quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Sardinha à Moda da Roça

.Colaboração de Marilza ( Marilza Artes )



Ingredientes:
01 kg de sardinha limpas e descamadas temperadas com sal, pimenta e alho
quiabos lavados e cortsdos em pedaços
maxixes cortados em pedaços
alho em laminas
tomates picados

Preparo:
Tempere separadamente os quiabos e os maxixes com sal, alho e pimenta, coloque num refratário as sardinhas temperadas, os quiabos a um canto e no outro canto os maxixes, pique o tomate bem miudinho e espalhe por cima, regue tudo com um bom azeite, leve ao forno, coberto com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar levemente.

Rosca de Leite Condensado

.Colaboração de Edméia e receita de sua irmã, Eleuza




A rosca é, simplesmente, deliciosa!!

1 LATA DE LEITE MOÇA
MESMA MEDIDA EM ÓLEO
2 X A MESMA MEDIDA EM LEITE MORNO
5 OVOS
20 COLHERES DE AÇÚCAR
I PITADA DE SAL
3 COLHERES DE MANTEIGA DE LEITE

BATE TUDO (ACIMA) NO LIQUIDIFICADOR,MISTURA COM

2 KILOS DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE FERMENTO BIOLÓGICO

SE PRECISAR ACRESCENTE FARINHA DE TRIGO ATÉ O PONTO DE ENROLAR.
BATE A MASSA (na mesa).
DEIXA CRESCER.
ENROLA A ROSCA DA FORMA QUE DESEJAR
DEIXA CRESCER DE NOVO.
ASSA
PASSA MANTEIGA POR CIMA PARA HIDRATAR.

comam e me contem se gostaram... hehehhehe

Créditos: A receita é da minha irmã Eleuza, uma fada da culinária.

Batata em rodelas com frango desfiado

.Colaboração de Bárbara


Cozinhei duas batatas grandes, cortadas em rodelas na água e sal.

Molho branco:
Aproximadamente dois copos de leite. (De requeijão)
1 c. sopa de Trigo
1 caixinha de creme de leite
1 c. sopa de queijo parmesão ralado
Cebola para dourar, na manteiga.


Desfiado de frango:
Metade de um pacotinho daquele de sassami.
Dourei na cebola, alho, pimentão e tomate.
Salpiquei um pouco de açafrão. Quem quiser, pode usar curry, fica uma delícia.
Salsinha a gosto.


Montagem:
1 - Coloca um pouco do molho num pirex. Usei o redondo pois os meus quadrados estão na casa da minha mãe.... (rs).
2 - Um pouco das batatas em rodelas, forrando o fundo do pirex.
3 - Frango desfiado.
4 - Molho.
5 - O restante das batatas
6 - Molho.
7 - Fatias de muzzarela por cima e orégano a gosto.

Levei ao forno pré-aquecido só para gratinar o queijo. Sirva imediatamente....

Floresta Negra de Travessa

.Colaboração de Marilza ( Marilza Artes )


1 forma pequena de bolo de chocolate em fatias
500 gramas de chocolate ao leite derretido (usei meio amargo)
1 lata de creme de leite
200 gramas de cereja picada
500 ml de chantilly, bata bem gelado )usei vigor)
raspas de chocolate para decorar a gosto


Preparo:
Em um refratário médio,coloque as fatias de bolo, molhe com o licor das cerejas e reserve.
Em uma tigela,coloque o chocolate derretido,o creme de leite e misture.Espalhe sobre as fatias de bolo,espalhe metade das cerejas por cima e cubra com o chantilly.Decore com raspas de chocolatee com o restante das cerejas.Leve á geladeira por 3 horas.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...