sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Molho de tomate

.Colaboração de Luis Yamada

Para fazer molho de tomate caseiro , precisamos é claro de "TOMATES" , muito maduros ,este deixam o molho mais doce, dê preferência a tomates tipo Italiano , pizzadoro , ou débora , procure evitar o tomate chamado rasteiro pois possui muita água ,sempre quando compro deixo desta forma, para terminar de amadurecer,evitar que amassem e apodreçam .



Lave os tomates e corte em quatro para ver se está bom por dentro , coloque-os na panela com grandes pedaços de salsão ,cebolas cortadas ao meio e dentes de alho inteiro




ferva tudo até o ponto dos tomates estarem desmanchando



retire o salsão a cebola e o alho , bata somente o tomate no liquidificador e peneire para a retirada da casca e da semente .Coloque para ferver para uma redução da água , pode incluir manjericão e ferver junto.




Deixe esfriar embale e congele .
Com uma caixa de 20 kg de tomate fiz 8 litros de molho .

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...