segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Panqueca americana

.Colaboração Maria Tereza



Ingredientes
2/3 xícara (chá) de farinha
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/2 colher (café) de fermento
Manteiga para untar a frigideira

Modo de prepado
Misture a farinha, o açúcar, o leite e o ovo com o foue ou espátula para bater bolo (aqueles de silicone ) até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e misture bem.
Unte a frigideira com manteiga e coloque uma concha de massa para fritar em fogo baixo.
Deixe fritar até a superfície encher de bolhas.
Com a espátula, verifique se as bordas estão soltando. Se sim, vire a panqueca.
Depois de um tempo, verifique com a espátula se o outro lado está pronto.

Sirva quente com manteiga, mel, geléia, doce de leite ou calda doce de sua preferência.

Eu fiz 2 receitas, e renderam 4 panquecas

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...