Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo de Aipim

.Colaboração de Eliene



1 kg de aipim ralado
200 grs de manteiga
300 grs de açúcar
4 ovos
200 ml de leite de coco
300 ml de leite
200 grs de coco fresco ralado

Bata os ovos, a manteiga e o açúcar por uns 3 minutos, junte o aipim, o leite de coco, o leite e o coco ralado.Bata mais um pouco até tudo estar misturado.
Unte uma forma com manteiga e leve p assar até dourar por cima.

Bolo Fanta Laranja

.Colaboração de Renata



Fiz hoje e ficou uma delicia, ja tinha feito a tempos atras

Bolo Fanta Laranja

Ingredientes:
- 05 ovos
- 02 copos de açúcar
- 02 copos de farinha de trigo
- 01 garrafa de fanta laranja ( pequena )
- 01 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó

Cobertura:
- 01 vidro de leite de coco
- 01 lata de leite condensado
- 01 pacote de coco ralado

Modo de fazer
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
Acrescente a fanta laranja, a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras em neve. Leve ao forno para assar em forma untada. Depois de assado fure todo o bolo com um garfo e coloque a calda por cima do bolo.Sirva no outro dia.


Eu peguei de um livrinho de receitas meio antiguinho que veio na revista Ana MAria. Depois que vc coloca o caldinho por cima tem que levar mais 5 minutos no forno, e é isso mesmo tem que colocar na geladeira.
Fica muito bom!

Pão Sovado

.Colaboração de Cleusinha Rosa




PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml)

1 copo de leite morninho com 1 ovo junto
3 colheres sopa de margarina
5 colheres sopa de açúcar
1/2 colher sopa de sal
3 e 1/2 copos de trigo (coloque 3 copos e adicione o resto aos poucos)
1 sachê de fermento biológico seco ou 30 gramas do fresco (usei fresco)

Como eu usei fermento fresco, dissolvi em uma das colheres do açúcar e juntei ao restante dos ingredientes. Sovar a massa.
Dividi em 10 partes, dei uma esticadinha com as mãos mesmo, enrolei como rocambole
ajeitei os lados coloquei na forma com distancia um do outro e pronto, dobrou, assei em forno 180 graus pré aquecido 30 minutinhos, tirei e pincelei margarina sem derreter mesmo nele ainda quente, sem segredos...

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