Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pizza de Pão de Queijo


*1 pacote de massa para pão de queijo marca Yoki®
*Recheios diversos
*Molho de tomate
*Catupiry caseiro (receita abaixo)

Simples assim!!!


Faça o pão de queijo de acordo com as instruções da embalagem. Abra a massa diretamente numa assadeira p/pizza. Leve para pré-assar por uns 15 min.
Espalhe molho de tomates e cubra a massa de pão de queijo a seu gosto. Leve para assar até derreter os queijos.

Minha pizza foi:
*1/2 de mussarela (muuuuita), lombinho, provolone, meu catupiry caseiro, azeitonas.
*1/2 de mussarela, presunto, milho, alho-poró, azeitonas, orégano.




CATUPIRY CASEIRO:

4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (utilize a marca Maizena)
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina ( pode ser a delícia ou então qualy - já usei a de tablete mas não ficou bom o resultado final)
1/2 xicara de mussarella (passar no ralo grosso)
1/2 xícara de queijo parmesão
100ml de creme de leite (utilizei Nestle)

O grande lance dessa receita é você utilizar uma boa marca tanto de mussarella como de parmesão, pois assim você se aproximará e muito da receita do catupiry de caixinha.

Leve para engrossar: leite, maizena e margarina. Depois acrescente os queijos. Verifique o sal. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em uma vasilha (eu unto ligeiramente com oléo de cozinha) e deixe esfriar. Coloque na geladeira e espere 12 horas. Desenforme.

Não tenho fotos do catupiry pronto, pq esqueci de tirar (mas ali na pizza dá pra ve-lo tostadinho!!)
Gostei dele quente, sobre a pizza. Não gostei dele em temperatura ambiente e nem gelado. Sobre a pizza ficou ótimo!
Fiz metade da receita.

(Creditos das duas receitas: Comunidade Culinaria-Receitas)

Trança de mortadela com provolone

.Colaboração de Marildete e receita do Chef Julio Cruz

Massa:

1 colher (sopa) de açucar
1 cubo de caldo de legumes
1 pitada pimenta calabresa
1 colher (sopa) de semente de erva doce
15g de fermento biológico fresco (1/2 colher de sopa )
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga (para pincelar)


Recheio:

300g de provolone e fatias
300g de mortadela em fatias
Orégano a gosto



Modo de preparo:

Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem, sove até ficar uma massa lisa, cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e espalhe o recheio. Feche em formato de rocambole, bem apertado e corte, no sentido do comprimento em duas partes iguais. Então entrelace cada uma destas duas partes de modo que se torne uma “trança”, como se fosse de cabelo. Coloque este pão em uma assadeira virada polvilhada com farinha, disponha a manteiga em pedaços sobre massa e leve ao forno quente (200º) por 40 minutos ou até que fique bem dourado.

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