudo no Liquitificador atè obter uma consistencia cremosinha...colocar na geladeira por pelo menos 2 hs...
**Minha Valutaçao: é bem generico mesmo...atè como gosto...eu sinto muito o gosto do leite em pò...Porem para preparaçoes como,brigadeiro,beijinho,mousse..acho que rola bem...
Ciao Ciao Amores...alla Prossima...
Torta de Chocolate com Pudim de Morango
.Colaboração de Marildete
MASSA
1 Pacote de bolacha ao leite
120 grs margarina
Triturar no liquificador a bolacha e misturar com a margarina é forrar uma forma de aro...Levar ao forno aquecido por 5 minutos.
1º RECHEIO
Chocolate meio amargo fracionado
Creme de leite
Derreter o chocolate no banho maria ou micro
Misture até dissolver é vai acrescentando o creme de leite, até fica como uma massa de bolo, pois na geladeira ele endurece um pouco.
Coloque sobre a massa já fria é leve a geladeira enquanto faz o 2º recheio
2º RECHEIO
1 Lata de leite condensado
1 Lata creme de leite
1 Caixa de maria mole morango
Dissolva a maria mole na água quente (1 xícara)
Coloque no liquidificador é acrescente o restante.
Deixe bater por uns 5 m. vai ficar cremoso é espumante.
Coloque sobre o recheio de chocolate, leve a geladeira de um dia para o outro ou até ficar consistente
Decore como quiser....
MASSA
1 Pacote de bolacha ao leite
120 grs margarina
Triturar no liquificador a bolacha e misturar com a margarina é forrar uma forma de aro...Levar ao forno aquecido por 5 minutos.
1º RECHEIO
Chocolate meio amargo fracionado
Creme de leite
Derreter o chocolate no banho maria ou micro
Misture até dissolver é vai acrescentando o creme de leite, até fica como uma massa de bolo, pois na geladeira ele endurece um pouco.
Coloque sobre a massa já fria é leve a geladeira enquanto faz o 2º recheio
2º RECHEIO
1 Lata de leite condensado
1 Lata creme de leite
1 Caixa de maria mole morango
Dissolva a maria mole na água quente (1 xícara)
Coloque no liquidificador é acrescente o restante.
Deixe bater por uns 5 m. vai ficar cremoso é espumante.
Coloque sobre o recheio de chocolate, leve a geladeira de um dia para o outro ou até ficar consistente
Decore como quiser....
Pão Dourado
.Colaboração de Marildete
50 grs fermento fresco
1/4 xícara de chá (250 ml) água morna
2 xícaras de chá leite morno
2 colheres sopa açucar
2 colheres chá sal
1 ovo
1 xícara chá óleo
1 kl farinha de trigo
1 gema para pincelar
Misture o fermento com a água morna, depois acrescente os outros ingredientes pela ordem acima, sove bem a massa até soltar da mão.
Deixe crescer em local polvilhado com farinha até dobrar de tamanho.
Coloque novamente numa superfície lisa amasse novamente e modele os pães.
Deixe crescer uns 40 m. pincele com gema , leve ao forno pré aquecido até dourar.
Espere esfriar e pronto ...Bom apetite ...
Há...fiz ontem meia receita é rendeu 3 bisnagas e 2 pães ....
50 grs fermento fresco
1/4 xícara de chá (250 ml) água morna
2 xícaras de chá leite morno
2 colheres sopa açucar
2 colheres chá sal
1 ovo
1 xícara chá óleo
1 kl farinha de trigo
1 gema para pincelar
Misture o fermento com a água morna, depois acrescente os outros ingredientes pela ordem acima, sove bem a massa até soltar da mão.
Deixe crescer em local polvilhado com farinha até dobrar de tamanho.
Coloque novamente numa superfície lisa amasse novamente e modele os pães.
Deixe crescer uns 40 m. pincele com gema , leve ao forno pré aquecido até dourar.
Espere esfriar e pronto ...Bom apetite ...
Há...fiz ontem meia receita é rendeu 3 bisnagas e 2 pães ....
Assinar:
Postagens (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
colaboração da amiga silvana Bolo pega marido Bolo Mole Pega Marido 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de vaca a mesma medid...
-
.Colaboração de Cristina Bater no liquidificador: 6 colheres de açucar 2 ovos 1 colher de oleo 1/2 caixa de 250g de margarina 2 pacotes de f...