quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Biscoito Samanta

.Colaboração de Iara Cristina



1 copo (requeijão) de água
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
peneirada
5 ovos
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer:

Numa panela coloque a água, o sal e a margarina,
leve ao fogo mexendo sempre. Quando levantar fervura coloque
a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.
Coloque essa massa na tigela da batedeira e vá
acrescentando os ovos, um de cada vez, batendo sempre
até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em
saco de confeitar com bico pitanga e modele as rosquinhas em
assadeira untada e polvilhada. Polvilhe as rosquinhas com
açúcar cristal e leve para assar em forno
médio por aproximadamente 20 minutos.
Fica igual as compradas prontas.
Tem que polvilhar com bastante açúcar,
pois não vai açúcar na massa.
Bjos

Bolo de Mandioca (2)

.Colaboração de Renata



2 xicaras de açúcar
3 colheres (sopa)margarina ou manteiga
3 ovos
1 xicara de leite
3 xicaras de mandioca crua e ralada
coco ralado a gosto(eu uso coco fresco)
1 colher (cha)de fermento em pó

Coloquei na cuba da panificador, no ciclo 8 (ciclo massas) deixei por uns 20 min,untei uma forma e enfarinhei. Coloquei pra assar.

Bolo de chocolate simples e rápido

.Colaboração de Nathália





1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Só misturar tudo e pronto. Levar para assar.

******************************************************************************

Nossa amiga Sonia tambem fez e aprovou:



Leite Condensado Genérico

.Colaboração da nossa amiga italiana Rose Gonçalves



Ingredientes:

1 xicara de cha de Leite em pò (Usei Itambè)
1 xicara de cha de açucar Cristal (aqui nun tem..usei o normal)
1/2 xicara de agua fervente

Bater tudo no Liquitificador atè obter uma consistencia cremosinha...colocar na geladeira por pelo menos 2 hs...


**Minha Valutaçao: é bem generico mesmo...atè como gosto...eu sinto muito o gosto do leite em pò...Porem para preparaçoes como,brigadeiro,beijinho,mousse..acho que rola bem...

Ciao Ciao Amores...alla Prossima...

Torta de Chocolate com Pudim de Morango

.Colaboração de Marildete



MASSA
1 Pacote de bolacha ao leite
120 grs margarina

Triturar no liquificador a bolacha e misturar com a margarina é forrar uma forma de aro...Levar ao forno aquecido por 5 minutos.

1º RECHEIO
Chocolate meio amargo fracionado
Creme de leite

Derreter o chocolate no banho maria ou micro
Misture até dissolver é vai acrescentando o creme de leite, até fica como uma massa de bolo, pois na geladeira ele endurece um pouco.
Coloque sobre a massa já fria é leve a geladeira enquanto faz o 2º recheio

2º RECHEIO
1 Lata de leite condensado
1 Lata creme de leite
1 Caixa de maria mole morango

Dissolva a maria mole na água quente (1 xícara)
Coloque no liquidificador é acrescente o restante.
Deixe bater por uns 5 m. vai ficar cremoso é espumante.
Coloque sobre o recheio de chocolate, leve a geladeira de um dia para o outro ou até ficar consistente

Decore como quiser....

Pão Dourado

.Colaboração de Marildete



50 grs fermento fresco
1/4 xícara de chá (250 ml) água morna
2 xícaras de chá leite morno
2 colheres sopa açucar
2 colheres chá sal
1 ovo
1 xícara chá óleo
1 kl farinha de trigo
1 gema para pincelar

Misture o fermento com a água morna, depois acrescente os outros ingredientes pela ordem acima, sove bem a massa até soltar da mão.
Deixe crescer em local polvilhado com farinha até dobrar de tamanho.
Coloque novamente numa superfície lisa amasse novamente e modele os pães.
Deixe crescer uns 40 m. pincele com gema , leve ao forno pré aquecido até dourar.
Espere esfriar e pronto ...Bom apetite ...
Há...fiz ontem meia receita é rendeu 3 bisnagas e 2 pães ....

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...